Se não conseguir ativar o iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Saiba o que fazer se não conseguir ativar o iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) ou se vir um aviso a indicar que o servidor de ativação está indisponível ou que o cartão SIM não é suportado.

Antes de começar

Siga os passos indicados abaixo

1. Reinicie o iPhone ou iPad.

2. Se estiver a utilizar uma ligação de dados móveis, ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi fiável.

3. Se receber uma mensagem de erro ao tentar ativar o iPhone ou iPad a dizer que não é possível contactar o servidor de ativação ou que este está temporariamente indisponível, aguarde alguns minutos e repita os passos anteriores.

Se não conseguir ativar o iPhone ou iPad mesmo assim, tente novamente com um computador:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes.

2. Verifique se o computador tem uma ligação à Internet.

3. Ligue o iPhone ou iPad ao computador com o cabo fornecido com o iPhone ou iPad. Localize o dispositivo no computador.

4. Aguarde que o computador detete e ative o iPhone ou iPad:

• Se for apresentado um aviso a indicar "Configurar como novo" ou "Restaurar de cópia de segurança", significa que o iPhone ou iPad está ativo.

• Se receber uma mensagem de erro no computador a dizer que o cartão SIM não é compatível ou é inválido, contacte a operadora.

• Se receber uma mensagem de erro a dizer que "a informação de ativação era inválida" ou que "não foi possível obter a informação de ativação do dispositivo", utilize o modo de recuperação para restaurar o iPhone ou iPad.

Se ainda não conseguir ativar o iPhone ou iPad, contacte o Suporte Apple.