Se o iMovie não estiver a funcionar no Mac

Saiba o que fazer se o iMovie não abrir, não conseguir reproduzir um projeto ou se estiver a ter outro problema.

Experimentar estes passos de resolução de problemas por ordem

Depois de experimentar cada passo abaixo, teste novamente o iMovie para ver se resolveu o problema.

Reiniciar o Mac

Selecione Reiniciar no menu Apple .

Repor a NVRAM

Se utilizar um dispositivo externo com o iMovie, como uma câmara, reponha a NVRAM:

1. Desligue o Mac.

2. Desligue todos os dispositivos externos, deixando apenas o teclado e o rato ligados.

3. Reponha a NVRAM.

4. Abra o iMovie e tente reproduzir o problema.

• Se o iMovie funcionar, ligue novamente os dispositivos um de cada vez até conseguir reproduzir o problema. Reinicie o Mac depois de ligar novamente um dispositivo se o dispositivo o solicitar.

• Se o iMovie continuar sem funcionar, poderá ter de atualizar o firmware do dispositivo ou solicitar assistência técnica para o dispositivo.

Atualizar o macOS e o iMovie

Selecione o menu Apple  > App Store e, em seguida, clique em Atualizações. Se uma atualização do iMovie estiver disponível, clique em Atualizar para a descarregar e instalar.

Verificar a compatibilidade com a câmara e o formato multimédia

Certifique-se de que está a utilizar uma câmara e um formato multimédia que funcionem com o iMovie. Se não conseguir encontrar a sua câmara listada ou necessitar de assistência adicional, contacte o fabricante do dispositivo para fins de suporte.

Se estiver a utilizar uma interface de vídeo de terceiros com o Mac, consulte o fabricante para obter uma atualização de firmware ou de outro software para o dispositivo.

Testar com uma nova biblioteca e projeto

Pode criar uma nova biblioteca e testar o projeto para verificar se o problema está relacionado com a biblioteca, o projeto ou a app iMovie. Primeiro, crie uma nova biblioteca:

1. Saia do iMovie.

2. Enquanto mantém premida a tecla Opção, clique na app iMovie na Dock ou faça duplo clique na app iMovie na pasta Aplicações.

3. Na janela Abrir biblioteca, clique em Nova para criar uma nova biblioteca.

4. Atribua o nome "Test iMovie Library” à biblioteca de teste e, em seguida, guarde-a na pasta Filmes na pasta principal.

Em seguida, crie o projeto de teste através de um modelo de trailer integrado e exporte-o como um ficheiro de vídeo QuickTime:

1. No iMovie, clique em Projetos para regressar à vista Projetos.

2. Selecione Ficheiro > Novo trailer, clique no modelo de trailer Ação e, em seguida, clique em Criar.

3. Selecione Ficheiro > Partilhar > Ficheiro, clique em Seguinte, atribua o nome de "Meta" ao ficheiro e guarde o ficheiro de vídeo na Secretária.

Em seguida, importe o ficheiro de vídeo QuickTime para um novo projeto na nova biblioteca:

1. Clique em "projetos" para regressar à vista Projetos. Na janela, clique em OK.

2. Selecione Ficheiro > Novo filme.

3. Selecione Ficheiro > Importar multimédia e, em seguida, clique em Secretária na barra lateral da janela Importar. Selecione o ficheiro "Meta.mov" na lista e clique no botão Importar seleção.

4. Selecione o clip no navegador e, em seguida, prima a tecla E para adicionar o clip ao cronograma.

5. Experimente recriar o problema que estava a ter. Por exemplo, se o iMovie encerrar quando adicionar uma transição, experimente adicionar uma transição ao cronograma.

Se a nova biblioteca e o projeto funcionarem consoante esperado, significa que isolou a causa do problema para a biblioteca ou o projeto original. Experimente restaurar uma versão anterior da biblioteca original a partir do Time Machine ou de outra cópia de segurança.

Repor o iMovie

Reponha as predefinições do iMovie. As bibliotecas não serão afetadas.

Reinstalar o iMovie

Apague o iMovie, e, em seguida, descarregue-o e instale-o novamente. As bibliotecas não serão afetadas.

Ainda não funciona?

Contacte o Suporte Apple.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.