Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 4.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 4.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

watchOS 4.3

Data de lançamento: 29 de março de 2018

CoreFoundation

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2018-4155: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4158: Samuel Groß (@5aelo)

CoreText

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: o processamento de uma cadeia criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4142: Robin Leroy da Google Switzerland GmbH

Entrada atualizada a 16 de novembro de 2018

Eventos do sistema de ficheiros

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2018-4167: Samuel Groß (@5aelo)

Kernel

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4150: investigador anónimo

Kernel

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2018-4104: Centro Nacional de Cibersegurança do Reino Unido (NCSC)

Kernel

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4143: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir determinar o esquema de memória do kernel

Descrição: existia um problema de divulgação de informações na transição do estado do programa. Este problema foi resolvido através do processamento melhorado do estado.

CVE-2018-4185: Brandon Azad

Entrada adicionada a 19 de julho de 2018

libxml2

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no Safari

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2017-15412: Nick Wellnhofer

Entrada adicionada a 18 de outubro de 2018

LinkPresentation

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4390: Rayyan Bijoora (@Bijoora) da The City School, PAF Chapter

CVE-2018-4391: Rayyan Bijoora (@Bijoora) da The City School, PAF Chapter

Entrada adicionada a 30 de outubro de 2018 e atualizada a 16 de novembro de 2018

NSURLSession

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2018-4166: Samuel Groß (@5aelo)

Vista rápida

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2018-4157: Samuel Groß (@5aelo)

Segurança

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer com a validação melhorada do tamanho.

CVE-2018-4144: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Preferências do sistema

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: um perfil de configuração pode permanecer em vigor indevidamente após a remoção

Descrição: existia um problema na CFPreferences. Este problema foi resolvido através de uma melhoria na limpeza das preferências.

CVE-2018-4115: Johann Thalakada, Vladimir Zubkov e Matt Vlasach da Wandera

Entrada atualizada a 16 de novembro de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: interação inesperada com determinados tipos de indexação que resulta numa falha de confirmação

Descrição: existia um problema de indexação de matriz no processamento de uma função no núcleo do Javascript. Este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4113: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4146: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4114: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2018-4121: natashenka do Google Project Zero

CVE-2018-4122: WanderingGlitch do programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4125: WanderingGlitch do programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4129: likemeng do Baidu Security Lab em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4161: WanderingGlitch do programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4162: WanderingGlitch do programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4163: WanderingGlitch do programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: um site malicioso poderá exfiltrar dados de origens cruzadas

Descrição: existia um problema de origens cruzadas na API de obtenção. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4117: investigador anónimo, investigador anónimo

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4207: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4208: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4209: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada com tipos de indexação causou uma falha

Descrição: existia um problema de indexação de matriz no processamento de uma função no núcleo do Javascript. Este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4210: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4212: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2018-4213: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: todos os modelos de Apple Watch

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE‑2018‑4145: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 18 de outubro de 2018

Agradecimentos adicionais

Mail

Gostaríamos de agradecer a Sabri Haddouche (@pwnsdx) da Wire Swiss GmbH pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de junho de 2018

Segurança

Gostaríamos de agradecer a Abraham Masri (@cheesecakeufo) pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 13 de abril de 2018

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.