Utilizar o Apple Pencil com o iPad ou iPad Pro

Saiba como emparelhar, utilizar e carregar o Apple Pencil.

Que Apple Pencil é compatível com o iPad?

Se tiver um iPad Pro de 11 polegadas ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), poderá utilizar o Apple Pencil (2.ª geração). Não pode utilizar o Apple Pencil original com estes modelos de iPad.

Se tiver um destes modelos de iPad, pode utilizar o Apple Pencil original:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas
  • iPad (6.ª geração)

Não pode utilizar o Apple Pencil (2.ª geração) com estes modelos de iPad.

Não sabe qual é o modelo de iPad que possui? Identificar o modelo do seu iPad

O Apple Pencil não é compatível com outros modelos de iPad.

Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Emparelhe o Apple Pencil com o iPad ao utilizá-lo pela primeira vez:

Se tiver um iPad Pro de 11 polegadas ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte lateral do iPad Pro.

Se tiver um destes modelos, retire a tampa do Apple Pencil e ligue-o ao conector Lightning no iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas
  • iPad (6.ª geração)

Quando vir o botão Emparelhar, toque no mesmo.

Depois de emparelhar o Apple Pencil, este permanece emparelhado até reiniciar o iPad, ativar o modo de voo ou emparelhar outro iPad. Basta emparelhar novamente o Apple Pencil quando pretender utilizá-lo.

Saiba o que fazer se não conseguir emparelhar ou ligar o Apple Pencil.

Utilizar o Apple Pencil

Pode utilizar o Apple Pencil para escrever, marcar e desenhar com apps integradas e apps da App Store. Em algumas apps, como a app Notas, pode desenhar e esboçar com um Apple Pencil.

Para desenhar ou esboçar na app Notas:

1. Abra a app Notas.
  2. Toque em .
  3. Para desenhar, toque em .  Se não conseguir ver o atualize as suas notas. Para esboçar, toque em  e, em seguida, toque em Adicionar desenho.
  4. Comece o seu desenho ou esboço. Pode escolher entre várias cores e ferramentas de desenho e mudar para a borracha se se enganar. Ao desenhar ou esboçar, pode inclinar o Apple Pencil para sombrear a linha e premir com maior firmeza para escurecer a linha.

Se desenhar perto do limite do ecrã com o Apple Pencil, o iOS não ativa a Central de controlo, a Central de notificações nem a funcionalidade Multitarefa. Pode desenhar em qualquer local do ecrã sem ser interrompido.

Com o iPad Pro de 11 polegadas e o iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), pode dar dois toques na secção inferior do Apple Pencil para voltar rapidamente para a ferramenta que utilizou pela última vez.

Pode alterar o que acontece quando dá dois toques no Apple Pencil ao aceder a Definições > Apple Pencil. Selecione uma destas opções:

• Alternar entre a ferramenta atual e a borracha
  • Alternar entre a ferramenta atual e a última utilizada
  • Mostrar paleta de cores
  • Desativado

O gesto de dois toques apenas funciona em apps compatíveis como o Notes.

Saiba mais sobre como utilizar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6.ª geração)..

Carregar o Apple Pencil

Para o iPad Pro de 11 polegadas e o iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração): para carregar, ligue o Apple Pencil ao conector magnético no centro do lado direito do iPad. Em seguida, ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte central, no lado direito do iPad.

Para o iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 9,7 polegadas e iPad (6.ª geração): para carregar, ligue o Apple Pencil ao conector Lightning no iPad. Também pode carregá-lo através de um adaptador de corrente USB com o Adaptador de carregamento do Apple Pencil fornecido com o Apple Pencil. O Apple Pencil carregará rapidamente quando estiver ligado a uma destas fontes de alimentação.

Para ver o nível de bateria restante no Apple Pencil, consulte a vista Widgets no iPad.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Certifique-se de que centra o Apple Pencil no conector magnético na extremidade direita do iPad.
  2. Reinicie o iPad  e, em seguida, tente emparelhar novamente.
  3. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  4. No mesmo ecrã, procure o Apple Pencil em Dispositivos. Se o vir, toque em . Em seguida, toque em Esquecer este dispositivo.
  5. Ligue o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando o mesmo surgir após alguns segundos.
  6. Se não vir o botão Emparelhar, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, tente ligar o Apple Pencil novamente e aguarde até ver o botão Emparelhar.
  7. Se continuar sem ver o botão Emparelhar, contacte o Suporte Apple.