Utilizar o Siri na Apple TV

O Siri faz com que seja mais simples ver televisão, encontrar apps e muito mais. Basta pedir os filmes, os programas de TV ou as apps que pretende e o Siri encontra-os por si. É mesmo assim, simples.

Onde pode utilizar o Siri

O Siri está atualmente disponível na Apple TV 4K e Apple TV HD nos seguintes países, regiões e idiomas: Alemanha (alemão), Austrália (inglês), Brasil (português), Canadá (inglês, francês), Espanha (espanhol), EUA (inglês, espanhol), França (francês), Japão (japonês), México (espanhol), Noruega (Bokmål norueguês), Países Baixos (neerlandês), Reino Unido (inglês), Suécia (sueco).*

Pedir ao Siri

Mantenha premido o botão do Siri no Siri Remote, diga o que pretende e solte o botão do Siri. O Siri pesquisa em apps populares, consoante o país ou região em que se encontra, e mostra as opções de visualização ou a resposta à sua pergunta. O Siri não fala consigo, pelo que não interrompe o que estiver a ouvir ou a ver.

Se premir e soltar o botão do Siri, o Siri apresenta-lhe dicas e sugestões. Consulte alguns exemplos abaixo.

Veja um canal em direto, pesquise conteúdos e controle a reprodução

Quer ver um filme ou programa de TV específico? Ou prefere ver algo em direto? Peça ao Siri o que pretende ver e o Siri iniciará a reprodução. Também pode utilizar o Siri para controlar a reprodução.

Pesquisar por título
Se souber o título do que pretende ver, pode pesquisar por título. Se existir mais do que uma opção, o Siri permite-lhe escolher a opção correta. Por exemplo:

• "Quero ver 'Em Parte Incerta'."
  • "Procura 'Um Ritmo Perfeito'."
  • "Procura 'Harry Potter e a Ordem da Fénix'."

Pesquisar por género, elenco e muito mais
Não tem a certeza do que procura? O Siri permite-lhe pesquisar por género, elenco, realizador, classificação, adequação à idade, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostra-me filmes de terror engraçados".
  • "Procura novos filmes em 4K."*
  • "Quais são os novos lançamentos mais populares?"
  • "Procura programas de TV para crianças."

*Só pode reproduzir conteúdos em 4K na Apple TV 4K.

Melhorar a pesquisa
Depois de pedir ao Siri que procure um filme ou programa de TV, pode melhorar a pesquisa por ator, período de tempo, realizador e outros critérios. Por exemplo:

• "Só os bons."
  • "Só os dos anos 80."
  • "Só comédias."
  • "Só os deste ano."

Controlar o que é reproduzido
Ao ver um vídeo, pode colocar perguntas ao Siri sobre o programa, alterar definições e muito mais. Por exemplo:

• "Ativa a Legendagem opcional."
  • "Avança rapidamente dois minutos."
  • "O que é que ele disse?"
  • "Quem protagoniza isto?"

Mais formas de utilizar o Siri

O Siri pode apresentar resultados desportivos, consultar a previsão meteorológica e abrir apps. O Siri também reconhece o nome das etiquetas no ecrã para que possa utilizar a sua voz para navegar pela Apple TV.

Encontrar apps

Encontre uma app ou um tipo de app na App Store. Por exemplo:

• "Encontra a app Showtime."
  • "Encontra apps de fitness."
  • "Encontra apps da Disney."
  • "Encontra apps para crianças."

Procurar no YouTube

Para procurar conteúdos no YouTube, basta incluí-lo na pesquisa do Siri, da seguinte forma:

• "Procura o carro mais rápido do mundo no YouTube."
  • "Encontra vídeos divertidos de gatos no YouTube."
  • "Encontra lições de surf no YouTube."
  • "Encontra vídeos de cozinha vegetariana no YouTube."

Encontrar iPhone

Se ativar a funcionalidade Encontrar iPhone para os seus dispositivos, pode pedir ao Siri que reproduza um som num dispositivo para ajudar a encontrar o mesmo. Seguem-se alguns exemplos:

• "Onde está o meu iPhone?"
  • "Reproduz um som no meu iPhone."
  • "Onde está o meu Apple Watch?"

Saber o estado do tempo

O Siri pode ajudá-lo a consultar o estado do tempo local ou noutras regiões. Por exemplo:

• "Qual é a temperatura exterior?"
  • "A que horas é o pôr do sol em Paris?"
  • "Como está o tempo na Califórnia?"

Saber resultados

Veja os resultados desportivos mais recentes ou peça informações sobre horários, equipas ou jogadores.

• "Qual é o horário da NBA?"
  • "Que jogos de futebol estão a ser transmitidos agora?"
  • "Quem vai ser o batedor inicial dos Boston Red Sox hoje?"

Consultar a bolsa

O Siri pode ajudá-lo a procurar preços de mercados individuais e a consultar a bolsa. Por exemplo:

• "Qual é a cotação do NASDAQ hoje?"
  • "Como estão as ações da Apple hoje?"

Ver ainda mais

Pode utilizar o Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Abre a app Fotografias."
  • "Abre a App Store."
  • "Abre as Definições."
  • "Abre o Hulu."

Também pode passar o dedo para cima na meteorologia, no desporto e na bolsa para obter mais informações.

Ver um canal em direto

Em apps e países compatíveis, o Siri pode transmitir conteúdos em direto para si. Por exemplo:

• "Ver a ESPN em direto."
  • "Ver a FX em direto."
  • "Ver a ABC News em direto."

Ativar ou desativar o Siri

Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Siri.

Se a Apple TV enunciar os nomes de ícones ou definições, confirme se não ativou acidentalmente o VoiceOver. O VoiceOver não é uma funcionalidade do Siri. Para desativar o VoiceOver, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o VoiceOver.

Obter ajuda

• Se não conseguir ativar o Siri, terá de verificar duas coisas:
    • Em Definições > Geral > Idioma e região, certifique-se de que selecionou um idioma e um país ou região suportados
    • Certifique-se de que as suas informações de faturação da iTunes Store e da App Store se encontram no mesmo país ou região. Por exemplo, mesmo que tenha definido o idioma do sistema para um idioma suportado pelo Siri, o Siri não ficará disponível se as suas informações de faturação da iTunes Store se encontrarem num país ou região diferente.

Fazer ainda mais com o Siri

*A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos do Siri variam consoante o idioma e o país ou região. A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.