Utilizar o Apple Pencil com o iPad ou iPad Pro

Saiba como emparelhar, utilizar e carregar o Apple Pencil.

Que Apple Pencil é compatível com o iPad?

Saiba que Apple Pencil é compatível com cada modelo iPad.

Apple Pencil (1.ª geração)

Se tiver um Apple Pencil (1.ª geração), pode utilizá-lo com os seguintes modelos iPad:

• iPad Air (3.ª geração)
  • iPad mini (5.ª geração)
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas
  • iPad (6.ª geração)

Apple Pencil (2.ª geração)

Se tiver um Apple Pencil (2.ª geração), pode utilizá-lo com os seguintes modelos iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração)
  • iPad Pro de 11 polegadas

Não sabe qual é o modelo iPad que possui? Identifique-o aqui.

Emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad

Se tiver um Apple Pencil (1.ª geração), retire a tampa e ligue-o ao conector Lightning no iPad.

Quando vir o botão Emparelhar, toque no mesmo.

Depois de emparelhar o Apple Pencil, este permanece emparelhado até reiniciar o iPad, ativar o modo de voo ou emparelhar outro iPad. Basta emparelhar novamente o Apple Pencil quando pretender utilizá-lo.

Saiba o que fazer se não conseguir emparelhar ou ligar o Apple Pencil.

Emparelhar o Apple Pencil (2.ª geração) com o iPad

Se tiver um Apple Pencil (2.ª geração), ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte lateral do iPad Pro, da seguinte forma:

Saiba o que fazer se não conseguir emparelhar ou ligar o Apple Pencil.

Utilizar o Apple Pencil

Pode utilizar o Apple Pencil para escrever, marcar e desenhar com apps integradas e apps da App Store. Em algumas apps, como a app Notas, pode desenhar e esboçar com um Apple Pencil.

Para desenhar ou esboçar na app Notas:

1. Abra a app Notas.
  2. Toque no ícone  para criar uma nova nota.
  3. Para desenhar, toque em .  Se não conseguir ver o atualize as suas notas. Para esboçar, toque em  e, em seguida, toque em Adicionar desenho.
  4. Comece o seu desenho ou esboço. Pode escolher entre várias cores e ferramentas de desenho e mudar para a borracha se se enganar. Ao desenhar ou esboçar, pode inclinar o Apple Pencil para sombrear a linha e premir com maior firmeza para escurecer a linha.

Se desenhar perto do limite do ecrã com o Apple Pencil, o iOS não ativa a Central de controlo, a Central de notificações nem a funcionalidade Multitarefa. Pode desenhar em qualquer local do ecrã sem ser interrompido.

Num Apple Pencil (2.ª geração), pode dar dois toques com a secção inferior do Apple Pencil para voltar rapidamente para a ferramenta que utilizou pela última vez. Para alterar as definições de dois toques, aceda a Definições > Apple Pencil e selecione uma das seguintes opções:

• Alternar entre a ferramenta atual e a borracha
  • Alternar entre a ferramenta atual e a última utilizada
  • Mostrar paleta de cores
  • Desativado

O gesto de dois toques apenas funciona em apps compatíveis, como a app Notas.

Carregar o Apple Pencil (1.ª geração)

Para carregar o Apple Pencil (1.ª geração), ligue o Apple Pencil ao conector Lightning no iPad. Também pode carregá-lo através de um adaptador de corrente USB com o Adaptador de carregamento do Apple Pencil fornecido com o Apple Pencil. O Apple Pencil carregará rapidamente quando estiver ligado a uma destas fontes de alimentação.

Para ver o nível de bateria restante no Apple Pencil, consulte a vista Widgets no iPad.

O Apple Pencil (1.ª geração) é compatível com o iPad Air (3.ª geração), iPad mini (5.ª geração), iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª ou 2.ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 9,7 polegadas e iPad (6.ª geração).

Carregar o Apple Pencil (2.ª geração)

Para carregar o Apple Pencil (2.ª geração),1 certifique-se de que tem o Bluetooth ativado no iPad. Em seguida, ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte central, no lado direito do iPad.2

Para ver o nível de bateria restante no Apple Pencil, consulte a vista Widgets no iPad.

1. O Apple Pencil (2.ª geração) é compatível com o iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas.
  2. Se estiver a carregar o Apple Pencil (2.ª geração) com o iPad Pro e o dispositivo de entrada à distância do seu automóvel (chave remota) estiver próximo, a interferência de sinal poderá impedir que destranque o automóvel com a chave remota Se isto acontecer, pode simplesmente afastar o iPad Pro da chave remota ou remover o Apple Pencil do iPad Pro e guardá-lo em separado. Quando o Apple Pencil tiver terminado de carregar, a interferência de sinal resultante irá terminar.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Certifique-se de que centra o Apple Pencil no conector magnético na extremidade direita do iPad.
  2. Reinicie o iPad  e, em seguida, tente emparelhar novamente.
  3. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  4. No mesmo ecrã, procure o Apple Pencil em Dispositivos. Se o vir, toque em . Em seguida, toque em Esquecer este dispositivo.
  5. Ligue o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando o mesmo surgir após alguns segundos.
  6. Se não vir o botão Emparelhar, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, tente ligar o Apple Pencil novamente e aguarde até ver o botão Emparelhar.
  7. Se continuar sem ver o botão Emparelhar, contacte o Suporte Apple.