Ligar e utilizar os AirPods e AirPods Pro

Pode ouvir música, efetuar chamadas, utilizar a Siri e muito mais com os seus AirPods.

Utilizar o iPhone para configurar os AirPods

Se estiver a configurar os AirPods pela primeira vez, certifique-se de que o dispositivo está atualizado. Em seguida, siga estes passos:

1. Aceda ao ecrã principal.
  2. Abra a caixa que contém os AirPods e mantenha-a junto ao iPhone.
  3. É apresentada uma animação de configuração no iPhone.
  4. Toque em Ligar.
  5. Se tiver os AirPods Pro, leia os próximos três ecrãs.
  6. Se tiver os AirPods Pro ou AirPods (2.ª geração) e já tiver configurado a funcionalidade "Ei, Siri" no iPhone, pode utilizar a funcionalidade com os AirPods. Se ainda não tiver configurado a funcionalidade "Ei, Siri" e tiver os AirPods Pro ou AirPods (2.ª geração), será iniciado um processo de configuração.
  7. Toque em OK.
  8. Se tiver sessão iniciada no iCloud, os AirPods são configurados automaticamente com qualquer um dos dispositivos suportados com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

Obtenha ajuda se não conseguir configurar os AirPods.

Saiba como configurar os AirPods com um Mac ou um dispositivo não pertencente à Apple, como um telemóvel Android.

Ouvir com os AirPods

Quando coloca os AirPods nos ouvidos, estes reproduzem automaticamente o áudio do dispositivo. Se retirar um AirPod, o áudio pausa. Se retirar os dois, o áudio para. Se estiver a ouvir com um AirPod e o retirar, o áudio do AirPod é colocado em pausa. Se o colocar novamente no ouvido dentro de 15 segundos, o áudio é retomado automaticamente.

Saiba como escolher os adaptadores auriculares dos AirPods Pro com o tamanho adequado para si.

Guarde os AirPods na caixa de carregamento. Guardar os AirPods soltos no bolso ou mala pode provocar danos.

Alternar entre dispositivos

Eis como alternar para passar a ouvir de outro dispositivo com os AirPods.

Alternar automaticamente

Os AirPods estão ligados ao iPhone e ao Apple Watch ao mesmo tempo. O som alterna automaticamente entre os dispositivos.

No caso do iPhone, iPad e Mac, precisa do iOS 14, iPadOS 14 ou posterior, ou macOS Big Sur para que os AirPods (2.ª geração) ou os AirPods Pro alternem automaticamente entre dispositivos.1 É necessário que os dispositivos tenham sessão iniciada com o mesmo ID Apple com autenticação de dois fatores. Por exemplo, enquanto ouve música no iPad, pode atender uma chamada no iPhone. Os AirPods alternam automaticamente da música no iPad para a chamada no iPhone.

Em algumas situações com o macOS Big Sur, verá uma notificação sobre os AirPods no ecrã do Mac. Quando coloca o ponteiro por cima da notificação, surge um botão Ligar. Clique em Ligar para confirmar que pretende que os AirPods mudem para (ou permaneçam com) o Mac.

Se pretender desativar a mudança automática de um iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth nesse dispositivo com os AirPods nos ouvidos. Toque no botão de informações  junto aos AirPods na lista de dispositivos. Toque em Estabelecer ligação a este iPhone [ou iPad] e, em seguida, toque em Última ligação a este iPhone [ou iPad]. Para voltar a ativar esta funcionalidade, toque em Automaticamente.

Se pretender desativar a mudança automática no Mac, abra as preferências de Bluetooth no Mac com os AirPods nos ouvidos. Clique no botão Opções junto aos AirPods na lista de dispositivos. Clique em "Ligar a este Mac" e, em seguida, selecione "Última ligação a este Mac". Para voltar a ativar esta funcionalidade, selecione Automaticamente.

Alternar manualmente

Se necessário, siga estes passos para escolher um dispositivo diferente para reproduzir áudio ou para alternar o áudio para auscultadores ou colunas diferentes.

No dispositivo iOS

1. Abra a Central de controlo no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque e mantenha premido o cartão de áudio no canto superior direito da Central de controlo para controlar o áudio.
  3. Toque em  e selecione o dispositivo pretendido a partir da lista.2

No Mac

Clique no controlo de volume  na barra de menus e selecione os AirPods Pro3 ou outras colunas em Dispositivo de saída.

Controlar o áudio com os AirPods Pro

• Para reproduzir e colocar em pausa conteúdos de áudio, prima o sensor de força de um AirPod. Para retomar a reprodução, volte a premir o sensor.
  • Para avançar, prima duas vezes o sensor de força de um AirPod.
  • Para retroceder, prima três vezes o sensor de força.
  • Para alterar o volume, diga "Ei, Siri" e, em seguida, diga algo como: "Diminui o volume". Em alternativa, arraste o nivelador de volume na app que está a ouvir, no ecrã bloqueado ou na Central de controlo. Também pode abrir A reproduzir no Apple Watch e rodar a Digital Crown para ajustar o volume.

Os AirPods Pro permitem-lhe controlar o quanto pretende ouvir do ambiente que o rodeia. Mantenha premido o sensor de força para alternar entre os modos Cancelamento ativo de ruído e Transparência. Pode selecionar os modos a alternar através da ação de manter premidos em Definições > Bluetooth > AirPods Pro > Manter premidos os AirPods.

Controlar o áudio com os AirPods (1.ª ou 2.ª geração)

Pode utilizar a Siri e controlar a reprodução de conteúdos de áudio através dos AirPods.

Por predefinição, com os AirPods (2.ª geração), a Siri é ativada ao dizer "Ei, Siri". Ao tocar duas vezes num AirPod, pode reproduzir áudio ou avançar para o conteúdo seguinte.

Por predefinição, com os AirPods (1.ª geração), a Siri é ativada com o gesto de dois toques.

Independentemente do modelo de AirPods que tiver, pode definir cada AirPod para uma das seguintes definições de dois toques:

• Utilizar a Siri4
  • Reproduzir e pausar conteúdos de áudio
  • Passar para a próxima faixa
  • Retroceder para a faixa anterior

Saiba como selecionar o que pretende que cada AirPod faça quando lhe toca duas vezes.

Utilizar a Siri

• Com os AirPods Pro e AirPods (2.ª geração), pode dizer "Ei, Siri".
  • Com os AirPods Pro, pode configurar um AirPod para utilizar a Siri quando tocar e mantiver premido o sensor de força.
  • Com os AirPods (1.ª e 2.ª geração), pode tocar duas vezes para ativar a Siri.

Pode utilizar a Siri com os AirPods para fazer perguntas e chamadas telefónicas. A Siri também pode controlar a música e verificar os AirPods. Seguem-se alguns exemplos de pedidos à Siri:

• "Reproduz a minha lista de reprodução Favoritos."
  • "Aumenta o volume."
  • "Como vou para casa?"
  • "Passa para a próxima música."
  • "Pausa a música."
  • "Como está a bateria dos AirPods?"

Encontre mais exemplos da Siri.

Utilizar o telefone e receber mensagens

Quando receber uma chamada durante a utilização dos AirPods, a Siri pode anunciar a chamada. Para atender com os AirPods Pro, prima o sensor de força. Para atender com os AirPods (1.ª ou 2.ª geração), toque duas vezes num AirPod. Posteriormente, pode premir o sensor de força num AirPod Pro ou tocar duas vezes num AirPod para desligar ou mudar para outra chamada.

A Siri pode ler as mensagens recebidas através dos AirPods Pro.

Carregar os AirPods e a caixa

Para carregar os AirPods, coloque-os na caixa e feche a tampa.5 Os AirPods desligam-se e carregam sempre que estiverem na caixa.

Pode carregar os AirPods Pro na respetiva caixa de carregamento sem fios com um carregador com certificação Qi. Enquanto a caixa efetua o carregamento sem fios, pode tocar na luz de estado para ver o estado do carregamento. Uma luz verde significa que a caixa (e os AirPods, caso estejam no interior) estão carregados acima dos 80%. Também pode ligar a caixa a um cabo Lightning para USB da Apple: USB-C ou USB A.

Pode carregar os AirPods (1.ª ou 2.ª geração) na caixa de carregamento sem fios ou na caixa de carregamento dos AirPods. Se tiver a caixa de carregamento sem fios, pode efetuar o carregamento sem fios através de um carregador com certificação Qi. Pode efetuar o carregamento de qualquer uma das caixas ao ligá-las a um cabo Lightning para USB da Apple.

Saiba mais acerca do carregamento.

Requisitos

Se tiver os AirPods Pro, precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Se tiver AirPods (2.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Se tiver AirPods (1.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

1. O som não deverá passar automaticamente de um dispositivo para outro se estiver numa conversa, como uma chamada telefónica, uma chamada FaceTime ou uma videoconferência.

2. Os AirPods surgem apenas quando estiverem por perto e prontos a serem utilizados.

3. Se não vir o controlo de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.

4. Se tocar duas vezes para utilizar a Siri não funcionar, aceda a Definições > Siri e pesquisa e certifique-se de que a opção "Permitir Siri com o ecrã bloqueado" está ativa.

5. Se tiver AirPods (2.ª geração) e AirPods (1.ª geração), certifique-se de que os mantém separados. Os AirPods não serão carregados se colocar um elemento de cada modelo na mesma caixa de carregamento.