Gerir a assinatura do serviço Apple Music

Saiba como cancelar o serviço Apple Music, mudar o tipo de assinatura ou aderir a uma assinatura de família existente.

Pode cancelar ou alterar a assinatura de Apple Music com o dispositivo em que assinou ou outro, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple:

Se cancelar o serviço Apple Music, vai perder acesso ao catálogo de Apple Music, a músicas que tenha adicionado à Biblioteca e às funcionalidades de Apple Music quando o período de assinatura atual terminar.

Se cancelar a assinatura durante o período experimental, terá acesso ao catálogo de Apple Music e a outras funcionalidades até à data em que seria faturado o preço completo. Em alguns países ou regiões, poderá perder o acesso ao catálogo e às funcionalidades de Apple Music de forma imediata se cancelar a mesma durante o período experimental.

Gerir a sua assinatura de Apple Music num dispositivo Apple é o mesmo que geri-la noutra assinatura. Saiba mais sobre como ver, alterar ou cancelar assinaturas.

As funcionalidades, assinaturas e preços de Apple Music poderão variar. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Alterar ou cancelar a assinatura

Pode cancelar o serviço Apple Music ou alterar a assinatura num iPhone, iPad ou iPod touch, num dispositivo Android, no iTunes no Mac ou PC ou na Apple TV.

A assinatura poderá ser renovada se não a cancelar, no mínimo, 24 horas antes da data de renovação.

iPhone X com o ecrã de Assinatura de Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar cancelamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se está a utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch no qual se inscreveu no serviço Apple Music, toque nesta ligação: Ver a minha assinatura. Também pode executar os passos seguintes:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no seu ID Apple na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Desloque-se até Assinaturas e toque nessa secção.
  4. Toque na assinatura de Apple Music.
    Se lhe está a ser cobrada uma assinatura, mas não a vê na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir visualizar a assinatura.
  5. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, mudar para uma assinatura de família e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: toque em Cancelar assinatura e toque em Confirmar A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Telemóvel Android a mostrar o ecrã Assinatura de Apple Music com a caixa de diálogo Desativar renovação automática.

No seu dispositivo Android

Além de alterar ou cancelar a assinatura, também pode alterar o método de pagamento ou utilizar vales-oferta para a sua conta no seu dispositivo Android.

Se já não tiver o dispositivo Android com o qual se inscreveu no serviço Apple Music, comece por descarregar a app Apple Music no seu novo dispositivo Android ou gerir a sua assinatura com outro dispositivo.

1. Na app Apple Music no dispositivo Android, toque em ícone de Menu no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Definições. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Toque em Definições de conta na parte superior da página e toque em Gerir assinatura.
  4. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, mudar para uma assinatura de família e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: desative a Renovação automática e, em seguida, toque em Desativar. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

No Mac ou PC

Se estiver a utilizar o Mac ou PC com o qual se inscreveu no serviço Apple Music, clique nesta ligação: Ver a minha assinatura. Ou siga os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta. Pode ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  3. Na página Informações de conta, desloque-se até à secção Definições. À direita de Assinaturas, clique em Gerir.
  4. À direita da assinatura de Apple Music, clique em Editar.
    Se lhe está a ser cobrada uma assinatura, mas não a vê na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir visualizar a assinatura.
  5. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente, mudar para uma assinatura de família e, em seguida, convidar a sua família ou mudar para uma assinatura de estudante e verificar a sua elegibilidade.
    Cancelar: clique em Cancelar assinatura e clique em Confirmar. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Computador com o iTunes aberto a mostrar o ecrã Assinatura de Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar cancelamento.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerir assinaturas.
  3. Selecione a assinatura de Apple Music.
    Se lhe está a ser cobrada uma assinatura, mas não a vê na lista de assinaturas, certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple com o qual assinou originalmente o serviço Apple Music e com o qual utiliza o serviço Apple Music no seu dispositivo. Saiba o que fazer se ainda não conseguir visualizar a assinatura.
  4. Utilize as opções para gerir a assinatura.
    Alterar: pode alterar para uma assinatura individual faturada mensal ou anualmente ou mudar para uma assinatura de família e, em seguida, convidar a sua família. Para mudar para uma Assinatura de estudante, utilize outro dispositivo.
    Cancelar: Clique em Cancelar assinatura. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

TV a mostrar o ecrã Assinatura de Apple Music. Botão Cancelar assinatura selecionado.

O serviço Apple Music não está disponível na Apple TV (2.ª geração) ou Apple TV (3.ª geração).

Aderir a uma assinatura familiar existente

Se já fizer parte de um grupo de "Partilha com a família" que tem uma assinatura familiar de Apple Music, não precisa de fazer nada para aderir à assinatura.

Se tiver uma assinatura individual de Apple Music e pretender aderir a uma assinatura familiar existente da qual ainda não faz parte, siga estes passos:

1. Solicite ao organizador da assinatura familiar à qual pretende aderir que lhe envie um convite para aderir ao grupo familiar.
  2. Aceite o convite para aderir ao grupo.
  3. Após aceitar o convite, abra a app Apple Music e certifique-se de que faz parte do grupo. Percorra os passos para gerir a assinatura para o seu dispositivo e garantir que tem uma assinatura familiar.

Ao aderir a uma assinatura familiar, a assinatura individual ou de estudante é cancelada no final do ciclo de faturação seguinte. Se pretender sair da família e reiniciar a sua assinatura individual ou de estudante mais tarde, pode reverter esta alteração.

Se ainda não conseguir ver a assinatura

• Certifique-se de que tem o software atualizado no seu dispositivo ou atualize a app Apple Music para Android para a versão mais recente.
  • Poderá ter iniciado sessão com um ID Apple diferente quando efetuou a assinatura. Inicie sessão com esse ID Apple e verifique se as assinaturas estão a ser faturadas nessa conta. Se tiver a autenticação de dois fatores ativada, poderá ser-lhe pedido que introduza um código de confirmação. Caso não se lembre da palavra-passe desse ID Apple, nós podemos ajudar.
  • Se não for o Organizador da família, pode sair de uma assinatura familiar, mas o organizador continuará a ser faturado pela subscrição familiar até que este a cancele.
  • Caso se tenha inscrito no serviço Apple Music através da sua operadora móvel, contacte-a para cancelar.
  • Se recebeu um e-mail sobre uma assinatura ou cobrança de Apple Music e não sabe se este é verdadeiro, verifique se é um e-mail legítimo da Apple.
  • Se ainda não conseguir ver ou gerir a subscrição, contacte o Suporte Apple.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.