Utilizar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard com o iPad Pro

Saiba como ligar e utilizar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard.

Precisa de um iPad Pro para utilizar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard.

Ligar ao iPad Pro

Ao contrário dos teclados Bluetooth, não tem de emparelhar nem de ativar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard.

Se tiver um iPad Pro (11 polegadas) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração): ligue o Smart Keyboard Folio ao iPad Pro com o Smart Connector. O Smart Connector encontra-se na parte posterior do iPad Pro e tem três pequenos pontos de contacto magnéticos. Em seguida, coloque o iPad na posição de Escrita.

Se tiver um iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração), um iPad Pro de 10,5 polegadas ou um iPad Pro de 9,7 polegadas: ligue o Smart Keyboard ao iPad Pro com o Smart Connector, que tem três pequenos pontos de contacto magnéticos. O Smart Connector está na extremidade superior do Smart Keyboard e na parte lateral do iPad Pro. Em seguida, coloque o iPad na posição de Escrita.

Formas de apoiar o iPad Pro

Dobre o Smart Keyboard Folio na posição de escrita:

Dobre o Smart Keyboard em triângulo, com o teclado à frente do iPad Pro.

Para utilizar o teclado, tem de colocar o iPad Pro no entalhe por cima das teclas numéricas e dobrado na posição de Escrita.

Utilizar os atalhos de teclado

Existem vários atalhos de teclado que pode utilizar para executar comandos.

A maior parte dos atalhos de teclado utiliza a tecla Comando ⌘, tal como num Mac. Se estiver mais familiarizado com o teclado de um PC, a tecla Comando ⌘ tem a mesma função da tecla Ctrl num PC.

Atalhos de teclado

Para consultar a lista de atalhos que pode utilizar com uma app, mantenha premida a tecla Comando ⌘ no ecrã principal ou quando estiver a utilizar a app.

Seguem-se alguns dos atalhos de teclado mais comuns:

• Botão principal: Comando+H
  • Pesquisar: Comando+Espaço
  • Alternar entre apps: Comando+Tab
  • Selecionar tudo: Comando+A
  • Cortar: Comando+X

• Copiar: Comando+C
  • Colar: Comando+V
  • Negrito: Comando+B
  • Itálico: Comando+I

Mudar para o teclado de software

Poderá ter de utilizar o teclado de software em vez do Smart Keyboard Folio ou do Smart Keyboard para realizar ações, tais como introduzir carateres acentuados ou utilizar o ditado. Para mostrar o teclado de software, toque na tecla de seta para baixo do Smart Keyboard Folio ou do Smart Keyboard e, em seguida, toque e mantenha premido  até o teclado de software ser apresentado. Para ocultar o teclado novamente, toque em .

Saiba mais sobre a utilização de teclados iOS.

Obter ajuda

Se o iPad Pro não detetar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard ou se receber um aviso a indicar "Acessório não suportado" no iPad Pro, certifique-se de que não existem resíduos nem coberturas de plástico nos pinos do Smart Connector do teclado ou no Smart Connector do iPad Pro. Além disso, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o iPad Pro e o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard estão na posição de Escrita e de que tem a versão mais recente do iOS.
  2. Retire o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard do iPad Pro.
  3. Reinicie o iPad Pro.
  4. Volte a ligar o Smart Keyboard Folio ou o Smart Keyboard.