Como desbloquear automaticamente o Mac com o Apple Watch

O Mac deteta o Apple Watch quando estiver por perto e, em seguida, inicia sessão automaticamente. Também pode utilizar o Apple Watch para aprovar outros pedidos de utilização da sua palavra-passe de administrador.

O Desbloqueio automático funciona quando utiliza o seu Apple Watch desbloqueado e quando se encontra por perto do Mac. Se necessário, aproxime o seu relógio.

Como iniciar sessão automaticamente

Esta funcionalidade permite aceder imediatamente ao Mac quando estiver a usar o Apple Watch. Basta reativar o Mac e pode começar a usá-lo sem precisar de escrever uma palavra-passe.

Quando iniciar sessão pela primeira vez depois de ligar, reiniciar ou terminar sessão no Mac, terá de introduzir a sua palavra-passe manualmente para iniciar sessão. Depois de fazer isso, o Apple Watch inicia sessão por si.

Como aprovar outros pedidos de utilização da palavra-passe

Também pode utilizar o Apple Watch para aprovar outros pedidos de utilização da sua palavra-passe de administrador. Esta funcionalidade requer o watchOS 6 e macOS Catalina. Funciona em qualquer local em que precise de escrever a sua palavra-passe do Mac, como ao visualizar palavras-passe nas preferências do Safari, desbloquear uma nota bloqueada, aprovar a instalação de uma app ou desbloquear definições nas Preferências do sistema.

Por exemplo, quando clicar no cadeado  para fazer alterações nas Preferências do sistema, o Mac pedirá para aprovar com o seu Apple Watch ou Touch ID:

Para introduzir automaticamente a sua palavra-passe sem precisar de escrevê-la, clique duas vezes no botão lateral do Apple Watch:

Como configurar o Desbloqueio automático

1. Certifique-se de que o seu Mac e Apple Watch cumprem os requisitos de sistema do Desbloqueio automático.
  2. Certifique-se de que os dispositivos estão configurados da seguinte forma:
    • O seu Mac está ligado a uma rede Wi-Fi e tem o Bluetooth ligado.
    • O Mac e o Apple Watch têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, e o ID Apple está a utilizar a autenticação de dois fatores.
    • O Apple Watch está a utilizar um código.
  3. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Segurança e privacidade. Selecione "Usar o Apple Watch para desbloquear aplicações e o Mac" ou "Permitir desbloquear o Mac com o Apple Watch".

Se não tiver a certeza se o Mac suporta o Desbloqueio automático, mantenha premida a tecla Opção e escolha o menu Apple > Informação do sistema. Selecione Wi-Fi na barra lateral, em seguida, procure "Desbloqueio automático: suportado" à esquerda:

O separador Wi-Fi na janela Informação do Sistema a mostrar a informação Desbloqueio automático: suportado.

Saiba mais

Se não estiver a conseguir utilizar o Desbloqueio automático, experimente as seguintes soluções:

• Nas preferências de Segurança e privacidade, desmarque a opção "Usar o Apple Watch para desbloquear aplicações e o Mac" ou "Permitir desbloquear o Mac com o Apple Watch". Em seguida, reinicie o seu Mac e volte a ativar esta opção.
  • Certifique-se de que o Mac não está utilizar a Partilha de Internet ou a partilha de ecrã.

Saiba mais sobre as funcionalidades de Continuidade para os seus dispositivos Apple.