Como reencaminhar mensagens de texto no iPhone

Com o Reencaminhamento de SMS, as mensagens SMS/MMS que envia e recebe no iPhone podem ser apresentadas no Mac, iPad e iPod touch. Depois, pode continuar a conversa no dispositivo que estiver mais próximo.

Um iPhone junto a um Mac com os dois dispositivos a mostrarem a mesma conversa por mensagens de texto.

Quando alguém lhe envia uma mensagem SMS ou MMS no iPhone, aparece como um balão verde, enquanto que as mensagens iMessages aparecem como balões azuis. Quando configura o Reencaminhamento de SMS, pode enviar e receber as mensagens SMS e MMS a partir do iPhone em qualquer Mac, iPad ou iPod touch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade.

Configurar o reencaminhamento de mensagens de texto

1. Em todos os dispositivos iOS, aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. No Mac, abra Mensagens, selecione Mensagens > Preferências e, em seguida, clique em iMessage. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iMessage com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  2. No iPhone, aceda a Definições > Mensagens > Reencaminhamento de SMS.*
    A secção Mensagens das Definições a mostrar a opção Reencaminhamento de SMS realçada.
  3. Selecione que dispositivos podem enviar e receber mensagens de texto do iPhone. Se não estiver a utilizar a autenticação de dois fatores com o ID Apple, será apresentado um código de confirmação em cada um dos outros dispositivos. Introduza esse código no iPhone.

Desde que o iPhone esteja ativado e ligado a uma rede Wi-Fi ou rede móvel, as novas mensagens SMS/MMS podem ser enviadas e recebidas nos dispositivos que adicionou.

Agora, o iCloud mantém o histórico de mensagens completo atualizado e disponível em todos os dispositivos, mesmo quando configura um novo dispositivo. Saiba como manter todas as mensagens no iCloud.

Não consegue ver a definição Reencaminhamento de SMS no seu iPhone? Aceda a Definições > Mensagens, desative o iMessage, volte a ativá-lo, toque em Envio e receção, toque em Use o ID Apple para o iMessage e, em seguida, inicie sessão com o mesmo ID Apple utilizado nos seus outros dispositivos.

Reencaminhar mensagens de texto mais antigas

1. Toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende reencaminhar e, em seguida, toque em Mais.
  2. Selecione quaisquer outras mensagens de texto que pretenda reencaminhar.
  3. Toque no botão Reencaminhar  e introduza um destinatário.
  4. Toque no botão Enviar .