Como atualizar para o OS X El Capitan

O OS X El Capitan continua disponível para os computadores Mac que não podem atualizar para o macOS Mojave, High Sierra ou Sierra ou que precisam de atualizar para o El Capitan primeiro.

Confirmar a compatibilidade

Pode atualizar para o macOS Sierra a partir do OS X Snow Leopard ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos Mac. O Mac também precisa de, pelo menos, 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook de finais de 2008 ou posterior
MacBook Air de finais de 2008 ou posterior
MacBook Pro de meados de 2007 ou posterior
Mac mini de início de 2009 ou posterior
iMac de meados de 2007 ou posterior
Mac Pro de início de 2008 ou posterior
Modelos Xserve lançados no início de 2009

Para saber qual é o modelo do Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS que possui, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o OS X El Capitan, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o OS X é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o OS X El Capitan

Para usufruir da segurança mais eficaz e das funcionalidades mais recentes, descubra se pode atualizar para o macOS Mojave, a versão mais recente do macOS.

Se ainda precisar do OS X El Capitan, utilize esta ligação da App Store: Obter o El Capitan. Para o descarregar, o Mac precisará de ter o macOS High Sierra ou anterior.

Iniciar a instalação

Depois de descarregar, o instalador abre automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Ecrã do instalador

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco, várias vezes durante a instalação do OS X e de todas as atualizações relacionadas no firmware do Mac.

Saiba mais

• Se estiver a utilizar o Leopard, atualize para o Snow Leopard para obter a App Store. Em seguida, procure atualizações de software ao selecionar Atualização de software a partir do menu Apple. Após instalar todas as atualizações do Snow Leopard, deverá ter a aplicação App Store e poderá utilizá-la para descarregar o OS X El Capitan. Depois, poderá utilizar o El Capitan para atualizar para a versão mais recente do macOS.
  • Não será possível instalar o OS X El Capitan por cima de uma versão mais recente do macOS, mas poderá apagar o disco ou instalá-lo noutro disco.
  • Pode utilizar a Recuperação do macOS para reinstalar o macOS.