Como desbloquear automaticamente o Mac com o Apple Watch

Os computadores Mac detetam o Apple Watch quando estiver por perto e iniciam sessão automaticamente.

Como utilizar o Desbloqueio automático

O Desbloqueio automático permite o acesso instantâneo aos computadores Mac quando estiver a usar o Apple Watch. Basta reativar o Mac e pode começar a usá-lo sem precisar de escrever uma palavra-passe.

Quando iniciar sessão pela primeira vez depois de ligar, reiniciar ou terminar sessão no Mac, introduza a sua palavra-passe manualmente para iniciar sessão. Depois de fazer isso, o Apple Watch inicia sessão por si.

O Desbloqueio automático funciona quando utiliza o seu Apple Watch desbloqueado e quando se encontra por perto do Mac. Se necessário, aproxime o seu relógio.

Como configurar o Desbloqueio automático

1. Certifique-se de que o Mac e o Apple Watch cumprem com os requisitos do sistema para esta funcionalidade:
  2. Certifique-se de que o ID Apple está a utilizar a autenticação de dois fatores em vez da confirmação em dois passos.
    Saiba como mudar da confirmação em dois passos para a autenticação de dois fatores.
  3. Certifique-se de que os dispositivos estão configurados da seguinte forma:
    • O Mac tem o Bluetooth ativado.
    • O Mac tem o Wi-Fi ativado.
    • O Mac e o Apple Watch têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
      No Mac, selecione o menu () Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
      No iPhone, abra a app do Apple Watch e, em seguida, aceda a Geral > ID Apple.
    • O Apple Watch está a utilizar um código.
      No iPhone, abra a app do Apple Watch e, em seguida, toque em Código.
    • O Mac não está utilizar a Partilha de Internet ou a partilha de ecrã.
    • O Mac tem a opção Permitir desbloquear o Mac com o Apple Watch selecionada nas preferências de Segurança e Privacidade.
      Selecione o menu Apple > Preferências do sistema, clique em Segurança e Privacidade e, em seguida, selecione o separador Geral.

Se não tiver a certeza se o Mac suporta o Desbloqueio automático, mantenha premida a tecla Opção e escolha o menu Apple > Informação do sistema. Selecione Wi-Fi na barra lateral, em seguida, procure "Desbloqueio automático: suportado" à direita:

Janela Informação do sistema