Se não conseguir transferir cartões Suica, PASMO ou ICOCA para o iPhone ou Apple Watch

Se necessitar de ajuda para transferir os cartões Suica, PASMO ou ICOCA para o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch, experimente os passos apresentados abaixo.

Certificar-se de que pode adicionar um cartão

Consulte o estado do Apple Pay na página Estado do sistema. Se ocorrer um problema, tente novamente depois de estar resolvido. Se não ocorrer qualquer problema, consulte a agência de passes em questão para se certificar de que está a utilizar um dispositivo compatível.1,2

Atualize para a versão mais recente do iOS ou do watchOS.

Tentar adicionar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Após cada passo, verifique se consegue adicionar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao Apple Pay:

1. A sua data de nascimento só é necessária se estiver a tentar adicionar um cartão personalizado My Suica, PASMO ou ICOCA, ou um cartão com um plano de deslocações diárias à app Carteira. Utilize a mesma data de nascimento que introduziu quando comprou o cartão Suica ou PASMO de plástico.
  2. Certifique-se de que o cartão de plástico se encontra numa superfície plana não metálica. Coloque a parte superior do iPhone a meio do cartão. Mantenha-o nessa posição até a transferência estar concluída, o que pode demorar até 1 minuto. Também poderá ajudar se segurar o cartão e o iPhone na mão.
  3. Certifique-se de que o valor no cartão não ultrapassa os 19 500 Yen.
  4. Pode adicionar um cartão de crédito com saldo Suica ou PASMO ao tocar em "Cartão pré-pago ou de crédito" na Carteira. Apenas o cartão de crédito será adicionado ao Apple Pay. O cartão Suica ou PASMO não pode ser adicionado e o saldo do cartão Suica ou PASMO permanece no cartão de crédito de plástico.
  5. Determinados cartões Suica e PASMO (como os cartões Student Commuter Suica) poderão ter de ser verificados antes de os adicionar ao Apple Pay. Para obter funcionalidades adicionais nos cartões Suica ou PASMO na app Carteira, descarregue e registe-se na app Suica ou na app PASMO no iPhone.
  6. Reinicie o iPhone ou o Apple Watch.
  7. Atualize para a versão mais recente do iOS ou do watchOS.

Os cartões My Suica, os cartões PASMO personalizados ou os cartões Commuter Suica e PASMO que utilizam nomes romaji ou números de telefone internacionais não são suportados.

Se estiver a tentar adicionar um segundo cartão Suica, PASMO ou ICOCA para utilização com o Apple Pay, certifique-se de que o nome no segundo cartão corresponde ao nome próprio no seu cartão My Suica, Commuter Suica, PASMO ou ICOCA. Se tiver nomes diferentes em vários cartões, descarregue e registe-se na app Suica ou na app PASMO para iOS.

Diariamente, entre as 00:30 e as 05:00 horas JST, muitas funcionalidades do cartão não estão disponíveis para os clientes, Isto inclui adicionar cartões, adicionar dinheiro a cartões Suica, PASMO ou ICOCA e renovar planos de deslocações diárias.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se terminar sessão no iCloud ou se remover o código, todos os cartões de crédito, de débito, pré-pagos, passes, cartões de identificação de estudantes e cartões Suica, PASMO ou ICOCA serão removidos desse dispositivo.
  3. Para adicionar um cartão PASMO ou ICOCA à app Carteira, tem de configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.