Alterar o mostrador do Apple Watch

Pode escolher designs diferentes, ajustar as cores e adicionar complicações ao mostrador. Pode até adiantar a hora.

alternar entre mostradores

Como alternar o mostrador no Apple Watch

1. Passe o dedo de uma ponta à outra do mostrador, para a esquerda ou para a direita.
  2. Pare quando encontrar o mostrador que pretende utilizar.

Nem todos os mostradores estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Como personalizar o mostrador no Apple Watch

1. Prima a Digital Crown para aceder ao mostrador.
  2. Prima o ecrã com firmeza.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar um mostrador e, em seguida, toque em Personalizar.
  4. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar uma funcionalidade e, em seguida, rode a Digital Crown para a alterar. Por exemplo, poderá alterar a cor do ponteiro dos segundos ou as marcas no mostrador.
    Opção Tranquilidade do mostrador Respirar.
  5. Passe o dedo para a esquerda até ao último ecrã para editar as complicações. Toque numa complicação para a selecionar e, em seguida, rode a Digital Crown para a alterar. Também pode adicionar complicações de outras apps
    Complicação Data do mostrador Respirar.
  6. Quando terminar, prima a Digital Crown para guardar as alterações.
  7. Toque no mostrador para o definir como o mostrador atual.

Também pode alterar o mostrador através do iPhone. Abra a app Apple Watch e, em seguida, toque no separador Galeria de mostradores.

Como adicionar mais informações ao mostrador

Pode adicionar complicações ou informações de apps a determinados mostradores. O Apple Watch tem complicações que apresentam a duração da bateria, a data e muito mais. Também pode adicionar complicações de algumas apps de terceiros. Para saber quais são as apps que têm complicações:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Complicações.

Para escolher as que pretende, toque em Editar e siga estes passos:

• Para adicionar uma complicação, toque em ícone Adicionar. Depois de adicionar a complicação na app Apple Watch no iPhone, pode adicioná-la ao relógio. Volte ao mostrador, prima o ecrã com firmeza e toque em Personalizar. Em seguida, toque numa complicação e rode a Digital Crown para selecionar as informações que pretende visualizar.
  • Para remover uma complicação, toque em ícone Apagar. Em seguida, toque em Remover.

Novo mostrador no Apple Watch.

Como criar várias versões de um mostrador

1. Prima a Digital Crown para aceder ao mostrador.
  2. Prima o ecrã com firmeza, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque em ícone Mais.
  3. Para selecionar um mostrador, rode a Digital Crown, e, em seguida, toque no mostrador que pretende. Desta forma, o mostrador que acabou de criar será definido como mostrador atual.
  4. Para personalizar o mostrador, volte a premir o ecrã com firmeza e toque em Personalizar.

Pode obter novas complicações de apps de terceiros, mas não pode instalar novos mostradores.

Remover o mostrador do Siri.

Como apagar um mostrador do Apple Watch

1. Aceda ao mostrador atual e, em seguida, prima o ecrã com firmeza.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita para localizar o mostrador que pretende remover.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Remover.

Caso pretenda, pode voltar a criar o mostrador mais tarde.

Adiantar o relógio 5 minutos.

Como alterar a hora apresentada no Apple Watch

1. Abra a app Definições e toque em Hora.
  2. Toque em +0 min.
  3. Rode a Digital Crown e selecione quanto tempo pretende adiantar o relógio.
  4. Toque em Cancelar ou Definir.

O tempo apresentado no mostrador só pode ser adiantado. Os alarmes, as notificações, o relógio internacional e quaisquer outras horas irão continuar a corresponder à hora real.

Como ocultar o ecrã A reproduzir no Apple Watch

Quando reproduz músicas, o ecrã A reproduzir abre automaticamente. Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Apple Watch e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Geral > Reativar mostrador.
  3. Desative a opção Abrir automaticamente aplicações de áudio.