Utilizar a Siri na Apple TV

A Siri faz com que seja mais simples ver televisão, encontrar apps e muito mais. Basta pedir os filmes, os programas de TV ou as apps que pretende e a Siri encontra-os por si. É assim tão fácil.

Imagem do ecrã principal da Apple TV+ com uma Apple TV e HomePod.

Onde pode utilizar a Siri

A Siri está atualmente disponível na Apple TV 4K e Apple TV HD nos seguintes países, regiões e idiomas: Alemanha (alemão), Austrália (inglês), Áustria (alemão), Bélgica (francês, neerlandês), Brasil (português), Canadá (francês, inglês), Coreia (coreano), Espanha (espanhol), EUA (espanhol, inglês), França (francês), Hong Kong (cantonês), Índia (inglês), Irlanda (inglês), Itália (italiano), Japão (japonês), México (espanhol), Noruega (norueguês Bokmål), Nova Zelândia (inglês), Países Baixos (neerlandês), Reino Unido (inglês), Rússia (russo), Suécia (sueco), Suíça (alemão, francês, italiano), Taiwan (mandarim).*

Pedir à Siri

Mantenha premido o botão da Siri no Siri Remote, diga o que pretende e solte o botão da Siri. Se tiver um HomePod, basta dizer "Ei, Siri" e, em seguida, o que pretende. Certifique-se de que termina o pedido com "na TV" para pesquisar, controlar a reprodução ou reproduzir conteúdos na TV.

A Siri pesquisa em apps populares, consoante o país ou região em que se encontra, e mostra as opções de visualização ou a resposta à sua pergunta. A Siri não fala consigo, pelo que não interrompe o que estiver a ouvir ou a ver.

Se premir e soltar o botão da Siri, a Siri apresenta-lhe dicas e sugestões. Consulte alguns exemplos abaixo.

Ver um canal em direto, pesquisar conteúdos e controlar a reprodução

Quer ver um filme ou programa de TV específico? Ou prefere ver algo em direto? Diga à Siri o que pretende ver e a Siri iniciará a reprodução. Também pode utilizar a Siri para controlar a reprodução.

Pesquisar por título
Se souber o título do que pretende ver, pode pesquisar por título. Se existir mais do que uma opção, a Siri permite-lhe escolher a opção correta. Por exemplo:

• "Ver Ted Lasso."
  • "Mulher Maravilha."
  • "Reproduz Trolls: Tour Mundial na TV."
  • "Monster Hunter."

Pesquisar por género, elenco e muito mais
Não tem a certeza do que procura? A Siri permite-lhe pesquisar por género, elenco, realizador, classificação, adequação à idade, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostra-me filmes de terror engraçados."
  • "Procura novos filmes em 4K."*
  • "Quais são os novos lançamentos mais populares?"
  • "Procura programas de TV para crianças."

*Só pode reproduzir conteúdos em 4K na Apple TV 4K.

Melhorar a pesquisa
Depois de pedir à Siri que procure um filme ou programa de TV, pode melhorar a pesquisa por ator, período de tempo, realizador e outros critérios. Por exemplo:

• "Só os bons."
  • "Só os dos anos 80."
  • "Só comédias."
  • "Só os deste ano."

Controlar o que é reproduzido
Ao ver um vídeo, pode colocar perguntas à Siri sobre o programa, alterar definições e muito mais. Por exemplo:

• "Ativa a Legendagem opcional."
  • "Avança rapidamente dois minutos."
  • "O que é que ele disse?"
  • "Quem protagoniza isto?"

Mais formas de utilizar a Siri

A Siri pode apresentar resultados desportivos, consultar a previsão meteorológica e abrir apps. A Siri também reconhece o nome das etiquetas no ecrã para que possa utilizar a voz para navegar na Apple TV.

Encontrar apps

Encontre uma app ou um tipo de app na App Store. Por exemplo:

• "Abre o Hulu."
  • "Encontra apps de fitness."
  • "Acede à App Store."
  • "Abre o HBO Max na TV da sala de estar."

Procurar no YouTube

Para procurar conteúdos no YouTube, basta incluí-los na pesquisa da Siri, da seguinte forma:

• "Procura o carro mais rápido do mundo no YouTube."
  • "Encontra vídeos divertidos de gatos no YouTube."
  • "Encontra aulas de surf no YouTube."
  • "Encontra vídeos de cozinha vegetariana no YouTube."

Encontrar iPhone

Se ativar a funcionalidade Encontrar iPhone para os seus dispositivos, pode pedir à Siri que reproduza um som num dispositivo para ajudar a encontrá-lo. Seguem-se alguns exemplos:

• "Onde está o meu iPhone?"
  • "Reproduz um som no meu iPhone."
  • "Onde está o meu Apple Watch?"

Saber o estado do tempo

A Siri pode ajudá-lo a consultar o estado do tempo local ou noutras regiões. Por exemplo:

• "Qual é a temperatura exterior?"
  • "A que horas é o pôr do sol em Paris?"
  • "Como está o tempo na Califórnia?"

Saber resultados

Veja os resultados desportivos mais recentes ou peça informações sobre horários, equipas ou jogadores.

• "Qual é a programação da NBA?"
  • "Que jogos de futebol estão a ser transmitidos agora?"
  • "Quem vai ser o batedor inicial dos Boston Red Sox hoje?"

Ver ainda mais

Pode utilizar a Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Abre a app Fotografias."
  • "Abre a App Store."
  • "Abre as Definições."
  • "Abre o Hulu."

Também pode passar o dedo para cima na meteorologia, no desporto e na bolsa para obter mais informações.

Ver um canal em direto

Em apps e países compatíveis, a Siri pode transmitir conteúdos em direto. Por exemplo:

• "Ver a ESPN em direto."
  • "Ver a FX em direto."
  • "Ver a ABC News em direto."

Ativar ou desativar a Siri

Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Siri.

Se a Apple TV enunciar os nomes de ícones ou definições, confirme se não ativou acidentalmente o VoiceOver. O VoiceOver não é uma funcionalidade da Siri. Para desativar o VoiceOver, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o VoiceOver.

Se não conseguir ativar a Siri

• Em Definições > Geral > Idioma e região, certifique-se de que selecionou um idioma e um país ou região suportados
  • Certifique-se de que as suas informações de faturação da iTunes Store e da App Store se encontram no mesmo país ou região. Por exemplo, mesmo que tenha definido o idioma do sistema para um idioma suportado pela Siri, a Siri não ficará disponível se as suas informações de faturação da iTunes Store se encontrarem num país ou região diferente.

*A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos da Siri variam consoante o idioma e o país ou região. A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam a Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. A Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte a Siri.