Utilizar a Marcação no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a Marcação, pode editar capturas de ecrã e fotografias, selecionar diferentes níveis de opacidade e espessura de tipos de letra e até adicionar uma assinatura a um documento PDF.

Apps e funcionalidades que utilizam a Marcação

Seguem-se algumas apps que pode utilizar com a Marcação e passos para começar:

Mail

1. Abra o Mail e toque no botão ComporNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para iniciar um novo e-mail. Em alternativa, responda a um e-mail existente.

2. Toque no corpo do e-mail e, em seguida, toque no ícone da seta cinzentaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou toque em Voltar para abrir a barra de formatação. Também pode tocar dentro do e-mail e, em seguida, tocar no cursor e selecionar Inserir fotografia ou vídeo ou Adicionar anexo. Poderá ter de tocar no ícone de setaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para percorrer as opções.

3. Toque no botão CâmaraNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, procure a fotografia ou o PDF que pretende anexar e marcar.

4. Toque no anexo e, em seguida, toque no ícone da seta cinzentaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Toque no botão MarcaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para adicionar a marcação. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para adicionar uma assinatura, texto e muito mais.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  5. Toque em OK e, em seguida, envie o e-mail.

Mensagens

1. Abra a app Mensagens e toque no botão ComporNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para iniciar uma nova conversa. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

2. Toque no botão FotografiasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione uma fotografia.

3. Toque na fotografia na mensagem e, em seguida, toque em Marcação. A partir daqui, pode adicionar um desenho à fotografia ou tocar no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para outras opções de Marcação.

4. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  5. Toque no botão EnviarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Fotografias

1. Aceda à app Fotografias e selecione a fotografia que pretende.

2. Toque em Editar e, em seguida, toque no botão MarcaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para adicionar texto, formas e muito mais.

3. Toque em OK e, em seguida, toque em OK novamente.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Desenhar com a Marcação

Após selecionar uma ferramenta de Marcação, como uma caneta, um marcador ou um lápis, selecione uma cor e comece a desenhar. Toque novamente na mesma ferramenta para alterar a opacidade da cor ou toque noutra ferramenta para alterar a espessura. Também pode tocar no botão CorNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para alterar os tons das cores.

Mover um desenho

Após desenhar algo, pode mover o desenho. Toque no botão LaçoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, faça um círculo em volta do desenho que pretende mover e, em seguida, arraste-o para o local pretendido.

Apagar ou desfazer um desenho

Para refazer um desenho, toque no botão BorrachaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e passe o dedo na área que pretende apagar. Também pode anular qualquer ação de marcação utilizando o botão DesfazerNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Se desfizer uma marcação acidentalmente, pode abanar o dispositivo e tocar em Refazer.

Adicionar texto, assinatura, lupa e formas

Toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para escolher entre outras ferramentas de Marcação:

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Toque no círculo para selecionar uma cor de texto diferente e, em seguida, toque no botão de FormataçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para ajustar o tipo de letra, o tamanho e o alinhamento.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Adicione ou crie rapidamente uma assinatura para um documento.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Arraste a lupa, utilize o ponto azul para ajustar o tamanho e o ponto verde para aumentar ou diminuir o nível de ampliação.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Toque numa forma para a adicionar à captura de ecrã, fotografia ou PDF. Arraste a forma para o local pretendido e utilize os pontos azuis para ajustar o tamanho e a forma. Utilize os pontos verdes para ajustar a curva da seta e o aspeto do balão de fala.

Faça mais com a Marcação