Utilizar gestos para navegar no iPhone X e posterior

Utilize gestos no iPhone X e posterior para navegar rapidamente, fazer várias tarefas em simultâneo, ajustar as definições e aceder às tarefas mais frequentes.

Conhecer os conceitos básicos

Utilize o botão lateral para ligar o iPhone X, colocá-lo em pausa, utilizar o Siri, o Apple Pay e muito mais.

diagrama a mostrar os botões laterais e do volume no iPhone X

Ligar e desligar

Para ligar, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.

Para desligar, mantenha premidos o botão lateral e um dos botões de volume em simultâneo até surgir o nivelador. Em seguida, deslize para desligar.

Suspender e reativar

Utilize a funcionalidade Levantar para reativar ou toque para reativar o iPhone X.

Para colocar o iPhone X em pausa, prima o botão lateral.

Utilizar o Siri

Diga "Hey Siri" (Olá, Siri). Em alternativa, mantenha premido o botão lateral.

Instalar apps

Após selecionar uma app na App Store, faça duplo clique no botão lateral para instalá-la.

Utilizar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay através do Face ID, faça duplo clique no botão lateral e olhe para o iPhone X.

Utilizar gestos intuitivos para fazer mais

Para criar uma superfície contínua e obter uma experiência totalmente integrada, o botão principal foi substituído por novas formas de navegar que são bastante conhecidas. Para começar, levante e olhe para o iPhone para desbloquear através do Face ID. Em alternativa, se o iPhone estiver sobre uma mesa ou outra superfície plana, pode levantá-lo ou tocar-lhe para o reativar.

Desbloquear e aceder ao ecrã principal

Para desbloquear, olhe para o iPhone X e passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã bloqueado. Para aceder ao ecrã principal a qualquer momento, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.

animação a mostrar o iPhone X a ser desbloqueado

Funcionalidade Multitarefa

ecrã a mostrar a funcionalidade multitarefa no iPhone X

Passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e pare. Se estiver a utilizar uma app, passe o dedo para a direita ao longo da extremidade inferior do ecrã para mudar para outra app.

Encontrar widgets

ecrã a mostrar os widgets no iPhone X

Para ver as informações das apps que adicionou aos widgets, passe o dedo para a direita no ecrã principal ou no ecrã bloqueado.

Pesquisa

ecrã a mostrar a pesquisa no iPhone X

Para encontrar rapidamente algo no dispositivo e na web, passe o dedo para baixo a partir da parte central do ecrã.

Abrir a Central de controlo

Para ajustar rapidamente as definições e as apps na Central de controlo, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.

animação a mostrar a Central de controlo a ser aberta no iPhone X

Ver as notificações

ecrã a mostrar as notificações no iPhone X

Para ver as notificações, incluindo chamadas, lembretes e mensagens, passe o dedo para baixo a partir da parte superior do ecrã.

Alcançar a parte superior

ecrã a mostrar a funcionalidade de acesso fácil no iPhone X

Para alcançar os elementos na parte superior, passe o dedo para baixo na extremidade inferior do ecrã. Em alternativa, pode passar o dedo para cima e para baixo rapidamente a partir da extremidade inferior do ecrã.*

* A funcionalidade Acesso fácil está desativada por predefinição. Para ativá-la, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade, desloque-se para baixo, toque em Acesso fácil e, por fim, ative a funcionalidade.