Se o ID Apple estiver a cinzento nas Definições

Se aceder às Definições no iPhone ou iPad e não conseguir clicar no ID Apple, poderá ter as restrições ativas. Saiba como verificar se ativou as restrições para o ID Apple e como desativá-las.

As Restrições de conteúdo e de privacidade fazem parte do Tempo de ecrã para impedir que as crianças efetuem alterações indesejadas nas respetivas contas. Se tiver ativado esta opção por qualquer outro motivo e pretender efetuar alterações à sua conta, pode utilizar estes passos no iPhone ou iPad.

Se não conseguir clicar no ID Apple

Um iPhone a mostrar o nome do proprietário a cinzento na parte superior das Definições.
  1. Aceda a Definições e, em seguida, toque em Tempo de ecrã.

2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade".

3. Se a opção Conteúdo e privacidade estiver ativa, desloque-se para baixo até à secção Permitir alterações.

4. Toque em Alterações a contas e selecione Permitir. Se lhe for solicitado, introduza o seu código do Tempo de ecrã.

Se não conseguir clicar noutras opções nas Definições

1. Aceda a Definições e, em seguida, toque em Tempo de ecrã.

2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade".

ios-16-iphone-14-pro-settings-screen-time-content-and-privacy-restrictions-content-and-privacy-restrictions-on-allow-changes-section
  3. Se a opção Conteúdo e privacidade estiver ativa, desloque-se para baixo e verifique se alguma definição está configurada como Não permitir.

4. Em caso afirmativo, toque na definição e, em seguida, selecione Permitir. Se lhe for solicitado, introduza o seu código do Tempo de ecrã.

Se for uma criança num grupo familiar

Se for uma criança num grupo familiar e o seu pai/mãe ou tutor legal configurar os controlos parentais no dispositivo, tem de pedir que introduza o respetivo código do Tempo de ecrã para permitir alterações às definições do dispositivo.