Se for apresentado o erro 53 quando atualizar ou restaurar o iPhone ou iPad

Saiba mais sobre o erro 53 e o que fazer se ele surgir no iTunes.

Acerca do erro 53

Depois de tentar atualizar ou restaurar um dispositivo iOS no iTunes no Mac ou PC, o erro 53 poderá ser apresentado no iTunes. O erro 53 surge quando um dispositivo falha um teste de segurança. Este teste foi concebido para confirmar o funcionamento correto do Touch ID antes de o dispositivo sair da fábrica, e não tinha como objetivo afetar os clientes.

Para os clientes que se depararam com o erro 53, a Apple lançou uma atualização no iOS 9.3 que permite o restauro correto do dispositivo através do iTunes no Mac ou PC. Siga os passos deste artigo para restaurar e recuperar o dispositivo. Caso tenha pago por uma substituição do dispositivo fora da garantia devido a um erro 53, contacte o Suporte Apple para solicitar um reembolso.

O que deve fazer

1. Se o iTunes estiver aberto no Mac ou PC, saia do iTunes.
  2. Se o dispositivo iOS estiver ligado ao computador, desligue-o.
  3. Certifique-se de que o dispositivo tem a versão mais recente do iTunes.
  4. Ligue o dispositivo iOS ao computador através de um cabo USB.
  5. Abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  6. No iTunes, quando lhe for apresentada a opção Restaurar ou Atualizar, clique em Atualizar. O iTunes irá tentar reinstalar o iOS e restaurar o dispositivo sem apagar os seus dados.1
  7. Se não conseguir passar do ecrã do logótipo Apple, force o reinício2 do dispositivo iOS. Quando lhe for apresentada a opção Restaurar ou Atualizar, clique em Restaurar.
  8. Quando visualizar o ecrã Olá do dispositivo iOS, siga os passos apresentados no ecrã para configurar o dispositivo.
  9. Se o Touch ID do dispositivo não funcionava antes de ser apresentado o erro 53, a funcionalidade continuará a não funcionar depois de atualizar ou restaurar o dispositivo. Contacte o Suporte Apple para obter mais informações sobre as opções de assistência para o Touch ID.

Se o erro 53 continuar a surgir, contacte o Suporte Apple.

1. Se o restauro não for concluído e visualizar um código de erro diferente do erro 53, saiba o que fazer.
  2. Para forçar o dispositivo a reiniciar, mantenha premidos o botão Suspender/Reativar e o botão principal durante, pelo menos, dez segundos, até surgir novamente o logótipo Apple.