Como descarregar o OS X El Capitan

O OS X El Capitan permanece disponível para os computadores Mac que não podem atualizar para o macOS High Sierra ou que precisam de atualizar para o El Capitan primeiro.

O seu Mac suporta o El Capitan?

O OS X El Capitan requer qualquer um dos seguintes modelos Mac e versões do OS X.* Também requer, pelo menos, 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento. Para saber qual é o modelo, a memória, o armazenamento e a versão do macOS que possui, selecione Acerca deste Mac no menu Apple ().

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

* A versão do macOS fornecida com o seu Mac é a versão mais antiga compatível com esse Mac.

Obter o El Capitan a partir da App Store

Agora que o High Sierra está disponível, recomendamos que atualize para o High Sierra em vez do El Capitan. Devido a questões de segurança e compatibilidade, a Apple recomenda utilizar sempre a versão mais recente do macOS.

Se o seu Mac não suportar o High Sierra, ou se estiver a utilizar o Snow Leopard ou o Lion e gostaria de atualizar para o High Sierra, siga estes passos:

1. Utilize esta ligação para abrir a página do El Capitan na App Store: Obter o OS X El Capitan
  2. Clique no botão Descarregar na página do El Capitan. Se o Mac for compatível com o El Capitan, é descarregado um ficheiro com o nome Instalar OS X El Capitan para a pasta Aplicações.
  3. Depois de concluída a descarga, o instalador abre automaticamente. Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Ecrã do instalador

Não tem a Mac App Store?

Se estiver a utilizar o Leopard, atualize para o Snow Leopard para obter a App Store. Em seguida, procure atualizações de software ao selecionar Atualização de software a partir do menu Apple. Depois de instalar todas as atualizações do Snow Leopard, deverá ver a app App Store.

Saiba mais

• Durante a instalação, o Mac poderá reiniciar várias vezes. Em seguida, irá executar algumas tarefas de configuração inicial em segundo plano. Enquanto essas tarefas são executadas, atividades como a utilização do Spotlight ou do Mail poderão não funcionar de forma tão rápida como anteriormente.
  • Se tiver descarregado o El Capitan, Yosemite, Mavericks ou outra versão anterior do OS X e o seu Mac for compatível com essa versão, pode descarregá-la novamente a partir do separador Comprado da App Store.