Acerca de ID Apple geridos para o ensino

Saiba como utilizar o ID Apple gerido que a sua instituição de ensino lhe atribuir.

Este artigo destina-se a utilizadores com ID Apple geridos. Se for um administrador de TI, saiba mais sobre como criar e utilizar ID Apple geridos com o Apple School Manager

A sua instituição de ensino pode criar ID Apple geridos para serem utilizados para fins de ensino por formadores e estudantes. Os ID Apple geridos são exclusivos da sua instituição e diferentes dos ID Apple que pode criar. Pode associar o seu ID Apple gerido ao mesmo endereço de e-mail e número de telefone que o seu ID Apple pessoal. Ao contrário dos ID Apple pessoais, os administradores de TI gerem os serviços aos quais o seu ID Apple gerido pode aceder.

Verificar disponibilidade de funcionalidades

A sua escola ou agrupamento de escolas pode utilizar ID Apple geridos para iniciar sessão num iPad partilhado e aceder a serviços Apple. Estes serviços incluem o iCloud e iTunes U, e pode colaborar no Pages, Numbers e Keynote com outros utilizadores na sua organização. Os ID Apple geridos incluem também 200 GB de armazenamento do iCloud.

Para manter o foco sobre o ensino, estes serviços estão desativados para ID Apple geridos:

• Compras na App Store
  • Compras na iTunes Store
  • Compras na Loja de livros
  • Dispositivos ligados do HomeKit
  • Apple Pay
  • Encontrar iPhone
  • Encontrar o Mac
  • Encontrar amigos
  • Mail do iCloud
  • Porta-chaves iCloud (apesar de os elementos do porta-chaves serem guardados e restaurados em dispositivos iPad partilhados)
  • Partilha com a família do iCloud
  • FaceTime (encontra-se desativado por predefinição, mas a sua instituição pode ativá-lo)
  • iMessage (encontra-se desativado por predefinição, mas a sua instituição pode ativá-lo)

Uma vez que os ID Apple geridos não podem efetuar compras, os administradores atribuem conteúdo ao seu ID Apple gerido ou a dispositivos atribuídos.

Nem todos os serviços estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Acerca do nome de utilizador e palavra-passe

Depois de a instituição criar a sua conta, pode utilizar o seu ID Apple gerido. O ID Apple gerido pode incluir o nome da sua instituição ou "appleid". Por exemplo, o ID pode ser semelhante a manuelmacieira@appleid.myschool.edu.

O administrador do Apple School Manager da sua instituição configura o nome da sua conta. Se ocorrer um erro no seu nome de utilizador ou se tiver de alterar as informações da conta, contacte o administrador da sua instituição.

Criar palavras-passe

Quando tentar iniciar sessão no seu ID Apple gerido pela primeira vez, utilize a palavra-passe temporária fornecida pelo formador ou administrador. Depois de iniciar sessão, ser-lhe-á pedido para configurar uma nova palavra-passe. Tem de concluir a configuração da palavra-passe antes de iniciar sessão em alguns serviços Apple como o iTunes U ou o portal para crédito VPP (Volume Purchase Program).

Se for um gestor, formador ou outro membro da equipa, inicie sessão em appleid.apple.com no seu dispositivo iOS ou Mac para configurar a sua palavra-passe. Tem de utilizar uma palavra-passe padrão que inclua oito ou mais números e letras.

Se for um estudante, poderá utilizar uma palavra-passe de seis ou de quatro dígitos em vez de uma palavra-passe padrão. O administrador da escola determina o nível de complexidade da sua palavra-passe. Para configurar a sua palavra-passe, inicie sessão num iPad partilhado ou inicie sessão no iCloud num dispositivo escolar.

Repor a palavra-passe

Ao contrário de ID Apple pessoais, o administrador é responsável pela reposição da sua palavra-passe. Siga estes passos para criar uma nova palavra-passe:

1. Contacte o administrador para obter uma palavra-passe temporária.
  2. Utilize a sua palavra-passe temporária para iniciar sessão num iPad partilhado ou iniciar sessão no iCloud no seu dispositivo. Em alternativa, se a sua função tiver acesso, inicie sessão no Apple School Manager com a palavra-passe temporária.
  3. Crie uma nova palavra-passe.

As palavras-passe de ID Apple geridos não podem ser repostas a partir da página da conta do ID Apple ou em iforgot.apple.com.

Iniciar sessão com o ID Apple gerido

Para iniciar sessão em dispositivos configurados com o Apple School Manager, utilize o seu ID Apple gerido e a palavra-passe. Para iniciar sessão em dispositivos que não estejam configurados com o Apple School Manager, siga os passos para a sua função:

• Estudantes: devem utilizar o respetivo ID Apple gerido, a palavra-passe e um código de confirmação de seis dígitos. A escola ou o administrador fornece este código de verificação, que expira após um ano.
  • Gestores, formadores e outros membros da equipa: devem utilizar o respetivo ID Apple gerido e a palavra-passe com a autenticação de dois fatores.

Acesso de administrador à conta

A instituição que emite o ID Apple gerido é a proprietária da sua conta. Os administradores de TI podem aceder à sua conta a qualquer hora e efetuar as seguintes alterações:

• Restringir o acesso à conta
  • Remover a conta
  • Atualizar as informações da conta

Consulte a política que o administrador, os gestores e professores têm para a utilização pessoal de ID Apple geridos.

Atualizar as informações da conta

Para alterar a sua palavra-passe, adicionar um novo endereço de e-mail ou alterar o seu número de telefone, utilize a página da conta do ID Apple. Para alterar os dispositivos fidedignos, tem de ser um administrador, um gestor ou um formador.