Se vir o erro -5000, -69, 13010 ou 13014 ao sincronizar música no iTunes

Saiba o que fazer se não conseguir sincronizar música do iTunes no seu computador para o seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Quando utiliza o iTunes para sincronizar música para o seu iPhone, iPad ou iPod touch, pode ver uma mensagem de alerta. A mensagem pode indicar que não é possível sincronizar o seu dispositivo ou que o iTunes não consegue copiar uma música específica para o seu dispositivo. A mensagem também poderá incluir um destes números de erro:

• Erro -5000
  • Erro -69
  • Erro 13010
  • Erro 13014

Primeiro, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes e as atualizações ao software mais recentes para o dispositivo. Depois, continue conforme indicado abaixo.

Consolidar os ficheiros multimédia na biblioteca do iTunes

Os ficheiros multimédia na biblioteca do iTunes poderão ser armazenados em diversas localizações. Consolide os seus ficheiros para garantir que os conteúdos são armazenados numa só localização. Isto permite corrigir autorizações e simplificar o processo de sincronização.

Verificar se existem problemas com o software de segurança de outros fabricantes

Algum software de outros fabricantes, incluindo o software de segurança, pode interferir com o processo de sincronização entre o computador e o dispositivo. Altere a configuração do seu software de segurança e tente sincronizar novamente.

Se continuar a ver o erro

Em alguns casos, poderá existir um problema com músicas específicas que está a tentar sincronizar. Para identificar as músicas:

• Veja se a mensagem de erro indica as músicas que estão a causar problemas.
  • Sincronize apenas algumas músicas de cada vez, adicionando mais até o problema ocorrer novamente.

Se tiver problemas com músicas que comprou na iTunes Store, pode apagá-las e, em seguida, voltar a descarregá-las. Também pode descarregá-las diretamente para o iPhone, iPad ou iPod touch.

Pode ter um problema com músicas copiadas de um CD ou que não foram compradas na iTunes Store. Nesse caso, apague-as e importe-as novamente a partir da fonte original.

Obter mais ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.