Começar a utilizar um iPhone ou iPad supervisionado

Se a empresa ou a escola lhe atribuir um iPhone ou iPad, este poderá ser supervisionado. Saiba o que significa utilizar um dispositivo supervisionado, o que o proprietário pode ver e como saber se o iPhone ou iPad está a ser supervisionado.

Este artigo destina-se a pessoas que utilizam um iPhone ou iPad supervisionado da empresa ou da escola. Se for um administrador e pretender configurar a supervisão, utilize o Apple Business Manager, o Apple School Manager ou o Apple Configurator para configurar os seus dispositivos.

A supervisão dá às escolas e às empresas um maior controlo sobre os dispositivos que detêm. Com a supervisão, o administrador pode aplicar restrições adicionais, como desativar o AirDrop ou impedir o acesso à App Store. Também fornece configurações e funcionalidades de dispositivo adicionais, como a atualização silenciosa de apps ou a filtragem da utilização da web.

Por predefinição, o iPhone ou iPad não é supervisionado. A supervisão só pode ser ativada quando configura um novo dispositivo. Se o iPhone ou iPad não estiver supervisionado agora, o administrador terá de apagar completamente o dispositivo para configurar a supervisão.

Verificar se o seu iPhone ou iPad é supervisionado

Pode saber se o iPhone ou iPad é supervisionado ao consultar as definições do dispositivo. A mensagem de supervisão encontra-se na parte superior da página principal de Definições.

A sua organização também tem a opção de apresentar uma mensagem de propriedade personalizada no ecrã bloqueado utilizando a entidade do perfil de Configuração de dispositivo partilhado.

Descobrir o que o administrador está a supervisionar

Se o iPhone ou iPad for supervisionado, a organização que detém o dispositivo tem a capacidade de instalar um perfil para controlar as funcionalidades a que o dispositivo tem acesso.

Se pretender ver que funcionalidades o administrador modificou a partir das definições predefinidas, terá de consultar as definições.

Toque em Definições> Geral > Gestão de dispositivos e VPN. Se houver um perfil instalado, toque no mesmo para ver que tipo de alterações foram feitas.

iPhone a mostrar um perfil instalado em Gestão de dispositivos e VPN

Para saber mais sobre as funcionalidades alteradas para a sua organização específica, pergunte ao administrador se estas definições são aplicadas.

Se o administrador estiver a monitorizar a sua localização

Poderá ver uma mensagem nas definições a indicar que a empresa ou a escola pode monitorizar o tráfego da Internet e localizar o seu dispositivo. O administrador só pode ver a localização do iPhone ou iPad se colocar o dispositivo no Modo perdido gerido.

Quando este modo está ativado, a localização do dispositivo é revelada ao administrador. Se o administrador colocar o dispositivo no Modo perdido gerido, o dispositivo será bloqueado e verá uma mensagem no ecrã bloqueado. A sua organização não consegue monitorizar a localização do dispositivo sem o bloquear e apresentar uma notificação.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.