Ligar e utilizar os AirPodse AirPods Pro

Pode ouvir música, efetuar chamadas, utilizar o Siri e muito mais com os seus AirPods.

Utilizar o iPhone para configurar os AirPods

Se estiver a configurar os AirPods pela primeira vez, certifique-se de que o dispositivo está atualizado. Em seguida, efetue estes passos:

1. Aceda ao ecrã principal.
  2. Abra a caixa que contém os AirPods e mantenha-a junto ao iPhone.
  3. É apresentada uma animação de configuração no iPhone.
  4. Toque em Ligar.
  5. Se tiver AirPods Pro, leia os próximos três ecrãs.
  6. Se tiver AirPods Pro ou AirPods (2.ª geração) e já tiver configurado a funcionalidade "Hey Siri" (Ei, Siri) no iPhone, pode utilizar a funcionalidade com os AirPods. Se ainda não tiver configurado a funcionalidade "Hey Siri" (Ei, Siri) e tiver AirPods Pro ou AirPods (2.ª geração), será iniciado um processo de configuração.
  7. Toque em OK.
  8. Se tiver sessão iniciada no iCloud, os AirPods são configurados automaticamente com qualquer um dos dispositivos suportados com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

Se não conseguir configurar os AirPods, obtenha ajuda.

Saiba como configurar os AirPods com um Mac ou um dispositivo não pertencente à Apple, como um telemóvel Android.

Ouvir com os AirPods

Quando retira os AirPods da caixa, estes estão ativos e prontos a ser utilizados. Quando os coloca nos ouvidos, os AirPods reproduzem automaticamente o áudio do dispositivo. Se retirar um AirPod, o áudio pausa. Se retirar os dois, o áudio para. Se estiver a ouvir com um AirPod e o retirar, o áudio do AirPod pausa. Se o colocar novamente no ouvido dentro de 15 segundos, o áudio é retomado automaticamente.

Saiba como obter um ajuste personalizado e confortável ao escolher as borrachas intra-aurais dos AirPods Pro com o tamanho adequado para si.

Os AirPods estão ligados ao iPhone e ao Apple Watch ao mesmo tempo. O som alterna automaticamente entre os dispositivos.

Quando não estiver a utilizar os AirPods ou AirPods Pro, guarde-os na caixa de carregamento. Guardar os AirPods soltos no bolso ou mala pode resultar em danos.

Siga estes passos para utilizar os AirPods para reproduzir áudio a partir de um dispositivo diferente ou para mudar o áudio para auscultadores ou colunas diferentes.

No dispositivo iOS

1. Abra a Central de controlo.
  2. Toque e mantenha premido o cartão de áudio no canto superior direito da Central de controlo para controlar o áudio.
  3. Toque em  e selecione o dispositivo pretendido a partir da lista.1

No Mac

Clique no controlo de volume  na barra de menus e selecione os AirPods Pro2 ou outras colunas em Dispositivo de saída.

Controlar o áudio com os AirPods Pro

• Para reproduzir e pausar conteúdos de áudio, prima o sensor de força na haste de um AirPod. Para retomar a reprodução, volte a premir o sensor.
  • Para avançar, prima duas vezes o sensor de força na haste de um AirPod.
  • Para retroceder, prima três vezes o sensor de força.
  • Para alterar o volume, diga "Hey, Siri" (Ei, Siri) e, em seguida, diga algo como: "Diminuir o volume". Em alternativa, arraste o nivelador de volume na app que está a ouvir, no ecrã bloqueado ou na Central de controlo. Também pode abrir o ecrã A reproduzir no Apple Watch e ativar a Digital Crown para ajustar o volume.

Os AirPods Pro permitem-lhe controlar o quanto pretende ouvir do ambiente que o rodeia. Mantenha premido o sensor de força para alternar entre os modos Cancelamento ativo de ruído e Transparência. Pode selecionar os modos entre os quais a ação de manter premido alterna em Definições > Bluetooth > AirPods Pro > Manter premidos os AirPods.

Controlar o áudio com os AirPods (1.ª ou 2.ª geração)

Pode utilizar o Siri e controlar a reprodução de conteúdos de áudio através dos AirPods.

Por predefinição, com os AirPods (2.ª geração), o Siri é ativado ao dizer "Hey Siri" (Olá, Siri). Ao tocar duas vezes num AirPod, pode reproduzir áudio ou avançar para o conteúdo seguinte.

Por predefinição, com os AirPods (1.ª geração), o Siri é ativado com o gesto de dois toques.

Independentemente do modelo de AirPods que tiver, pode definir cada AirPod para uma das seguintes definições de dois toques:

• Utilizar o Siri3
  • Reproduzir e pausar conteúdos de áudio
  • Passar para a próxima faixa
  • Retroceder para a faixa anterior
  • Desativar conteúdos de áudio

Saiba como selecionar o que pretende que cada AirPod faça quando lhe toca duas vezes.

Utilizar o Siri

• Com os AirPods Pro e AirPods (2.ª geração), pode dizer "Hey Siri" (Ei, Siri).
  • Com os AirPods Pro, pode configurar um AirPod para utilizar o Siri quando tocar e manter premido o sensor de força.
  • Com os AirPods (1.ª e 2.ª geração), pode dar dois toques para utilizar o Siri.

Pode utilizar o Siri com os AirPods para fazer perguntas e chamadas telefónicas. O Siri também pode controlar a música e verificar os AirPods. Seguem-se alguns exemplos de pedidos ao Siri:

• "Play my Favorites playlist." (Reproduz a minha lista de reprodução Favoritos.)
  • "Turn up the volume." (Aumenta o volume.)
  • "How do I get home from here?" (Como vou para casa?)
  • "Skip to the next song." (Passa para a próxima música.)
  • "Pause music." (Pausa a música.)
  • "How is the battery on my AirPods?" (Como está a bateria dos AirPods?)

Encontre mais exemplos do Siri.

Utilizar o telefonee receber mensagens

Quando receber uma chamada durante a utilização dos AirPods, o Siri pode anunciar a chamada. Para atender com os AirPods Pro, prima o sensor de força. Para atender com os AirPods (1.ª ou 2.ª geração), toque duas vezes num AirPod. Posteriormente, pode premir o sensor de força num AirPod Pro ou tocar duas vezes num AirPod para desligar ou mudar para outra chamada.

O Siri pode ler as mensagens recebidas através dos AirPods Pro.

Carregar os AirPods e a caixa

Para carregar os AirPods, coloque-os na caixa e feche a tampa.4 Os AirPods desligam e carregam sempre que estiverem na caixa.

Pode carregar os AirPods Pro na respetiva caixa de carregamento sem fios com um carregador com certificação Qi. Enquanto a caixa efetua o carregamento sem fios, pode tocar na luz de estado para ver o estado do carregamento. Uma luz verde significa que a caixa (e os AirPods, caso estejam no interior) estão carregados acima dos 80%. Também pode ligar a caixa a um cabo Lightning para USB da Apple: USB-C ou USB A.

Pode carregar os AirPods (1.ª ou 2.ª geração) na Caixa de carregamento sem fios ou na Caixa de carregamento dos AirPods. Se tiver uma Caixa de carregamento sem fios, pode efetuar o carregamento sem fios através de um carregador com certificação Qi. Pode efetuar o carregamento de qualquer uma das caixas ao ligá-las a um cabo Lightning para USB da Apple.

Saiba mais acerca do carregamento.

Requisitos

Se tiver AirPods Pro, precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Se tiver AirPods (2.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

Se tiver AirPods (1.ª geração), precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

1. Os AirPods surgem apenas quando estão por perto e prontos a ser utilizados.
  2. Se não vir o controlo de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.
  3. Se tocar duas vezes para utilizar o Siri não funcionar, aceda a Definições > Siri e pesquisa e certifique-se de que a opção "Permitir Siri com o ecrã bloqueado" está ativa.
  4. Se tiver AirPods (2.ª geração) e AirPods (1.ª geração), certifique-se de que os mantém em separado. Os AirPods não serão carregados se colocar um elemento de cada modelo na mesma caixa de carregamento.