Ler e responder a mensagens com o Apple Watch

O Apple Watch avisa-o com um toque suave para que saiba quando tem uma nova mensagem. Basta levantar o pulso para ler e responder à mensagem.

Ler uma mensagem

Para abrir a app Mensagens, prima a Digital Crown para ver todas as apps e, em seguida, toque em ícone da app Mensagens. Também pode abrir as Mensagens a partir da Dock.

Se receber uma notificação de mensagem, levante o pulso para a ver ou passe o dedo para baixo no mostrador do relógio.

Responder a uma mensagem

Para responder, desloque-se até ao fim da mensagem e, em seguida, escolha uma opção. Com as versões mais recentes do watchOS e do iOS, pode enviar uma resposta predefinida, utilizar a funcionalidade Escrever, gravar uma resposta e muito mais.

Respostas predefinidas como Olá, Tudo bem e Estou a caminho.

Para utilizar respostas predefinidas, desloque-se para baixo até ao fim da mensagem e, em seguida, toque numa resposta. Também pode criar as suas próprias respostas.

Emojis usados frequentemente, como o coração e OK.

Para enviar um emoji, toque em botão de emoji e, em seguida, rode a Digital Crown para ver mais opções. Toque para enviar.

Notas manuscritas a dizer obrigado, por exemplo.

Para enviar uma mensagem manuscrita ou um sticker, toque em ícone de emoji, desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Autocolantes. Para utilizar uma mensagem ou um sticker diferente, utilize as Mensagens do iPhone.

Mensagem a dizer

Para gravar uma mensagem, toque em ícone do Microfone, diga algo e, em seguida, toque em Enviar ou OK. Se pretender enviar uma mensagem de texto em vez de uma mensagem de áudio, altere as definições na app Apple Watch no iPhone.

letra o rabiscada

Toque em ícone Rabiscar para escrever letras ou palavras no ecrã e deixar o Apple Watch transformá-las em texto. Saiba mais sobre a funcionalidade Escrever

Opções Responder, Enviar localização, Ver detalhes ou Selecione um idioma

Para mostrar a sua localização num mapa, prima firmemente o ecrã enquanto visualiza uma conversa e, em seguida, toque em Enviar localização.

Desenho de um coração

Para responder com um Digital Touch, toque em botão Digital Touch e, em seguida, pode enviar um desenho, um toque, o seu batimento cardíaco e muito mais.

Tapback do coração

Para utilizar um Tapback, toque duas vezes numa mensagem e, em seguida, toque para escolher um Tapback, como um polegar para cima ou um coração.

Enviar uma mensagem nova

Pode pedir ao Siri para criar uma mensagem por si. Por exemplo, diga "Siri, tell Johnny I’ll be there in 20 minutes" (Siri, avisa o Johnny de que chego em 20 minutos). Em seguida, baixe o pulso para enviar a mensagem. Poderá ainda seguir os passos indicados abaixo:

1. Prima a Digital Crown para abrir o ecrã principal e, em seguida, toque em app Mensagens.
  2. Prima firmemente o ecrã e, em seguida, toque em Mensagem nova.
  3. Toque em Adicionar contacto. Pode tocar num contacto da lista que aparece, tocar em botão Contactos para ver mais contactos, tocar em botão do Microfone para procurar alguém ou ditar um número, ou tocar em botão do Teclado para introduzir um número de telefone.
  4. Crie a sua mensagem.

Criar uma nova resposta predefinida

Para personalizar uma resposta:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Aceda a Mensagens > Respostas predefinidas.
  3. Toque numa resposta predefinida para a alterar.

Para remover uma resposta predefinida ou alterar a ordem, toque em Editar.

Respostas predefinidas como Olá, Tudo bem e Estou a caminho.

Apagar uma conversa

1. Passe o dedo para a esquerda sobre a conversa.
  2. Toque em ícone do Lixo.
    Mensagem de Jane Appleseed.
  3. Toque outra vez no Lixo.

Obter ajuda