Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Saiba como emparelhar o Apple Pencil.

Antes de começar

Se for emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad (10.ª geração), certifique-se de que tem o Adaptador USB-C para Apple Pencil necessário e um cabo compatível, como o Cabo de carregamento USB-C.

Emparelhar o Apple Pencil (USB-C)

Atualize o iPad para o iPadOS 17.1 ou posterior. Em seguida, deslize a extremidade do Apple Pencil (USB-C) para abrir e ligue um cabo USB-C à ranhura. Ligue a outra extremidade do cabo ao iPad.

new-apple-pencil-cap-open-to-charge

Emparelhar o Apple Pencil (2.ª geração) com o iPad

Ligue o Apple Pencil ao conector magnético na parte lateral do iPad da seguinte forma:

ipados-17-ipad-pro-connect-apple-pencil

Emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad (10.ª geração)

Remova a tampa e ligue o Apple Pencil e um cabo USB-C aoUSB-C to Apple Pencil Adapter. Ligue a outra extremidade do cabo ao iPad.

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque no mesmo. Aguarde que o Apple Pencil emparelhe e, em seguida, desligue-o do adaptador USB-C para Apple Pencil.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até reiniciar o iPad ou emparelhar o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para utilizar o Apple Pencil novamente, siga os mesmos passos para emparelhá-lo com o iPad.

Emparelhar o Apple Pencil (1.ª geração) com o iPad (6.ª a 9.ª geração)

Remova a tampa e ligue o Apple Pencil ao conector Lightning no iPad.

apple-pencil-crop-charging-with-cap

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque no mesmo.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até reiniciar o iPad, ativar o modo de voo ou emparelhar o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para utilizar o Apple Pencil novamente, siga os mesmos passos para emparelhá-lo com o iPad.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Ligar o Apple Pencil ao iPad:

• No Apple Pencil (2.ª geração): centre o Apple Pencil no conector magnético, que se encontra na parte lateral do iPad junto dos botões de volume.

• No Apple Pencil (1.ª geração) e iPad (da 6.ª à 9.ª geração): remova a tampa e ligue o Apple Pencil ao conector Lightning do iPad.

• No Apple Pencil (1.ª geração) e iPad (10.ª geração): remova a tampa e ligue o Apple Pencil e um cabo USB-C ao adaptador USB‑C para Apple Pencil. Ligue a outra extremidade do cabo ao iPad.

2. Reinicie o iPad e volte a tentar emparelhar.

3. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.

4. No mesmo ecrã, procure o Apple Pencil em Os meus dispositivos. Se o encontrar, toque em informação . Em seguida, toque em Esquecer este dispositivo.

5. Ligue o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando o mesmo surgir após alguns segundos.

6. Se o botão Emparelhar não for apresentado, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, tente ligar o Apple Pencil novamente e aguarde até que o botão Emparelhar apareça.

7. Se o botão Emparelhar continuar a não aparecer, contacte o Suporte Apple.

Mais informações