Como escolher entre o APFS e o Mac OS expandido ao formatar um disco para Mac

O Utilitário de discos no macOS High Sierra pode formatar a maioria dos dispositivos de armazenamento que utiliza um desses sistemas de ficheiros.

Os computadores Mac com o macOS High Sierra possuem o APFS (Apple File System). O APFS substitui o Mac OS expandido (HFS+) como o sistema de ficheiros predefinido para unidades de estado sólido (SSDs) e outros dispositivos de armazenamento all flash.

Que formato está a ser utilizado?

Para saber que formato (sistema de ficheiros) está a ser utilizado pelo dispositivo de armazenamento:

1. Selecione o dispositivo no Finder.
  2. Selecione Ficheiro > Informações ou prima Comando (⌘)-I.
  3. Verifique o formato apresentado na janela Informações.

Em alternativa, utilize a app Informação do sistema: selecione Armazenamento na barra lateral e, em seguida, procure o volume na coluna Sistema de ficheiros.

Que formato devo escolher?

Quando instala o macOS High Sierra no volume Mac de uma unidade de estado sólido (SSD) ou outro dispositivo de armazenamento all flash, esse volume é automaticamente convertido em APFS. As Fusion Drives, as unidades de disco rígido tradicionais (HDDs) e os volumes não Mac não são convertidos.

O Utilitário de discos no macOS High Sierra pode formatar a maioria dos dispositivos de armazenamento que utiliza um desses sistemas de ficheiros. Se precisar de voltar a formatar manualmente, tenha em consideração que:

• O APFS requer o macOS High Sierra. As versões anteriores do sistema operativo Mac não possuem volumes com o formato APFS.
  • O APFS está otimizado para unidades de estado sólido (SSDs) e outros dispositivos de armazenamento all flash.
  • O Utilitário de discos tenta detetar o tipo de armazenamento que está a formatar e, em seguida, apresenta o formato adequado no menu Formatar. Se não conseguir detetar o tipo de armazenamento, a predefinição será o Mac OS expandido, que funciona com todas as versões do macOS.