Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 10.1

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 10.1.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

iOS 10.1

Data de lançamento: 24 de outubro de 2016

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um executável assinado poderá substituir um código pela mesma identificação da equipa

Descrição: existia um problema de validação no processamento de assinaturas de código. Este problema foi resolvido através da validação adicional.

CVE-2016-7584: Mark Mentovai e Boris Vidolov da Google Inc.

Entrada adicionada a 6 de dezembro de 2016

CFNetwork Proxies

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir divulgar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: existia um problema de phishing no processamento de credenciais de proxy. Este problema foi resolvido através da remoção de pedidos não solicitados de autentificação da palavra-passe de proxy.

CVE-2016-7579: Jerry Decime

Contactos

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir manter o acesso aos Contactos após o acesso ser revogado nas Definições

Descrição: foi resolvido um problema de controlo de acesso aos Contactos através da validação melhorada ficheiro-ligação.

CVE-2016-4686: Razvan Deaconescu, Mihai Chiroiu (Universidade Politécnica de Bucareste); Luke Deshotels, William Enck (Universidade Estadual da Carolina do Norte); Lucas Vincenzo Davi, Ahmad-Reza Sadeghi (Universidade Técnica de Darmstadt)

CoreGraphics

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: a visualização de um ficheiro JPEG criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2016-4673: Marco Grassi (@marcograss) da KeenLab (@keen_lab), Tencent

FaceTime

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir que uma chamada retransmitida continue a transmitir áudio apesar de a chamada se apresentar como terminada

Descrição: existiam inconsistências na interface do utilizador no processamento de chamadas retransmitidas. Estes problemas foram resolvidos através de uma melhoria na lógica do protocolo.

CVE-2016-7577: Martin Vigo (@martin_vigo) da salesforce.com

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2016

FontParser

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: analisar um tipo de letra criado com intuito malicioso poderá divulgar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2016-4660: Ke Liu do Xuanwu Lab da Tencent

FontParser

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer no processamento de ficheiros de tipo de letra. Este problema foi resolvido através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2016-4688: Simon Huang da empresa Alipay, thelongestusernameofall@gmail.com

Entrada adicionada a 27 de novembro de 2016

IDS – Conectividade

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir enganar um utilizador numa chamada com várias pessoas e levá-lo a pensar que está a falar com o destinatário

Descrição: existia um problema de roubo de identidade no processamento de transferência de chamadas. Este problema foi resolvido através do processamento melhorado das notificações de transferência de chamadas.

CVE-2016-4721: Martin Vigo (@martin_vigo) da salesforce.com

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2016

Cópia de segurança do iTunes

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um atacante com acesso a uma cópia de segurança cifrada do iTunes poderá conseguir determinar a palavra-passe da cópia de segurança

Descrição: existia uma debilidade no hash da palavra-passe no processamento de cópias de segurança cifradas do iTunes. Este problema foi resolvido através da remoção do hash fraco.

CVE-2016-4685: Elcomsoft

Entrada adicionada a 14 de novembro de 2016

Kernel

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um utilizador local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado do sistema ou a execução de um código arbitrário no kernel

Descrição: existiam vários problemas de validação da entrada no código gerado por MIG. Estes problemas foram resolvidos através da validação melhorada.

CVE-2016-4669: Ian Beer do Google Project Zero

Entrada atualizada a 2 de novembro de 2016

Kernel

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2016-4680: Max Bazaliy da Lookout e in7egral

Kernel

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação local poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios de raiz

Descrição: existiam vários problemas de duração dos objetos ao serem gerados novos processos. Estes problemas foram resolvidos através da validação melhorada.

CVE-2016-7613: Ian Beer do Google Project Zero

Entrada adicionada a 1 de novembro de 2016

libarchive

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um arquivo malicioso poderá conseguir substituir ficheiros arbitrários

Descrição: existia um problema na lógica de validação de caminho para ligações simbólicas. Este problema foi resolvido através da limpeza melhorada de caminhos.

CVE-2016-4679: Omer Medan da enSilo Ltd

libxpc

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições adicionais.

CVE-2016-4675: Ian Beer do Google Project Zero

Safari

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um site malicioso poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através do processamento melhorado de URL.

CVE-2016-7581: Sabri Haddouche (@pwnsdx)

Entrada atualizada a 1 de dezembro de 2016

Perfis da Sandbox

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir recuperar metadados de diretórios de fotografias

Descrição: foi resolvido um problema de acesso através de restrições adicionais da sandbox em aplicações de terceiros.

CVE-2016-4664: Razvan Deaconescu, Mihai Chiroiu (Universidade Politécnica de Bucareste); Luke Deshotels, William Enck (Universidade Estadual da Carolina do Norte); Lucas Vincenzo Davi, Ahmad-Reza Sadeghi (Universidade Técnica de Darmstadt)

Perfis da Sandbox

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir recuperar metadados de diretórios de gravação de áudio

Descrição: foi resolvido um problema de acesso através de restrições adicionais da sandbox em aplicações de terceiros.

CVE-2016-4665: Razvan Deaconescu, Mihai Chiroiu (Universidade Politécnica de Bucareste); Luke Deshotels, William Enck (Universidade Estadual da Carolina do Norte); Lucas Vincenzo Davi, Ahmad-Reza Sadeghi (Universidade Técnica de Darmstadt)

Segurança

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: um atacante local poderá observar o comprimento de uma palavra-passe de início de sessão quando o utilizador iniciar sessão

Descrição: existia um problema de registo no processamento das palavras-passe. Este problema foi resolvido através da remoção do registo do comprimento das palavras-passe.

CVE-2016-4670: Daniel Jalkut da Red Sweater Software

WebKit

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2016-4666: Apple

CVE-2016-4677: um investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: iPhone 5 e posterior, iPad 4.ª geração e posterior, iPod touch 6.ª geração e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2016-7578: Apple

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2016

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.