Impedir os utilizadores de remover apps da Apple integradas

Saiba como restaurar apps da Apple integradas num iPhone, iPad ou iPod touch gerido e impedir que os utilizadores as apaguem.

Este artigo destina-se a administradores de sistema. Se apagou uma app da Apple integrada no seu iPhone, iPad ou iPod touch pessoal, saiba como restaurá-la.

Impedir utilizadores de removerem apps da Apple integradas

No iOS 11 ou posterior, pode utilizar a MDM para impedir os utilizadores de removerem apps integradas. Desative a restrição para "Permitir a remoção de apps de sistema" para evitar que os utilizadores removam apps integradas nos dispositivos supervisionados. Após aplicar esta definição, deve reiniciar o dispositivo para que entre em vigor. Contacte o seu fornecedor de MDM para obter instruções adicionais.

Restaurar uma app da Apple integrada removida por um utilizador

No iOS 10 e posterior, os utilizadores podem remover apps integradas da Apple do iPhone, iPad e iPod touch. Apenas pode restaurar apps da Apple integradas como o Mail ou o Calendário a partir da App Store. Não é possível utilizar a Gestão de dispositivos móveis (MDM) para restaurá-las.

1. Aceda à App Store.
  2. Procure a app. Certifique-se de que utiliza o nome exato da app. Se for uma app integrada, certifique-se de que encontra o nome correto nos resultados da pesquisa.
  3. Toque para restaurar a app.
  4. Aguarde até que a app restaure e, em seguida, abra-a a partir do ecrã principal.

Se restringiu o acesso à App Store no dispositivo, remova a restrição temporariamente. Em seguida, inicie sessão na App Store com uma conta que não seja um ID Apple gerido.

Para restaurar apps em pacote como o Pages, Numbers, Keynote, Garage Band e iMovie, utilize a MDM.