Ligar o Apple Pencil ao iPad

Saiba como emparelhar o Apple Pencil.

iPad com Apple Pencil (2.ª geração)

Emparelhar o Apple Pencil (2.ª geração) com o iPad

Ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte lateral do iPad da seguinte forma:

Apple Pencil (2.ª geração) ligado ao conector magnético no iPad

Emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad (6.ª a 9.ª geração)

Remova a tampa e ligue o Apple Pencil ao conector Lightning no iPad.

Apple Pencil (1.ª geração) com a tampa removida

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque no mesmo.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até reiniciar o iPad, ativar o modo de voo ou emparelhar o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para utilizar o Apple Pencil novamente, siga os mesmos passos para emparelhá-lo com o iPad.

Emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad (10.ª geração)

Remova a tampa e ligue o Apple Pencil e um cabo USB-C ao adaptador USB-C para Apple Pencil. Ligue a outra extremidade do cabo ao iPad.

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque no mesmo. Pode utilizar o Apple Pencil depois de o emparelhar e desligar do adaptador USB-C para Apple Pencil.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até reiniciar o iPad ou emparelhar o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para utilizar o Apple Pencil novamente, siga os mesmos passos para emparelhá-lo com o iPad.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Certifique-se de que centra o Apple Pencil (2.ª geração) no conector magnético na extremidade direita do iPad. Para o Apple Pencil (1.ª geração) e iPad (da 6.ª à 9.ª geração), remova a tampa e ligue o Apple Pencil ao conector Lightning do iPad. Para o Apple Pencil (1.ª geração) e iPad (10.ª geração), remova a tampa e ligue o Apple Pencil e um cabo USB-C ao adaptador USB-C para Apple Pencil. Ligue a outra extremidade do cabo ao iPad.
  2. Reinicie o iPad e volte a tentar emparelhar.
  3. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  4. No mesmo ecrã, procure o Apple Pencil em Os meus dispositivos. Se o encontrar, toque em ícone de informações. Em seguida, toque em Esquecer este dispositivo.
  5. Ligue o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando o mesmo surgir após alguns segundos.
  6. Se o botão Emparelhar não for apresentado, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, tente ligar o Apple Pencil novamente e aguarde até que o botão Emparelhar apareça.
  7. Se o botão Emparelhar continuar a não aparecer, contacte o Suporte Apple.

Mais informações