Em caso de perda ou roubo do Apple Watch

Se não souber onde está o Apple Watch, a app Encontrar iPhone pode ajudar a encontrá-lo e a proteger as suas informações.

Como funciona

A app Encontrar iPhone pode ajudar a localizar e a proteger o Apple Watch. Se já configurou a app Encontrar iPhone no iPhone emparelhado, esta também é automaticamente ativada no Apple Watch. Desta forma, em caso de perda ou roubo do relógio, pode utilizar a app Encontrar iPhone para o voltar a encontrar. Além disso, graças ao Bloqueio de ativação, são necessários o ID Apple e a palavra-passe antes de alguém poder apagar o Apple Watch e utilizá-lo com um iPhone.

Quando utiliza a app Encontrar iPhone, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) pode usar o GPS e uma ligação de rede móvel ou Wi-Fi fiável para lhe mostrar a sua localização aproximada. O Apple Watch Series 3 (GPS) e o Apple Watch Series 2 podem utilizar o GPS e uma ligação Wi-Fi fiável. Uma vez que o Apple Watch Series 1 não tem GPS, irá ver a localização do iPhone emparelhado ou da respetiva ligação Wi-Fi.

Ecrã Encontrar iPhone no iPhone

Ver o dispositivo num mapa

Inicie sessão em iCloud.com ou utilize a app Encontrar iPhone para ver o relógio num mapa. Se o relógio estiver próximo, pode reproduzir um som para ser mais fácil encontrá-lo.

No computador:

1. Aceda a iCloud.com.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Abra a app Encontrar iPhone.
  4. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, clique no Apple Watch.

No iPhone:

1. Abra a app Encontrar iPhone.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. Toque no Apple Watch.

Caso encontre o relógio no mapa e este estiver próximo, pode tocar ou clicar em Reproduzir som. O relógio emite o som até tocar em Fechar.

Se não vir o relógio no mapa, então este poderá não estar ligado a uma rede Wi-Fi, à rede móvel ou ao iPhone emparelhado.

Opção para inserir uma mensagem no ecrã do iPhone

Colocar o Apple Watch no modo Perdido

Em caso de perda ou roubo do Apple Watch, pode bloqueá-lo imediatamente em iCloud.com ou no iPhone emparelhado. Basta colocar o relógio no modo Perdido. Depois, pode enviar-lhe uma mensagem personalizada com o seu número de telefone. Desta forma, se alguém encontrar o Apple Watch, saberá como entrar em contacto consigo.

1. Toque ou clique em Perdido. No iPhone, confirme se pretende bloquear o relógio e toque em Ativar modo perdido.
  2. Insira um número de telefone através do qual pode ser contactado e, depois, toque em Seguinte.
  3. Insira a mensagem que pretende apresentar no relógio.
  4. Toque ou clique em OK.

A app Encontrar iPhone envia-lhe uma mensagem de e-mail para confirmar que colocou o Apple Watch no modo Perdido.

Desativar ou cancelar o modo Perdido

Se encontrar o Apple Watch, toque em Desbloquear no relógio e, em seguida, insira o código. O modo Perdido será automaticamente desativado e pode voltar a utilizar o relógio como normalmente. Também pode desativar o modo Perdido no iPhone emparelhado ou em iCloud.com.

No computador

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple.
  2. Abra a app Encontrar iPhone.
  3. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, clique no Apple Watch.
  4. Toque em Modo perdido > Desativar modo perdido > Desativar.

No iPhone

1. Abra a app Encontrar iPhone e toque no Apple Watch.
  2. Toque em Perdido.
  3. Toque em Desativar modo perdido > Desativar.

Caso não veja o Apple Watch no mapa

Se não ativar a app Encontrar iPhone antes da perda ou roubo do Apple Watch e caso o relógio não esteja ligado a uma rede Wi-Fi, à rede móvel ou ao iPhone emparelhado, não poderá utilizar esta app para localizar o dispositivo. Contudo, pode seguir estes passos para proteger as suas informações:

1. Coloque o Apple Watch no modo Perdido. Quando o relógio está no modo Perdido, é necessário o código antes de alguém poder desativar a app Encontrar iPhone, apagar o relógio ou emparelhá-lo com outro iPhone.
  2. Altere a palavra-passe do ID Apple. Ao alterar a palavra-passe do ID Apple, pode impedir que outras pessoas acedam às suas informações do iCloud ou que utilizem outros serviços do dispositivo.
  3. Informe as autoridades acerca da perda ou roubo do dispositivo. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo. Encontre o número de série do seu dispositivo.

A app Encontrar iPhone é a única forma de acompanhar ou localizar um dispositivo perdido ou roubado. Se a app Encontrar iPhone não estiver ativada no relógio antes de este desaparecer, não existe outro serviço Apple que possa encontrar, acompanhar ou sinalizar de qualquer outra forma o dispositivo.