Utilizar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6.ª geração)

Saiba como emparelhar, utilizar e carregar o Apple Pencil e como mudar a ponta.

Conteúdos da embalagem

• O seu Apple Pencil
  • Um adaptador Lightning
  • Uma ponta adicional

Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Pode utilizar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6.ª geração). Quando utilizar o Apple Pencil pela primeira vez, retire a tampa e ligue-o ao conector Lightning no iPad.

Quando vir o botão Emparelhar, toque no mesmo.

Depois de emparelhar o Apple Pencil, este permanece emparelhado até reiniciar o iPad, ativar o modo de voo ou emparelhar outro iPad. Basta emparelhar novamente o Apple Pencil quando pretender utilizá-lo.

O Apple Pencil só funciona com o iPad Pro e iPad (6.ª geração).

Utilizar o Apple Pencil

Pode utilizar o Apple Pencil para escrever, marcar e desenhar com apps integradas e apps da App Store. Em algumas apps, como a app Notas, pode desenhar e esboçar com um Apple Pencil.

Para desenhar ou esboçar na app Notas:

1. Abra a app Notas.
  2. Toque em .
  3. Para desenhar, toque em .  Se não conseguir ver o atualize as suas notas. Para esboçar, toque em  e, em seguida, toque em Adicionar desenho.
  4. Comece o seu desenho ou esboço. Pode escolher entre várias cores e ferramentas de desenho e mudar para a borracha se se enganar. Ao desenhar ou esboçar, pode inclinar o Apple Pencil para sombrear a linha e premir com maior firmeza para escurecer a linha.

Saiba mais sobre como utilizar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6.ª geração).

Se desenhar perto do limite do ecrã com o Apple Pencil, o iOS não ativa a Central de controlo, a Central de notificações nem a funcionalidade Multitarefa. Pode desenhar em qualquer local do ecrã sem ser interrompido.

Carregar o Apple Pencil

Pode carregar o Apple Pencil ao ligá-lo ao conector Lightning do iPad. Também pode carregá-lo através de um adaptador de corrente USB com o Adaptador de carregamento do Apple Pencil fornecido com o Apple Pencil. O Apple Pencil carregará rapidamente quando estiver ligado a uma destas fontes de alimentação.

Para ver o nível de bateria restante no Apple Pencil, consulte a vista Widgets no iPad.

Substituir a ponta

Se a ponta do Apple Pencil ficar gasta ou danificada, pode substituí-la. A embalagem inclui uma ponta adicional e pode comprar mais, caso seja necessário. Basta desenroscar a ponta e enroscar a nova.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Reinicie o iPad  e, em seguida, tente emparelhar novamente.
  2. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  3. No mesmo ecrã, procure o Apple Pencil em Dispositivos. Se o vir, toque em . Em seguida, toque em Esquecer este dispositivo.
  4. Ligue o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando o mesmo surgir após alguns segundos.
  5. Se não vir o botão Emparelhar, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, desligue o Apple Pencil, volte a ligá-lo e aguarde até que surja o botão Emparelhar.
  6. Se continuar sem ver o botão Emparelhar, contacte o Suporte Apple.