Remover apps integradas da Apple do ecrã principal do dispositivo iOS 10 ou Apple Watch

No iOS 10, pode remover algumas apps integradas da Apple do ecrã principal do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Quando remove uma app integrada do ecrã principal, está também a remover dados de utilizador e ficheiros de configuração relacionados. Isto poderá afetar elementos relacionados no Apple Watch, como funções ou informações de sistema.

As apps integradas no iOS são concebidas para ocuparem pouco espaço, pelo que todas estas apps utilizam menos de 200 MB. A remoção de apps integradas do iOS não liberta espaço de armazenamento no dispositivo.

Apps integradas que podem ser removidas do ecrã principal

Se tiver o iOS 10, pode remover1 estas apps do ecrã principal:

• Calculadora

• Calendário

• Bússola

• Contactos2

• FaceTime3

• Encontrar amigos

• Casa

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Mapas4

• Música4

• News (onde estiver disponível)

• Notas

• Podcasts4

• Lembretes

• Bolsa

• Dicas

• Vídeos ou TV

• Dictafone

• App Watch5

• Meteorologia

1. Com o iOS 12, pode apagar apps integradas do ecrã principal do seu dispositivo. Consulte este artigo saber mais sobre apps integradas no iOS 12.

2. Se remover a app Contactos, todas as informações de contacto irão permanecer na app Telefone.

3. Se remover a app FaceTime, pode continuar a fazer e a receber chamadas FaceTime na app Contactos e na app Telefone.

4. Se remover as apps iBooks, Mapas, Música ou Podcasts, estas não poderão ser utilizadas com o CarPlay.

5. Se tentar remover a app Watch de um iPhone que está emparelhado com um Apple Watch, irá ver um aviso a pedir-lhe para desemparelhar o Apple Watch antes de remover a app.

Remover uma app integrada do ecrã principal

1. No dispositivo iOS, toque e mantenha levemente premida a app até esta começar a agitar-se. Se a app não se agitar, certifique-se de que não está a premir com demasiada força.

2. Toque em Remover na app e, em seguida, toque em Remover.

3. Prima o botão principal para concluir.

Se tiver um Apple Watch, ao remover uma app do iPhone também está a removê-la do Apple Watch.

Restaurar uma app integrada que removeu

1. No dispositivo iOS, aceda à App Store.

2. Procure a app. Certifique-se de que utiliza o nome exato da app. Encontre o nome correto das apps integradas.

3. Toque em Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem para restaurar a app.

4. Aguarde até que a app restaure e, em seguida, abra-a a partir do ecrã principal.

Se tiver um Apple Watch, ao restaurar uma app no iPhone também está a restaurá-la no Apple Watch.

O que acontece quando as apps integradas são removidas do ecrã principal

A remoção de apps integradas do ecrã principal pode afetar outras funcionalidades do sistema. Seguem-se alguns exemplos:

• Caso tenha um Apple Watch emparelhado com o iPhone, ao remover uma app do ecrã principal do iPhone também irá remover essa app do ecrã principal do Apple Watch.

• Se remover a app Podcasts do ecrã principal, esta não estará disponível no CarPlay.

• Se remover a app Música, poderá não conseguir reproduzir determinados conteúdos áudio através de apps da Apple ou de terceiros em alguns sistemas multimédia de automóvel ou recetores estéreo.

• Se remover a app Bolsa ou a app Meteorologia do ecrã principal, a bolsa e a meteorologia não estarão disponíveis em mais nenhuma localização. Por exemplo, não terá acesso a informações relativas à bolsa ou à meteorologia na Central de notificações no iPhone, nem nas funcionalidades Complicações ou Sumários no Apple Watch.

• Se remover a app Calculadora, a calculadora não irá aparecer na Central de controlo.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, poderá voltar a adicionar apps integradas ao ecrã principal.