Adicionar ficheiros da Secretária e de Documentos ao iCloud Drive

Saiba como partilhar os seus ficheiros a partir das pastas Secretária e Documentos do Mac com todos os seus dispositivos com o iCloud Drive.

Ecrãs do Mac e do iPhone a apresentar o iCloud Drive

Quando armazena as pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive, pode aceder a ficheiros do Mac em todos os dispositivos. Isto significa que pode começar a elaborar um documento na Secretária e trabalhar nele mais tarde no iPhone ou iPad e em iCloud.com. Tudo se mantém atualizado automaticamente em todos os dispositivos.

Antes de começar, certifique-se de que configura o iCloud no iPhone ou iPad e de que configura o iCloud no Mac.

Ativar a Secretária e Documentos

Ative a Secretária e Documentos em todos os Macs que pretende utilizar com o iCloud Drive.

1. No Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema. No macOS Monterey ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.

3. Em Aplicações que usam iCloud, clique em iCloud Drive.

4. Abaixo de iCloud Drive, verifique se a opção Sincronizar este Mac está ativa.

5. Ative Pastas Secretária e Documentos.

Ecrã do Mac que mostra o iCloud Drive e as Pastas Secretária e Documentos ativadas
  6. Clique em OK.

Se pretender armazenar os seus ficheiros no iCloud Drive e noutro serviço de armazenamento na nuvem, pode ter cópias dos ficheiros em ambos, mas não pode ter pastas de um serviço na nuvem de terceiros no iCloud Drive. Pode guardar as pastas do outro serviço na nuvem numa localização diferente no Mac, como, por exemplo, a pasta pessoal.

Se já utilizar uma funcionalidade de outro fornecedor de serviços na nuvem que faça a sincronização ou a gestão das pastas Secretária e Documentos, terá de a desativar para utilizar as pastas Secretária e Documentos.

Encontrar ficheiros da Secretária e de Documentos em todos os dispositivos

Quando adiciona as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive, todos os ficheiros são movidos para o iCloud e quaisquer ficheiros novos que criar são também armazenados automaticamente no iCloud. Assim, poderá encontrar os seus ficheiros em todos os dispositivos.

Os seus ficheiros são enviados para o iCloud sempre que o dispositivo estabelecer ligação à Internet. O tempo necessário para que veja os seus ficheiros noutros dispositivos varia consoante a velocidade da Internet.

No Mac

Pode encontrar as pastas Secretária e Documentos na secção iCloud da barra lateral do Finder. Se adicionar outra Secretária do Mac, pode encontrar esses ficheiros na pasta Secretária no iCloud Drive. Localize uma pasta com o mesmo nome do segundo Mac. Também pode utilizar o Spotlight para procurar nomes de ficheiro específicos.

No iPhone ou iPad

Pode encontrar os ficheiros na app Ficheiros. Pode utilizar qualquer app compatível para aceder e editar diretamente os ficheiros no iPhone ou iPad.

Saiba como utilizar a app Ficheiros

Em iCloud.com

1. Inicie sessão em com o seu ID Apple.

2. Aceda ao iCloud Drive.

3. Faça duplo clique na pasta Secretária ou Documentos.

Se pretender utilizar o ficheiro ou fazer edições, basta clicar no botão DescarregarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para o descarregar. Quando terminar de editar o ficheiro, envie-o para o iCloud Drive de forma a ver a versão mais recente em todos os dispositivos.

Armazenar os ficheiros no iCloud e poupar espaço no dispositivo

Os ficheiros que guarda no iCloud Drive utilizam o seu armazenamento em iCloud. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud, pode armazenar os ficheiros que quiser.

Se precisar de mais espaço, pode apagar ficheiros para libertar espaço no iCloud. Quando utilizar o iCloud Drive e apagar um ficheiro num dispositivo, o mesmo também é apagado nos outros dispositivos onde tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Pode encontrar os ficheiros apagados na pasta Apagados, na app Ficheiros ou em iCloud.com durante 30 dias. Após esse período de tempo, são removidos.

Saiba mais sobre como gerir o seu armazenamento do iCloud

Desativar a Secretária e Documentos

1. No Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema. No macOS Monterey ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.

3. Em Aplicações que usam iCloud, clique em iCloud Drive.

4. Desative Pastas Secretária e Documentos.

5. Clique em OK.

O que acontece quando desativa as pastas Secretária e Documentos

Quando desativa as Pastas Secretária e Documentos, os ficheiros permanecem no iCloud Drive e são criadas novas pastas Secretária e Documentos no Mac, na pasta pessoal. Pode mover os ficheiros do iCloud Drive para o Mac conforme precisar deles ou selecionar todos os ficheiros e arrastá-los para o local onde pretende mantê-los.

O que acontece quando desativa o iCloud Drive ou termina sessão no iCloud

Se desativar o iCloud Drive ou terminar sessão no iCloud, são criadas novas pastas Secretária e Documentos na sua pasta pessoal. Tem também a opção de manter uma cópia local dos ficheiros que estão no iCloud Drive. Se optar por manter uma cópia local dos seus ficheiros no iCloud Drive, estes serão copiados para uma pasta chamada iCloud Drive (arquivo) na sua pasta pessoal. Pode mover quaisquer ficheiros que estavam nas pastas Secretária e Documentos do iCloud para as novas pastas Secretária e Documentos locais.