Apagar apps integradas da Apple num dispositivo iOS 11 ou Apple Watch

Com o iOS 11, pode apagar algumas apps integradas da Apple do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Quando apaga uma app integrada do seu dispositivo, está também a apagar todos os dados de utilizador e ficheiros de configuração associados. Isto poderá afetar elementos relacionados no Apple Watch, como funções ou informações de sistema.

Apps integradas que pode apagar do dispositivo

Se tiver o iOS 11, pode apagar1 estas apps do dispositivo:

• Atividade
  • Calculadora
  • Calendário
  • Bússola
  • Contactos2
  • FaceTime3
  • Ficheiros
  • Encontrar amigos
  • Casa
  • iBooks4
  • iTunes Store
  • Mail
  • Mapas4
  • Música4
  • News (onde estiver disponível)
  • Notas
  • Photo Booth
  • Podcasts4
  • Lembretes
  • Bolsa
  • Dicas
  • TV (onde estiver disponível)
  • Vídeos
  • Dictafone
  • App Watch5
  • Meteorologia

1. Com o iOS 10, pode remover apps integradas do ecrã principal no dispositivo, mas não pode apagá-las. Consulte este artigo para obter mais informações sobre as apps integradas do iOS 10.
  2. Se apagar a app Contactos, todas as informações de contacto irão permanecer na app Telefone.
  3. Se apagar a app FaceTime, pode continuar a fazer e a receber chamadas do FaceTime na app Contactos e na app Telefone.
  4. Se apagar as apps iBooks, Mapas, Música ou Podcasts, estas não poderão ser utilizadas com o CarPlay. Se apagar a app Música, não conseguirá reproduzir determinados conteúdos áudio nesta biblioteca através de apps da Apple ou de terceiros em alguns sistemas multimédia de automóvel ou recetores estéreo.
  5. Se tentar apagar a app Watch de um iPhone que está emparelhado com um Apple Watch, irá ver um aviso a pedir-lhe para desemparelhar o Apple Watch antes de apagar a app.

Apagar uma app integrada do seu dispositivo

1. No dispositivo iOS, toque e mantenha levemente premida a app até esta começar a agitar-se. Se a app não se agitar, certifique-se de que não está a premir com demasiada força.
  2. Toque na app e, em seguida, toque em Apagar.
  3. Prima o botão principal para concluir.

Se tiver um Apple Watch, ao apagar uma app do iPhone também está a apagá-la do Apple Watch.

Restaurar uma app integrada que apagou

1. No dispositivo iOS, aceda à App Store.
  2. Procure a app. Certifique-se de que utiliza o nome exato da app. Encontre o nome correto das apps integradas.
  3. Toque em  para restaurar a app.
  4. Aguarde até que a app restaure e, em seguida, abra-a a partir do ecrã principal.

Se tiver um Apple Watch, ao restaurar uma app no iPhone também está a restaurá-la no Apple Watch.

O que acontece quando apaga apps integradas do dispositivo

Apagar apps integradas do dispositivo pode afetar outras funcionalidades do sistema. Seguem-se alguns exemplos:

• Caso tenha um Apple Watch emparelhado com o iPhone, ao apagar uma app do iPhone também está a apagar essa app do ecrã principal do Apple Watch.
  • Se apagar a app Podcasts do dispositivo, esta não estará disponível no CarPlay.
  • Se apagar a app Bolsa ou a app Meteorologia do dispositivo, a bolsa e a meteorologia não estarão disponíveis em mais nenhuma localização. Por exemplo, não terá acesso a informações relativas à bolsa ou à meteorologia na Central de notificações no iPhone, nem nas funcionalidades Complicações ou Sumários no Apple Watch.
  • Se apagar a app Calculadora, a calculadora não irá aparecer na Central de controlo.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, poderá voltar a adicionar apps integradas ao dispositivo.