Ligar e utilizar os AirPods

Pode ouvir música, efetuar chamadas, utilizar o Siri e muito mais com os seus AirPods.

Antes de começar

Se tiver AirPods (2.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Se tiver AirPods (1.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Saiba como configurar os AirPods com um Mac ou um dispositivo não pertencente à Apple, como um telemóvel Android.

Utilizar o iPhone para configurar os AirPods

Se estiver a configurar os AirPods pela primeira vez, siga estes passos:

1. Aceda ao ecrã principal.
  2. Abra a caixa que contém os AirPods e mantenha-a junto ao iPhone.
  3. É apresentada uma animação de configuração no iPhone.
  4. Toque em Ligar e, em seguida, em OK.
  5. Se tiver AirPods (2.ª geração) e já tiver configurado a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) no iPhone, pode utilizar a funcionalidade com os AirPods. Se ainda não tiver configurado a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) e tiver AirPods (2.ª geração), será iniciado um processo de configuração.

Se tiver sessão iniciada no iCloud, os AirPods são configurados automaticamente com qualquer um dos dispositivos suportados com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

Se não conseguir configurar os AirPods, obtenha ajuda.

Ouvir com os AirPods

Quando retira os AirPods da caixa, estes estão ativos e prontos a ser utilizados. Quando os coloca nos ouvidos, os AirPods reproduzem automaticamente o áudio do dispositivo. Se retirar um AirPod, o áudio pausa. Se retirar os dois, o áudio para. Se estiver a ouvir com um AirPod e o retirar, o áudio do AirPod pausa. Se o colocar novamente no ouvido dentro de 15 segundos, o áudio é retomado automaticamente.

Os AirPods estão ligados ao iPhone e ao Apple Watch ao mesmo tempo. O som alterna automaticamente entre os dispositivos.

Siga estes passos para utilizar os AirPods para reproduzir áudio a partir de um dispositivo diferente ou para mudar o áudio para auscultadores ou colunas diferentes.

No dispositivo iOS

1. Abra a Central de controlo.
  2. Prima com firmeza ou toque e mantenha premido o cartão de áudio no canto superior direito da Central de controlo para controlar o áudio.
  3. Toque em  e selecione o dispositivo pretendido a partir da lista.1

No Mac

Clique no controlo de volume  na barra de menus e selecione os AirPods2 ou outras colunas em Dispositivo de saída.

Controlar o dispositivo

Pode utilizar o Siri com os AirPods e controlar a reprodução de conteúdos de áudio.

Por predefinição, com os AirPods (2.ª geração), o Siri é ativado ao dizer "Hey Siri" (Olá, Siri). Ao tocar duas vezes num AirPod, pode reproduzir áudio ou avançar para o conteúdo seguinte.

Por predefinição, com os AirPods (1.ª geração), o Siri é ativado com o gesto de dois toques.

Independentemente do modelo de AirPods que tiver, pode definir cada AirPod para uma das seguintes definições de dois toques:

• Utilizar o Siri3
  • Reproduzir e pausar conteúdos de áudio
  • Passar para a próxima faixa
  • Retroceder para a faixa anterior
  • Desativar conteúdos de áudio

Saiba como selecionar o que pretende que cada AirPod faça quando lhe toca duas vezes.

Utilizar o Siri

Com os AirPods (2.ª geração), pode dizer "Hey Siri" (Olá, Siri) ou tocar duas vezes para ativar o Siri. Com os AirPods (1.ª geração), toque duas vezes para ativar o Siri.

Pode utilizar o Siri com os AirPods para fazer perguntas e chamadas telefónicas. O Siri também pode controlar a música e verificar os AirPods. Seguem-se alguns exemplos de pedidos ao Siri:

• "Play my Favorites playlist." (Reproduz a minha lista de reprodução Favoritos.)
  • "Turn up the volume." (Aumenta o volume.)
  • "How do I get home from here?" (Como vou para casa?)
  • "Skip to the next song." (Passa para a próxima música.)
  • "Pause music." (Pausa a música.)
  • "How is the battery on my AirPods?" (Como está a bateria dos AirPods?)

Encontre mais exemplos do Siri.

Utilizar o telefone

Quando receber uma chamada durante a utilização dos AirPods, o Siri pode anunciar a chamada. Toque duas vezes para atender a chamada. Mais tarde, pode tocar duas vezes para desligar ou para atender uma chamada em espera.

Carregar os AirPods e a caixa

Para carregar os AirPods, coloque-os na caixa e feche a tampa.4 Os AirPods desligam e carregam sempre que estiverem na caixa.

Pode carregar os AirPods (1.ª ou 2.ª geração) na Caixa de carregamento sem fios ou na Caixa de carregamento dos AirPods. Se tiver uma Caixa de carregamento sem fios, pode efetuar o carregamento sem fios através de um carregador compatível com Qi. Pode efetuar o carregamento de qualquer uma das caixas ao ligá-las a um cabo Lightning para USB da Apple.

Saiba mais acerca do carregamento.

1. Os AirPods surgem apenas quando estão por perto e prontos a ser utilizados.
  2. Se não vir o controlo de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.
  3. Se tocar duas vezes para utilizar o Siri não funcionar, aceda a Definições > Siri e pesquisa e certifique-se de que a opção "Permitir Siri com o ecrã bloqueado" está ativa.
  4. Se tiver AirPods (2.ª geração) e AirPods (1.ª geração), certifique-se de que os mantém em separado. Os AirPods não serão carregados se colocar um elemento de cada modelo na mesma caixa de carregamento.