Mudar da confirmação em dois passos para a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança para o seu ID Apple, concebida para garantir que o utilizador é a única pessoa que pode aceder à conta, mesmo que alguém conheça a sua palavra-passe.

A autenticação de dois fatores é a segurança de conta mais avançada e de fácil utilização, sendo necessária para utilizar algumas das funcionalidades mais recentes do iOS, macOS e iCloud. Se estiver a utilizar a confirmação em dois passos, atualizaremos automaticamente a sua conta quando iniciar sessão no iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior. Pode ainda alterar a sua conta manualmente da confirmação em dois passos para a autenticação de dois fatores seguindo os passos abaixo indicados.

Verificar qual a funcionalidade que está a ser utilizada

Se não tiver a certeza se configurou a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos, siga estes passos:

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, procure a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos e verifique se essa funcionalidade está ativada ou desativada.
    Página da conta do ID Apple

Se a confirmação em dois passos estiver ativada, siga os passos para desativá-la e ative a autenticação de dois fatores. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, esta funcionalidade já está configurada.

Desativar a confirmação em dois passos

Antes de ativar a autenticação de dois fatores, deve desativar a confirmação em dois passos. Siga estes passos:

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, clique em Editar.
  3. Clique em "Desativar confirmação em dois passos". Clique novamente para confirmar.
    Página da conta do ID Apple a mostrar a mensagem
  4. Crie novas perguntas de segurança e confirme a sua data de nascimento. Irá receber um e-mail de confirmação a informar que a confirmação em dois passos do seu ID Apple está desativada.
  5. Certifique-se de que ainda tem sessão iniciada no iCloud. Poderá ser-lhe solicitada a palavra-passe do ID Apple.

Se iniciar sessão no Mac com o seu ID Apple, terá de alterar a palavra-passe de início de sessão no Mac antes de configurar a autenticação de dois fatores.

iPhone a mostrar o ecrã Palavra-passe e segurança

Ativar a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores está atualmente disponível para os utilizadores do iCloud que tenham, pelo menos, um dispositivo com o iOS 9 ou com o OS X El Capitan ou posterior. Saiba mais.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome]. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud e toque no seu ID Apple.
  2. Toque em Palavra-passe e segurança. Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do seu ID Apple.
  3. Toque em "Ativar a autenticação de dois fatores".

No Mac:

1. Aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud e, em seguida, em Detalhes da conta. Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do seu ID Apple.
  3. Clique no separador Segurança.
  4. Clique em "Ativar a autenticação de dois fatores".

Certifique-se de que ainda tem sessão iniciada no iCloud em todos os seus dispositivos. Poderá ser-lhe solicitada a palavra-passe do ID Apple.