Ler e responder a mensagens com o Apple Watch

O Apple Watch avisa-o com um toque suave para que saiba quando tem uma nova mensagem. Basta levantar o pulso para ler e responder à mensagem.

Ler uma mensagem

Para abrir as Mensagens, prima a Digital Crown para ver todas as apps e, em seguida, toque em ícone Mensagens. Também pode abrir as Mensagens a partir da Dock.

Se receber uma notificação de mensagem, levante o pulso para a ver ou passe o dedo para baixo no mostrador do relógio.

Responder a uma mensagem

Para responder, desloque-se até ao fim da mensagem e, em seguida, escolha uma opção. Com as versões mais recentes do watchOS e do iOS, pode enviar uma resposta predefinida, utilizar a funcionalidade Escrever, gravar uma resposta e muito mais.

respostas predefinidas

Para utilizar respostas predefinidas, desloque-se para baixo até ao fim da mensagem e, em seguida, toque numa resposta. Também pode criar as suas próprias respostas.

emoji animado com óculos de sol

Para enviar um emoji ou um emoji animado, toque em ícone de emoji, passe o dedo para a esquerda ou para a direita e, em seguida, rode a Digital Crown para ver mais opções. Toque para enviar.

Para enviar uma mensagem manuscrita ou um sticker, toque em ícone de emoji, passe o dedo para a direita para a opção Recentes e, em seguida, toque num. Para utilizar uma mensagem ou um sticker diferente, utilize as Mensagens do iPhone.

Mensagem ditada no Apple Watch

Para gravar uma mensagem, toque em ícone do Microfone, diga algo e, em seguida, toque em Enviar ou OK. Se pretender enviar uma mensagem de texto em vez de uma mensagem de áudio, altere as definições na app Apple Watch no iPhone.

Toque em Escrever para escrever letras ou palavras no ecrã e deixar o seu Apple Watch transformá-las em texto. Saiba mais sobre a funcionalidade Escrever

Ecrã Enviar localização

Para mostrar a sua localização num mapa, prima firmemente o ecrã enquanto visualiza uma conversa e, em seguida, toque em Enviar localização.

Desenho de um coração

Para responder com um Digital Touch, toque em botão Digital Touch e, em seguida, pode enviar um desenho, um toque, o seu batimento cardíaco e muito mais.

Opções de Tapback no relógio

Para utilizar um Tapback, toque duas vezes numa mensagem e, em seguida, toque para escolher um Tapback, como um polegar para cima ou um coração.

Enviar uma mensagem nova

Pode pedir ao Siri para criar uma mensagem por si. Por exemplo, diga "Hey Siri, tell Johnny I’ll be there in 20 minutes" (Olá, Siri. Avisa o Johnny que chego dentro de 20 minutos). Em seguida, baixe o pulso para enviar a mensagem. Poderá ainda seguir os passos indicados abaixo:

1. Prima a Digital Crown para abrir o ecrã principal e, em seguida, toque em app Mensagens.
  2. Prima firmemente o ecrã e, em seguida, toque em Mensagem nova.
  3. Toque em Adicionar contacto. Pode tocar num contacto da lista que é apresentada, tocar em ícone de adição de contactos para ver mais contactos ou tocar em ícone do microfone para procurar alguém ou ditar um número de telefone.
  4. Crie a sua mensagem.

Criar uma nova resposta predefinida

Para personalizar uma resposta:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Aceda a Mensagens > Respostas predefinidas.
  3. Toque numa resposta predefinida para a alterar.

Para remover uma resposta predefinida ou alterar a ordem, toque em Editar.

Ecrã Respostas predefinidas

Apagar uma conversa

Passe o dedo para a esquerda na conversa e, em seguida, toque em Lixo.

Ecrã de Mensagens

Obter ajuda