Acerca da resistência a salpicos, água e pó do iPhone 7 e posterior

Saiba mais sobre a resistência a salpicos, água e pó do iPhone. Saiba como proceder se o mesmo entrar em contacto com a água acidentalmente.

O iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 e iPhone 7 Plus são resistentes a salpicos, água e pó e foram testados em condições controladas.

O iPhone XS e o iPhone XS Max têm uma classificação IP68 de acordo com a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 2 metros até 30 minutos). O iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 e iPhone 7 Plus têm uma classificação IP67 de acordo com a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 1 metro até 30 minutos). A resistência a salpicos, água e pó não é permanente e pode diminuir com o desgaste normal. Os danos provocados por líquidos não são abrangidos pela garantia.

O iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR são resistentes a salpicos acidentais de líquidos comuns, como refrescos, cerveja, café, chá e sumos. Em caso de salpicos, passe a área afetada por água da torneira e, em seguida, limpe e seque o iPhone..

Para impedir a ocorrência de danos provocados por líquidos, evite as seguintes situações:

• Nadar ou tomar banho com o iPhone
  • Expor o iPhone a água pressurizada ou a água a alta velocidade (por exemplo, ao tomar um duche ou ao praticar esqui aquático, wakeboard, surf, jet ski ou outras atividades semelhante)
  • Utilizar o iPhone numa sauna ou banho turco
  • Submergir intencionalmente o iPhone em água
  • Utilizar o iPhone fora dos intervalos de temperatura recomendados ou em condições de humidade extrema
  • Deixar cair o iPhone ou sujeitá-lo a outros impactos
  • Desmontar o iPhone (incluindo a remoção de parafusos)

Reduza ao máximo a exposição do iPhone a sabões, detergentes, ácidos ou alimentos acídicos, e a todo o tipo de líquidos (por exemplo, perfume, repelente de insetos, loção, protetor solar, óleo, diluente, tinta para cabelo e solvente). Se o iPhone entrar em contacto com qualquer uma destas substâncias, siga as instruções para limpar o iPhone.

O que devo fazer se o iPhone se molhar?

1. Se outro líquido para além de água salpicar o iPhone, passe a área afetada por água da torneira.
  2. Limpe o iPhone com um pano suave e que não largue pelos, por exemplo, um pano de limpeza de lentes.

Certifique-se de que o iPhone está seco antes de abrir o suporte do SIM.

Para secar o iPhone, toque suavemente com o mesmo na palma da sua mão, certificando-se de que o conector Lightning está virado para baixo, e remova o líquido em excesso. Deixe o iPhone numa área seca com alguma circulação de ar. Se colocar o iPhone em frente a uma ventoinha a soprar ar frio diretamente na direção do conector Lightning, poderá conseguir secá-lo de uma forma mais eficaz.

Não seque o iPhone utilizando uma fonte de calor externa ou introduzindo objetos estranhos (por exemplo, cotonetes ou guardanapos de papel) no conector Lightning.

Posso carregar um iPhone que se molhou?

Se o iPhone foi exposto a líquidos, desligue todos os cabos e não carregue o dispositivo até este estar totalmente seco. Se o iPhone estiver molhado, a utilização de acessórios ou o carregamento do mesmo poderá danificá-lo. Aguarde pelo menos cinco horas antes de o carregar com um cabo Lightning ou ligar um acessório Lightning.

Para efetuar o carregamento sem fios, limpe o iPhone com um pano macio que não liberte pelos (por exemplo, um pano de limpeza de lentes). Certifique-se de que o iPhone está seco antes de o colocar num tapete de carregamento sem fios compatível.

O que devo fazer se o iPhone se tiver molhado e o som da coluna me parecer abafado atualmente?

Verifique se existe água no microfone ou na coluna: coloque o iPhone com a coluna virada para baixo num pano que não liberte pelos, para verificar se sai alguma água. A existência de água na porta poderá afetar o desempenho da coluna ou do microfone até à sua evaporação total. Seque o iPhone seguindo as instruções anteriores.

O que devo fazer se entrar pó no iPhone?

Se entrar pó ou sujidade no iPhone, limpe-o com um pano macio que não liberte pelos (por exemplo, um pano de limpeza de lentes). Certifique-se de que o iPhone está totalmente limpo antes de abrir o suporte do SIM. Não utilize produtos de limpeza nem ar comprimido.