Obter ajuda ao transferir cartões Suica para o iPhone ou Apple Watch

Se necessitar de ajuda para transferir os cartões Suica para o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch, experimente os passos apresentados abaixo.

Certificar-se deAssegurar que pode adicionar um cartão

Consulte Verifique o estado do Apple Pay na página Estado do sistema. Se ocorrer um problema, tente novamente depois de estar resolvido. Se não existir um problema, certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível:

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprados no Japão (para andar de transportes e efetuar pagamentos em lojas, em apps e na web através do Safari)
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR
  • Apple Watch Series 2 comprado no Japão e emparelhado com um iPhone (para andar de transportes e efetuar pagamentos em lojas e em apps)
  • Apple Watch Series 3 ou Apple Watch Series 4

Tentar adicionar um cartão Suica

Após cada passo, verifique se consegue adicionar o cartão Suica ao Apple Pay:

1. Verifique se a definição de país ou região do dispositivo está configurada para o Japão.
    • No iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se até Região.
    • No Apple Watch, abra a app Watch no iPhone. Em seguida, aceda ao separador "O meu relógio", toque em Geral > Idioma e região e verifique o Formato regional.
  2. A data de nascimento é necessária apenas se estiver a tentar adicionar um cartão My Suica ou Commuter Suica ao Apple Pay. Utilize a mesma data de nascimento que introduziu quando comprou o cartão Suica de plástico.
  3. Certifique-se de que o cartão Suica de plástico se encontra numa superfície plana não metálica. Coloque a parte superior do iPhone a meio do cartão Suica. Mantenha-a nessa posição até que a transferência seja concluída, o que pode demorar até 1 minuto. Também poderá ajudar se segurar o cartão Suica e o iPhone na sua mão.
    Adicionar um cartão Suica ao iPhone
  4. Certifique-se de que o valor no cartão Suica não ultrapassa os 19.500 Yen.
  5. Pode adicionar um cartão de crédito com saldo Suica ao tocar em "Cartão pré‑pago ou de crédito" na app Wallet. Apenas o cartão de crédito será adicionado ao Apple Pay. O cartão Suica não pode ser adicionado e o saldo do cartão Suica permanece no cartão de crédito de plástico.
  6. Determinados cartões Suica (como, por exemplo, os cartões Student Commuter Suica) poderão ter de ser verificados antes de os poder adicionar ao Apple Pay. Para conhecer mais funcionalidades dos cartões Suica no Apple Pay, descarregue e registe-se na app Suica no iPhone.
  7. Reinicie o iPhone ou o Apple Watch.
  8. Atualize para a versão mais recente do iOS ou do watchOS.

Os cartões My Suica e Commuter Suica que utilizam nomes romaji ou números de telefone internacionais não são suportados. Os cartões Pasmo e outros passes para transportes não são suportados.

Se estiver a tentar adicionar um segundo cartão Suica ao Apple Pay, certifique-se de que o nome no segundo cartão corresponde ao nome próprio no seu cartão My Suica ou Commuter Suica. Se tiver nomes diferentes em vários cartões, descarregue e registe-se na app Suica para iOS e entre em contacto com o Suporte da Suica através do número 050-2016-5005.

Diariamente, entre as 00:30 e as 05:00 horas, muitas funcionalidades do cartão Suica não estão disponíveis para os clientes, incluindo: adicionar cartões, adicionar dinheiro a cartões Suica e suspender e remover cartões da app Encontrar iPhone e de iCloud.com.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.