Em caso de perda ou roubo do Mac

Se o Mac desaparecer, estes passos poderão ajudar a encontrá-lo e a proteger as suas informações.

A app Encontrar combina as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos numa única app para o iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se necessitar de ajuda para encontrá-la, utilize a Pesquisa no iPhone, iPad ou iPod touch ou utilize o Spotlight no Mac. Também pode partilhar localizações ou encontrar dispositivos perdidos em iCloud.com.

Se não tiver o iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6, configure e utilize as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos em vez da app Encontrar. Em alternativa, pode iniciar sessão em iCloud.com.

Com a app Encontrar, pode localizar e proteger o Mac em caso de perda ou roubo. É necessário configurar a app Encontrar o Mac antes de o perder. Basta ativá-la em Preferências do Sistema > ID Apple > iCloud. Se acredita que o seu Mac foi roubado, contacte as autoridades locais.

Utilizar a app Encontrar para localizar o computador

Se a tiver configurado antes de perder o Mac ou de este ter sido roubado, pode utilizar a app Encontrar o Mac para localizar o Mac num mapa ou reproduzir um som que o ajude a encontrá-lo. Também pode utilizá-la para bloquear ou apagar o Mac remotamente. Para utilizar app Encontrar, inicie sessão em iCloud.com noutro computador ou abra a app Encontrar para iPhone, iPad ou iPod touch.

Localizar o Mac num mapa

Abra a app Encontrar e selecione o seu Mac a partir da lista de dispositivos para obter indicações e ver a respetiva localização num mapa.

Reproduzir um som

Se o Mac estiver por perto, pode usá-lo para reproduzir um som para o ajudar ou a outra pessoa a encontrá-lo.

Bloquear o Mac

Pode utilizar a app Encontrar para marcar o seu computador como perdido e bloqueá-lo com um código remotamente. Também pode apresentar uma mensagem personalizada no ecrã.

Apagar o Mac

Pode utilizar a app Encontrar para apagar todas as informações pessoais no Mac remotamente.

E se o Mac estiver desligado ou offline?

Se o Mac estiver desligado ou offline, pode continuar a utilizar a app Encontrar para pedir para ser notificado quando este for localizado, para bloqueá-lo ou apagá-lo remotamente. As ações terão efeito da próxima vez que o Mac estiver online. Se remover o Mac da app Encontrar quando estiver offline, os seus pedidos serão cancelados.

Como posso desbloquear o Mac?

Após localizar o Mac, pode desbloqueá-lo com o código em iCloud.com. Certifique-se de que utiliza o código criado quando o criado quando o bloqueou com a app Encontrar e não o código do dispositivo.

Siga os passos para saber como pode ver o código que utilizou para bloquear o Mac:

1. Inicie sessão em icloud.com/find
  2. Selecione o Mac no menu Dispositivos.
  3. Selecione Desbloquear. Depois de seguir os passos para verificar a sua identidade, vai ver o código de que necessita para desbloquear o Mac.

Pode procurar o código durante um período de tempo limitado. Se se esquecer do código ou não conseguir confirmar a sua identidade para o ver, leve o Mac a um Centro de assistência autorizado Apple juntamente com o comprovativo de compra.

Caso não consiga encontrar o Mac

Encontrar o Mac é o único serviço da Apple que pode ajudar a acompanhar ou a localizar um Mac perdido. Se não tiver configurado a funcionalidade Encontrar o Mac antes de o perder ou se não conseguir localizá-lo, estes passos poderão ajudar a proteger os seus dados:

1. Altere a palavra-passe do ID Apple para impedir que alguém aceda aos seus dados do iCloud ou utilize outros serviços (como o iMessage ou o iTunes) a partir do Mac.
  2. Altere as palavras-passe de outras contas que utiliza no Mac, incluindo as palavras-passe de contas de e-mail, bancos e sites de redes sociais, como o Facebook ou o Twitter.
  3. Informe as autoridades locais sobre a perda ou o roubo do seu Mac. Estas poderão pedir o número de série do computador. Pode encontrar esta informação na caixa original ou no recibo que lhe foi entregue quando comprou o Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.