Recuperar o ID Apple quando não for possível repor a palavra-passe

Se utilizar a autenticação de dois fatores e não conseguir iniciar sessão ou repor a sua palavra-passe, pode recuperar o acesso após o período de espera de recuperação da conta.

O que fazer?

A recuperação de contas é um processo concebido para recuperar o acesso à sua conta do ID Apple quando não possui informações suficientes para repor a sua palavra-passe. Por razões de segurança, poderá demorar vários dias ou ainda mais tempo antes de ser possível utilizar a sua conta novamente.

A app Suporte Apple não está disponível em todos os países ou regiões e não está disponível para o iOS 9 e 10. Se não conseguir obter a app Suporte Apple, pode repor na mesma a sua palavra-passe e recuperar o acesso à sua conta com a recuperação de conta.

O que se segue?

Após pedir a recuperação da conta, receberá um e-mail com uma confirmação do seu pedido, assim como a data e hora em que se prevê que recupere o acesso.

Se enviou o pedido de recuperação da conta através da página iforgot.apple.com utilizando o navegador do dispositivo, evite utilizar o dispositivo durante este período. A utilização do dispositivo pode cancelar a recuperação da conta.

Se não efetuou qualquer tentativa antes de iniciar a recuperação da conta, poderá conseguir recuperar a conta ao aceder através de outro dispositivo de confiança. Se já tentou, o acesso através de outro dispositivo com sessão iniciada no seu ID Apple pode cancelar a recuperação da conta. Para evitar atrasos, desligue os outros dispositivos até a recuperação da conta estar concluída.

Quando o período de espera tiver terminado, a Apple envia-lhe uma SMS ou realiza uma chamada telefónica automatizada com as instruções para recuperar o acesso à sua conta. Siga as instruções para recuperar imediatamente o acesso ao ID Apple.

Verificar o estado ou cancelar o seu pedido

• A qualquer momento, pode ver quanto tempo irá demorar até a sua conta estar pronta para ser recuperada ou quando vão estar disponíveis mais informações. Aceda a iforgot.apple.com e introduza o ID Apple.
  • Caso se lembre das suas informações e conseguir iniciar sessão com êxito, o período de espera é automaticamente cancelado e poderá utilizar o ID Apple de imediato.
  • Para cancelar um pedido de recuperação não efetuado por si, siga as instruções no e-mail de confirmação que recebeu.

Opções que poderá ver

Nalguns casos, poderá ter à disposição opções que reduzem o tempo de espera durante a recuperação da conta, tais como fornecer os detalhes do seu cartão de crédito para confirmar a sua identidade. Se lhe for dada a opção para confirmar os detalhes do cartão de crédito, é enviado um pedido de autorização à entidade emissora do cartão.*

Também poderá conseguir acelerar o processo de recuperação da conta, ou repor imediatamente a palavra-passe, ao confirmar um código de seis dígitos enviado para o seu endereço de e-mail principal.

* O Apple Pay não funciona como cartão de crédito. Se introduzir os detalhes do cartão de crédito corretamente e lhe for pedido para voltar a introduzir as informações de segurança, contacte a entidade emissora do cartão. A entidade emissora poderá ter recusado as suas tentativas de autorização.

Obter ajuda

• Se necessitar de mais ajuda, contacte o Suporte Apple. Embora possamos responder às suas dúvidas sobre o processo de recuperação da conta, não podemos confirmar a identidade nem acelerar o processo.
  • Esqueceu-se da palavra-passe do ID Apple, mas não utiliza a autenticação de dois fatores? Saiba o que fazer.