Obter ajuda com o iMovie

Se o iMovie não tiver o desempenho esperado, experimente estes passos básicos para resolver o problema.

Antes de começar, certifique-se de que tem cópias de segurança atualizadas das suas bibliotecas e ficheiros multimédia, bem como uma cópia de segurança da app iMovie.

Estes passos podem não abranger o seu problema específico e não são exaustivos.

1. Reiniciar o computador

Ao reiniciar o computador está a repor os recursos do sistema afetos ao iMovie. Este é o passo mais simples que pode seguir para resolver problemas com o iMovie.

2. Certificar-se de que o iMovie está atualizado

Se está a trabalhar num projeto, evite atualizar o iMovie antes de concluí-lo. Termine o projeto na versão do iMovie que está a utilizar atualmente ou certifique-se de que tem uma cópia de segurança atualizada dos seus eventos, projetos e do iMovie. Ao possuir uma cópia de segurança, certifica-se de que os seus dados e a aplicação não são afetados se a atualização para a versão mais recente do iMovie não resolver o seu problema.

Mac App Store: Atualizar aplicações

3. Rever a documentação do iMovie

Para se certificar de que o iMovie está a funcionar corretamente, sugerimos que reveja a documentação para garantir que compreende claramente o comportamento esperado das ações que está a tentar executar no iMovie. Seguir este passo de forma exaustiva pode permitir-lhe poupar muito tempo ao eliminar problemas detetados.

Para saber como aceder à ajuda do iMovie, consulte a ajuda do iMovie.

4. Certificar-se de que a sua câmara é suportada pelo iMovie

Certifique-se de que a sua câmara é suportada.

5. Identificar um problema usando outra conta de utilizador

6. Criar uma nova biblioteca

Pode isolar problemas com bibliotecas ao criar uma biblioteca vazia nova ao iniciar o iMovie. Esta ação demonstra que o iMovie está a funcionar conforme esperado com uma nova biblioteca. Em seguida, pode abrir e fechar as suas bibliotecas, uma de cada vez, até conseguir reproduzir o problema e identificar a biblioteca afetada.

Para criar uma nova biblioteca, primeiro tem de encerrar o iMovie. Em seguida, faça Opção+clique no ícone da app iMovie na Dock e clique em Novo para criar uma nova biblioteca.

7. Testar com conteúdos multimédia em boas condições

Os conteúdos multimédia em boas condições são os que funcionam de forma consistente e sem problemas. Pode ser um ficheiro multimédia de um projeto anterior que sabe que irá funcionar conforme o esperado.

A utilização de conteúdos multimédia em boas condições, tal como os ficheiros h.264 ou MPEG-4 dos ficheiros de amostra do QuickTime, pode ajudar a isolar um problema no campo dos ficheiros multimédia com que está a trabalhar. Se os conteúdos multimédia em boas condições funcionam conforme o esperado no iMovie, mas outros conteúdos importados não, poderá haver um problema com os conteúdos multimédia importados. Poderá ter de os adquirir novamente na fonte original, ou poderão ser conteúdos não suportados pelo iMovie. Saiba mais sobre as câmaras suportadas.

8. Remover e reinstalar o iMovie

Para obter instruções sobre como remover e reinstalar o iMovie, saiba mais sobre a instalação, atualização e desinstalação de apps no OS X El Capitan.