Gerir a assinatura da Apple Music no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou na Apple TV

Saiba como cancelar a assinatura da Apple Music, alterar para uma assinatura individual mensal, individual anual, familiar ou de estudante ou aderir a uma assinatura familiar existente.

Com a Apple Music, pode aceder a um catálogo completo de músicas, listas de reprodução, vídeos e muito mais. Pode aceder à biblioteca de música em todos os dispositivos desde que tenha iniciado sessão com o mesmo ID Apple em todos eles e que a Música em iCloud esteja ativada.

Este artigo aplica-se a dispositivos Apple. Saiba como gerir uma assinatura da Apple Music se estiver a utilizar um telemóvel Android.

As funcionalidades da Apple Music podem variar consoante o país ou a região.

Cancelar a assinatura

Pode cancelar a Apple Music no iPhone, iPad ou iPod touch, no Mac ou PC, ou na Apple TV

Se cancelar a assinatura durante o período experimental, continuará a ter acesso ao catálogo completo da Apple Music até à data em que seria faturado o preço completo.

A assinatura poderá ser renovada se não a cancelar, no mínimo, 24 horas antes da data de renovação.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para ver a assinatura, toque nesta ligação: Ver a minha assinatura. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra a app Música e toque em Para si.
  2. Toque no círculo do ícone de perfil com a silhueta rosa no fundo branco ou na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Desloque-se até à parte inferior da página de perfil e toque em Ver conta. Se não tiver configurado um perfil da Apple Music, avance para o passo 4.
  4. Toque em Ver ID Apple. Poderá ser-lhe solicitado que efetue a autenticação do ID Apple.
  5. Desloque-se para Assinaturas, toque nesta opção e toque em Apple Music. Se não tiver outras assinaturas, acederá diretamente à Apple Music.
  6. Toque em Cancelar assinatura e toque em Confirmar. Depois de cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

As assinaturas oferecidas pela operadora são geridas pela mesma. Contacte a operadora para cancelar.

No Mac ou PC

Para ver a assinatura, toque nesta ligação: Ver a minha assinatura. Ou siga os passos seguintes:

1. Abra o iTunes. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  3. Efetue a autenticação do ID Apple e, em seguida, clique em Ver conta.
  4. Na página Informações de conta, desloque-se até à secção Definições.
  5. À direita de Assinaturas, clique em Gerir e, em seguida, clique em Apple Music. Se não tiver outras assinaturas, acederá diretamente à Apple Music.
  6. Clique em Cancelar assinatura e clique em Confirmar. Depois de cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Na Apple TV

Pode cancelar a assinatura na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração). A Apple TV (3.ª geração ou anterior) não é compatível com a Apple Music.

1. Aceda a Definições e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerir assinaturas. Poderá ter de iniciar sessão.
  3. Selecione Apple Music e selecione Cancelar assinatura. Depois de cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Alterar a assinatura

Pode alterar o tipo de assinatura em qualquer altura. Todos os tipos de assinatura têm acesso ao catálogo completo da Apple Music, mas existem algumas diferenças:

• Com uma assinatura individual mensal, paga todos os meses. Com uma assinatura anual, obtém 12 meses de Apple Music pelo preço de 10.
  • Com uma assinatura familiar, as famílias com um máximo de seis pessoas podem usufruir de todas as vantagens da Apple Music e cada membro tem a sua própria biblioteca. Saiba mais sobre como aderir a uma assinatura familiar. Também pode aderir a uma assinatura familiar existente.
  • Com uma assinatura de estudante, os estudantes inscritos em instituições de ensino superior em países e regiões selecionados podem utilizar a Apple Music e obter um desconto durante um máximo de 48 meses (4 anos). Saiba mais sobre como aderir a uma assinatura de estudante.

Siga os passos para alterar o tipo de assinatura atual para uma assinatura individual mensal, assinatura individual anual, assinatura familiar ou assinatura de estudante no iPhone, iPad ou iPod touch, no Mac ou PC, ou na Apple TV.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para ver a assinatura, toque nesta ligação: Ver a minha assinatura. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra a app Música e toque em Para si.
  2. Toque no círculo do ícone de perfil com a silhueta rosa no fundo branco ou na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Desloque-se até à parte inferior da página de perfil e toque em Ver conta. Se não tiver configurado um perfil da Apple Music, avance para o passo 4.
  4. Toque em Ver ID Apple. Poderá ser-lhe solicitado que efetue a autenticação do ID Apple.
  5. Desloque-se para Assinaturas, toque nesta função e toque em Apple Music para ver as opções. Se não tiver outras assinaturas, acederá diretamente à Apple Music.
  6. Em Opções, selecione o tipo de assinatura que pretende.
    Se pretender alterar para uma assinatura individual anual, toque em Individual (1 ano). Confirme a sua seleção e toque em Anterior.
    Se pretender alterar para uma assinatura familiar, toque em Familiar (1 mês). Confirme a sua seleção e toque em Anterior.
    Se pretender alterar para uma assinatura de estudante, toque em Estudante (1 mês). É aberta uma nova janela. Toque em Confirmar elegibilidade e siga os passos para validar o seu estatuto de estudante.

No Mac ou PC

Para ver a assinatura, clique nesta ligação: Ver a minha assinatura. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra o iTunes. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  3. Efetue a autenticação do ID Apple e, em seguida, clique em Ver conta.
  4. Na página Informações de conta, desloque-se até à secção Definições.
  5. À direita de Assinaturas, clique em Gerir e, em seguida, clique em Apple Music para ver as opções. Se não tiver outras assinaturas, acederá diretamente à Apple Music.
  6. À direita de Opções, selecione o tipo de assinatura pretendida:
    Se pretender alterar para uma assinatura individual anual, clique em Individual (1 ano). Em seguida, confirme a sua seleção.
    Se pretender alterar para uma assinatura familiar, clique em Familiar (1 mês). Em seguida, confirme a sua seleção.
    Se pretender alterar para uma assinatura de estudante, clique em Estudante (1 mês), Confirmação obrigatória. É aberta uma nova janela. Toque em Confirmar elegibilidade e siga os passos para validar o seu estatuto de estudante.
  7. Clique em OK.

Na Apple TV

Pode alterar a assinatura na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração). A Apple TV (3.ª geração ou anterior) não é compatível com a Apple Music.

1. Aceda a Definições e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerir assinaturas. Poderá ter de iniciar sessão.
  3. Selecione a assinatura da Apple Music na lista de assinaturas ativas e, em seguida, selecione o tipo de assinatura que pretende. Para alterar para uma assinatura de estudante, utilize um dispositivo iOS ou computador.

Aderir a uma assinatura familiar existente

Se fizer parte de um grupo de Partilha com a família que tem uma assinatura familiar da Apple Music, não precisa de fazer nada para aderir à assinatura.

Se tiver uma assinatura individual da Apple Music e pretender aderir a uma assinatura familiar existente da qual ainda não faz parte, siga estes passos:

1. Solicite ao organizador da assinatura familiar à qual pretende aderir que lhe envie um convite para aderir ao grupo familiar.
  2. Aceite o convite para aderir ao grupo.
  3. Depois de aceitar o convite, abra a app Apple Music e confirme se faz parte do grupo: toque em Para si e, em seguida, no ícone de perfil ícone de perfil da Apple Music ou na sua fotografia. Procure a opção Gerir assinatura familiar em "Mais intérpretes e curadores".

Ao aderir a uma assinatura familiar, a assinatura individual será cancelada no final do ciclo de faturação seguinte. Se pretender voltar à assinatura individual mais tarde, pode reverter esta alteração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.