Em caso de perda ou roubo do Mac

Se o seu Mac desaparecer, estes passos poderão ajudar a encontrá-lo e a proteger as suas informações.

Com a funcionalidade Encontrar o Mac, pode localizar e proteger o Mac caso o perca ou seja roubado. Para utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac, basta ativá-la em Preferências do sistema > iCloud. É necessário configurar a funcionalidade Encontrar o Mac antes do desaparecimento do Mac. Se acredita que o seu Mac foi roubado, contacte as autoridades locais.

Utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac para localizar o computador

Se tiver configurado a funcionalidade Encontrar o Mac antes de perder o Mac ou de este ter sido roubado, pode utilizá-la para localizar o Mac num mapa ou reproduzir um som que o ajude a encontrá-lo. Também pode utilizar esta funcionalidade para proteger o Mac remotamente ou para o apagar. Para utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac, inicie sessão em iCloud.com noutro computador ou descarregue a app Encontrar iPhone para iPhone, iPad ou iPod touch.

Localizar o Mac num mapa
Abra a funcionalidade Encontrar iPhone e selecione o Mac no menu Dispositivos para ver a respetiva localização num mapa.

Proteger o Mac
Pode utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac para bloquear remotamente o Mac com um código. Também pode apresentar uma mensagem personalizada no respetivo ecrã.

Reproduzir um som
Se o Mac estiver por perto, pode fazê-lo reproduzir um som para ajudar, a si ou a outra pessoa, a encontrá-lo.

Apagar o Mac
Pode utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac para apagar remotamente todas as suas informações pessoais do Mac.

E se o Mac estiver desligado ou offline?

Se o Mac estiver desligado ou offline, pode continuar a utilizar a funcionalidade Encontrar o Mac para pedir para ser notificado quando este for localizado ou para proteger ou apagar o Mac remotamente. Quando o Mac estiver online, as ações entrarão em vigor. Se remover o seu Mac da funcionalidade Encontrar o Mac quando estiver offline, os seus pedidos são cancelados.

Como posso desproteger o Mac?

Assim que localizar o Mac, pode desbloqueá-lo ao introduzir o código no ecrã bloqueado.

Siga os passos para saber como pode ver o código que utilizou para bloquear o Mac:

1. Inicie sessão em icloud.com/find num Mac ou PC.
  2. Selecione o Mac no menu Dispositivos.
  3. Selecione Desbloquear. Após seguir os passos apresentados no ecrã para confirmar a sua identidade, verá o código de que precisa para desbloquear o Mac.

Caso se esqueça do código ou não consiga confirmar a sua identidade para o ver, tem de levar o Mac a um Centro de assistência autorizado Apple juntamente com o comprovativo de compra.

Caso não consiga encontrar o Mac

Encontrar o Mac é o único serviço da Apple que pode ajudar a acompanhar ou a localizar um Mac perdido. Se não tiver configurado a funcionalidade Encontrar o Mac antes de o perder ou se não conseguir localizá-lo, estes passos poderão ajudar a proteger os seus dados:

1. Altere a palavra-passe do ID Apple para impedir que alguém aceda aos seus dados do iCloud ou utilize outros serviços (como o iMessage ou o iTunes) a partir do Mac.
  2. Altere as palavras-passe de outras contas que utiliza no Mac, incluindo as palavras-passe de contas de e-mail, bancos e sites de redes sociais, como o Facebook ou o Twitter.
  3. Informe as autoridades locais sobre a perda ou o roubo do seu Mac. Estas poderão pedir o número de série do computador. Pode encontrar esta informação na caixa original ou no recibo que lhe foi entregue quando comprou o Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.