Se for apresentado o erro 53 quando atualizar ou restaurar o iPhone ou iPad

Saiba mais sobre o erro 53 e o que fazer se este surgir no computador.

Acerca do erro 53

Se tentar atualizar ou restaurar um iPhone, um iPad com o macOS Catalina 10.15 ou com o macOS Mojave 10.14 ou anterior no Finder ou um PC com o iTunes, poderá ver o Erro 53 no computador.

Para os clientes que se depararam com o erro 53, a Apple lançou uma atualização no iOS 9.3 que permite o restauro correto do dispositivo através do Mac ou de um PC. Siga os passos deste artigo para restaurar e recuperar o dispositivo. Caso tenha pago por uma substituição do dispositivo fora da garantia devido a um erro 53, contacte o Suporte Apple para solicitar um reembolso.

O que deve fazer

1. Se estiver a utilizar o iTunes no Mac ou PC, saia do iTunes.
  2. Se o dispositivo estiver ligado ao computador, desligue-o do mesmo.
  3. Certifique-se de que o Mac tem as atualizações de software mais recentes. Se estiver a utilizar o iTunes, certifique-se de que o dispositivo tem a versão mais recente do iTunes.
  4. Ligue o dispositivo ao computador com um cabo USB.
  5. Localize o dispositivo no computador.
  6. Quando vir a opção Restaurar ou Atualizar, clique em Atualizar. O computador irá tentar reinstalar o software e restaurar o dispositivo sem apagar os seus dados.1
  7. Se não conseguir passar do ecrã do logótipo da Apple, force o reinício2 do dispositivo. Quando lhe for apresentada a opção Restaurar ou Atualizar, clique em Restaurar.
  8. Quando visualizar o ecrã de boas-vindas do dispositivo, siga os passos apresentados no ecrã para configurar o dispositivo.
  9. Se o Touch ID do dispositivo não funcionava antes de ser apresentado o erro 53, a funcionalidade continuará a não funcionar depois de atualizar ou restaurar o dispositivo. Contacte o Suporte Apple para obter mais informações sobre as opções de assistência para o Touch ID.

1. Se o restauro não for concluído e visualizar um código de erro diferente do erro 53, saiba o que fazer.
  2. Para forçar o dispositivo a reiniciar, mantenha premidos o botão Suspender/Reativar e o botão principal ou lateral até surgir novamente o logótipo Apple.