Gerir a assinatura do serviço Apple Music

Saiba como cancelar o serviço Apple Music, mudar o tipo de assinatura ou aderir a uma assinatura familiar existente.

Mac, iPhone e telefone Android a mostrar onde pode gerir a sua assinatura do serviço Apple Music.

Pode cancelar ou alterar a assinatura do serviço Apple Music no dispositivo com o qual assinou ou outro, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple:

Se cancelar o serviço Apple Music, vai perder acesso ao catálogo, às músicas que tiver adicionado à Biblioteca e às funcionalidades do serviço Apple Music quando o período de assinatura atual terminar.

Se cancelar a assinatura durante o período experimental, vai perder imediatamente o acesso ao catálogo e às funcionalidades do serviço Apple Music.

Gerir a sua assinatura do serviço Apple Music num dispositivo Apple é semelhante a qualquer outra assinatura. Saiba mais sobre como ver, alterar ou cancelar assinaturas.

As funcionalidades, assinaturas e preços da Apple Music poderão variar. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Alterar ou cancelar a assinatura

Pode cancelar o serviço Apple Music ou alterar a assinatura num iPhone, iPad ou iPod touch, num dispositivo Android, no iTunes no Mac ou PC, ou na Apple TV.

A assinatura poderá ser renovada se não a cancelar, no mínimo, 24 horas antes da data de renovação.

iPhone X com o ecrã de assinatura do serviço Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar cancelamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se estiver a utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o qual se inscreveu no serviço Apple Music, toque nesta ligação: Ver a minha assinatura. Também pode executar os passos seguintes:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no seu ID Apple na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Desloque-se até Assinaturas e toque nessa secção.
  4. Toque na sua assinatura do serviço Apple Music.
    Se lhe estiver a ser cobrada uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir ver a assinatura.
  5. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, alterar para uma assinatura familiar e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: toque em Cancelar assinatura e toque em Confirmar. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.*

Um telefone Android a mostrar as opções de Gerir assinatura.

No dispositivo Android

Para além de alterar ou cancelar a assinatura, também pode alterar o seu método de pagamento ou utilizar vales-oferta com a sua conta no dispositivo Android ou Chromebook.

Se já não tiver o dispositivo Android com o qual se inscreveu no serviço Apple Music, comece por descarregar a app Apple Music no seu novo dispositivo Android ou gerir a sua assinatura com outro dispositivo.

1. Na app Apple Music no dispositivo Android, toque no botão de menu botão Opções de ordenação
  2. Toque em Conta. Se não vir Conta, toque em Definições > Iniciar sessão e inicie sessão com o seu ID Apple, toque no botão para retroceder botão Navegar para cima e toque novamente no botão de menu botão Ordenar opções.
  3. Toque em Gerir assinatura.
  4. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, alterar para uma assinatura familiar e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: toque em Assinatura e, em seguida, toque em Confirmar. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.*

No Mac ou PC

Se estiver a utilizar o Mac ou PC com o qual se inscreveu no serviço Apple Music, clique nesta ligação: Ver a minha assinatura. Ou siga os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta. Pode ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  3. Na página Informações de conta, desloque-se até à secção Definições. À direita de Assinaturas, clique em Gerir.
  4. À direita da assinatura da Apple Music, clique em Editar.
    Se lhe estiver a ser cobrada uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir ver a assinatura.
  5. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, alterar para uma assinatura familiar e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: clique em Cancelar assinatura e clique em Confirmar. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.*

Computador com o iTunes aberto a mostrar o ecrã Assinatura de Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar cancelamento.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerir assinaturas.
  3. Selecione a assinatura da Apple Music.
    Se lhe estiver a ser cobrada uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir ver a assinatura.
  4. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente ou alterar para uma assinatura familiar e, em seguida, convidar a sua família. Para mudar para uma Assinatura de estudante, utilize outro dispositivo.
    Cancelar: clique em Cancelar assinatura. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.*

TV a mostrar o ecrã Assinatura de Apple Music. Botão Cancelar assinatura selecionado.

O serviço Apple Music não está disponível na Apple TV (2.ª geração) ou Apple TV (3.ª geração).

Aderir a uma assinatura familiar existente

Se já fizer parte de um grupo de "Partilha com a família" com uma assinatura familiar da Apple Music, não precisa de fazer nada para aderir.

Se tiver uma assinatura individual da Apple Music e pretender aderir a uma assinatura familiar existente da qual ainda não faça parte, siga estes passos:

1. Peça ao organizador da assinatura familiar à qual pretende aderir que lhe envie um convite para aderir ao grupo familiar.
  2. Aceite o convite para aderir ao grupo.
  3. Depois de aceitar o convite, abra a app Apple Music e confirme se faz parte do grupo. Percorra os passos para gerir a assinatura para o seu dispositivo e garantir que tem uma assinatura familiar.

Ao aderir a uma assinatura familiar, a assinatura individual ou de estudante é cancelada no final do ciclo de faturação seguinte. Se pretender sair da família e reiniciar a sua assinatura individual ou de estudante mais tarde, pode reverter esta alteração.

Se ainda não conseguir ver a assinatura

• Certifique-se de que tem o software atualizado no seu dispositivo ou atualize a app Apple Music para Android para a versão mais recente.
  • Poderá ter iniciado sessão com um ID Apple diferente quando efetuou a assinatura. Inicie sessão com esse ID Apple e verifique se as assinaturas estão a ser faturadas nessa conta. Se tiver a autenticação de dois fatores ativada, poderá ser-lhe pedido para introduzir um código de confirmação. Caso não se lembre da palavra-passe desse ID Apple, podemos ajudar.
  • Se não for o organizador da família, pode sair de uma assinatura familiar, mas o organizador continuará a ser faturado pela assinatura familiar até a cancelar.
  • Caso se tenha inscrito no serviço Apple Music através da sua operadora móvel, contacte-a para efetuar o cancelamento.
  • Se tiver recebido um e-mail sobre uma assinatura ou cobrança da Apple Music e não souber se este é verdadeiro, verifique se é um e-mail legítimo da Apple.
  • Se ainda não conseguir ver ou gerir a assinatura, contacte o Suporte Apple.

Saiba mais

* Se cancelar a assinatura durante o período experimental, vai perder imediatamente o acesso ao catálogo e às funcionalidades do serviço Apple Music.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.