Terminar sessão no iCloud no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

Pode terminar sessão no iCloud num dos seus dispositivos ou pode terminar sessão em todos os dispositivos para deixar de utilizar o iCloud.

Antes de terminar sessão no iCloud, certifique-se de que arquiva ou efetua cópias das informações que armazenou no iCloud. Quando termina sessão no iCloud, não pode aceder ou utilizar os seguintes serviços nos seus dispositivos ou Mac.

• Apple Pay
  • Voltar ao meu Mac
  • Encontrar amigos
  • Encontrar iPhone ou Encontrar Mac
  • Game Center
  • App Casa para controlar os dispositivos HomeKit
  • Cópia de segurança em iCloud
  • iCloud Drive
  • Porta-chaves iCloud
  • Mail do iCloud
  • Fototeca em iCloud
  • Partilha em iCloud
  • Mensagens em iCloud
  • Notas partilhadas
  • Documentos partilhados do Pages, Numbers e Keynote
  • Atualizações aos contactos, calendários, lembretes, marcadores e separadores do Safari
  • Funcionalidades do Continuidade como o Handoff, o Clipboard universal e o Desbloqueio automático com o Apple Watch
  • Dados de apps de terceiros instaladas que utilizam o iCloud

Ao terminar sessão no iCloud, a sessão da App Store, do iMessage e do FaceTime será terminada automaticamente. Pode continuar a utilizar estes serviços com o seu ID Apple ao voltar a iniciar sessão separadamente. Eis como iniciar sessão na App Store, no iMessage e no FaceTime. Se não pretender voltar a iniciar sessão com o seu ID Apple, pode continuar a utilizar o iMessage e o FaceTime com o seu número de telefone.

Se terminar sessão no iCloud e não guardar uma cópia dos seus dados no dispositivo ou no Mac, não poderá aceder aos dados no dispositivo ou no Mac até iniciar sessão no iCloud novamente.

Terminar sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

Se utilizar o iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.
  3. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
  4. Ative os dados dos quais pretende guardar uma cópia no dispositivo.
  5. Toque em Terminar sessão.
  6. Toque novamente em Terminar sessão para confirmar que pretende terminar sessão no iCloud.

Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.
  3. Toque em Terminar sessão.
  4. Toque em Apagar do iPhone.
  5. Toque em Manter ou Apagar os dados do dispositivo iOS, como calendários do iCloud, dados do Safari, lembretes e contactos.
  6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.

Terminar sessão no Mac

Se utilizar o macOS High Sierra ou posterior:

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Terminar sessão.
  3. Se pretender guardar uma cópia dos seus dados do iCloud no Mac antes de terminar sessão, certifique-se de que seleciona as opções adequadas. Em seguida, clique em Guardar uma cópia.
  4. Se pretender guardar uma cópia das palavras-passe do Safari no Mac, clique em Manter neste Mac.

Terminar sessão no Apple Watch

Quando termina sessão no iCloud no iPhone emparelhado com o Apple Watch, a sessão do iCloud é automaticamente terminada no Apple Watch.

Terminar sessão na Apple TV

1. Aceda a Definições > Contas > iCloud.
  2. Selecione Terminar sessão.

Terminar sessão no iCloud para Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Terminar sessão.