Utilizar a Central de controlo no Apple Watch

Ao passar o dedo para cima, pode verificar a bateria e as definições. Em seguida, pode ligar-se a uma coluna, silenciar o relógio e muito mais.

Abrir a Central de controlo

Mantenha premida a parte inferior do mostrador. Aguarde até a Central de controlo abrir e, em seguida, passe o dedo para cima. Pode abrir a Central de controlo a partir de qualquer ecrã.

Fechar a Central de controlo

Passe o dedo para baixo a partir da parte superior do mostrador. Em alternativa, prima a Digital Crown.

Verificar as definições e a bateria

Pode ver de uma só vez quais as definições ativadas ou desativadas e tocar para alterá-las.

Botão da Percentagem da bateria a 100%

Verifique o nível da bateria ou ative a Poupança de energia.

ícone de rede móvel

Ative ou desative a rede móvel.1

Botão do Modo de voo cor de laranja

Ative ou desative o Modo de voo.

Botão do Modo sem som

Ative ou desative o Modo sem som.

Botão de Não incomodar ou de lua

Ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar. Saiba mais sobre a funcionalidade Não incomodar

Botão de cadeado

Bloqueie o Apple Watch.4

Botão do modo À prova de água

Utilize o modo À prova de água para evitar toques acidentais.2

Botão de iPhone

Reproduza um som se não conseguir encontrar o iPhone. Em alternativa, mantenha o botão premido para fazer a luz do iPhone piscar.

ícone de lanterna

Ligue a lanterna. Para desligar a lanterna, passe o dedo para baixo.

ícone de máscaras de teatro

Ative ou desative o Modo espetáculo. Esta definição ativa o Modo sem som e o ecrã permanece escuro até que toque ou prima um botão.3

Verificar a ligação

Na parte superior da Central de controlo, pode ver se o Apple Watch está ligado ao Wi-Fi, aos dados móveis ou ao iPhone. Saiba como o Apple Watch liga a outras redes e ao iPhone.

Utilizar a funcionalidade Não incomodar

A funcionalidade Não incomodar impede que as chamadas e os avisos emitam sons ou iluminem o ecrã. Os alarmes e as notificações de ritmo cardíaco continuarão a tocar. Quando a funcionalidade Não incomodar está ativada, o ícone ícone da lua surge na parte superior do ecrã. Ao configurar a funcionalidade Não incomodar, pode escolher qualquer uma destas opções:

• Ativo. A funcionalidade Não incomodar está ativa até a desativar.
  • Ativo durante 1 hora. A funcionalidade Não incomodar desativa-se após 1 hora.
  • Ativo até ao fim da tarde. A funcionalidade Não incomodar desativa-se automaticamente até às 19:00.
  • Ativo até eu sair. A funcionalidade Não incomodar desativa-se automaticamente depois de sair da localização no ecrã.
  • Ativo até ao fim do evento. A funcionalidade Não incomodar desativa-se automaticamente depois do evento no ecrã.

Reorganizar a Central de controlo

1. Mantenha premida a parte inferior do mostrador e, em seguida, passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo.
  2. Desloque-se até à parte inferior do ecrã.
  3. Toque em Editar para fazer com que os botões se agitem.
  4. Mantenha premido um botão até este ficar branco e, em seguida, arraste-o para uma nova localização.
  5. Quando terminar, toque em OK ou prima a Digital Crown.

1. Disponível nos modelos Cellular do Apple Watch.
  2. Disponível apenas no Apple Watch Series 2 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1.ª geração) não são adequados para atividades de natação. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch
  3. No Apple Watch Series 2 ou posterior, também pode reativar o relógio ao rodar a Digital Crown.
  4. Se definiu um código e desativou a Deteção de pulso, pode bloquear o Apple Watch manualmente através desta definição na Central de controlo. Se não definiu um código (ou se o fez e ativou a Deteção de pulso), não irá ver esta definição.