Alterar o mostrador do Apple Watch

Saiba como escolher designs diferentes, ajustar as cores e adicionar informações com complicações ao mostrador.

Como alternar o mostrador no Apple Watch

1. Prima a Digital Crown para aceder ao mostrador.
  2. No mostrador, passe o dedo para a esquerda ou para a direita de uma ponta à outra para ver os mostradores que adicionou.
  3. Pare quando encontrar o mostrador que pretende utilizar.

Conheça todos os mostradores do Apple Watch e as respetivas funcionalidades.

Nem todos os mostradores estão disponíveis em todos os países ou regiões. Os mostradores da Hermes e Nike estão disponíveis apenas naqueles modelos.

Como personalizar o mostrador no Apple Watch

1. Prima a Digital Crown para aceder ao mostrador.
  2. Toque e mantenha premido o ecrã.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar um mostrador e, em seguida, toque em Editar.
  4. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar uma funcionalidade e, em seguida, rode a Digital Crown para a alterar. Por exemplo, poderá alterar a cor do ponteiro dos segundos ou as marcas no mostrador.
  5. Passe o dedo para a esquerda até ao último mostrador para editar as complicações. Estas podem ser utilizadas para verificar, por exemplo, o tempo, a sua atividade ou informações de outras apps que tenha instalado. Toque numa complicação para a selecionar e, em seguida, rode a Digital Crown para a alterar.
  6. Quando terminar, prima a Digital Crown para guardar as alterações.
  7. Toque no mostrador para o definir como o mostrador atual.

Como adicionar um mostrador aos mostradores disponíveis

1. Prima a Digital Crown para aceder ao mostrador.
  2. Toque e mantenha premido o ecrã, passe o dedo para a direita até ao último mostrador e, em seguida, toque no botão Adicionar ícone Mais.
  3. Rode a Digital Crown para explorar todos os mostradores.
  4. Quando encontrar um mostrador de que gosta, toque em Adicionar. Se o mostrador não tiver opções de personalização, será definido como mostrador atual imediatamente. Caso contrário, pode passar o dedo e ajustar as funcionalidades disponíveis, como as cores e as complicações.
  5. Prima a Digital Crown duas vezes para aceder ao mostrador recém-adicionado.

Como apagar um mostrador do Apple Watch

1. Aceda ao mostrador atual e, em seguida, toque e mantenha premido o ecrã.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para localizar o mostrador que pretende remover.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Remover.

Como alterar a hora apresentada no Apple Watch

1. Abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Relógio.
  2. Toque em +0 min.
  3. Rode a Digital Crown e selecione quanto tempo pretende adiantar o relógio.
  4. Toque em Cancelar ou Definir.

O tempo apresentado no mostrador só pode ser adiantado. Os alarmes, as notificações, o relógio internacional e quaisquer outras horas irão continuar a corresponder à hora real.

Como ocultar o ecrã A reproduzir no Apple Watch

Quando reproduz músicas, o ecrã A reproduzir abre automaticamente. Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Definições no relógio.
  2. Toque em Geral > Reativar mostrador.
  3. Desative a opção "Auto‑abrir aplicações de áudio".

Mais informações

Com o watchOS 7 e posterior, pode partilhar mostradores com outras pessoas.