Ouvir música e podcasts no Apple Watch

Pode ouvir a Apple Music e Apple Podcasts, controlar os conteúdos reproduzidos no iPhone e gerir as listas de reprodução a partir do Apple Watch.

Apple Watch e AirPods a reproduzir a lista de reprodução

Pode ouvir a Apple Music ou efetuar o streaming da Apple Podcasts no Apple Watch Series 3 e posterior com uma ligação Wi-Fi ou de rede móvel. Utilize qualquer Apple Watch para controlar a música no iPhone ou para sincronizar as listas de reprodução com o Apple Watch para desfrutar da música sem necessitar de ter o iPhone consigo.

Ouvir a Apple Music ou Apple Podcasts

Animação que mostra como encontrar a biblioteca no Apple Watch

Ouvir a Apple Music

Se for assinante da Apple Music, o Apple Watch Series 3 e posterior pode aceder automaticamente à sua biblioteca de música. Abra a app Música no Apple Watch, desloque-se para cima e, em seguida, toque em Biblioteca. Também pode utilizar o Siri para reproduzir qualquer música do catálogo da Apple Music e ouvir estações personalizadas na app Rádio.

Se não for assinante da Apple Music, também pode desfrutar de música no Apple Watch. Saiba como adicionar álbuns e listas de reprodução ao relógio.

Ouvir Apple Podcasts

Com o watchOS 5, pode utilizar a app Podcasts para reproduzir programas e episódios. Se tiver um Apple Watch Series 3 ou posterior, abra a app Podcasts no Apple Watch, desloque-se para cima e, em seguida, toque em Biblioteca. Também pode utilizar o Siri para reproduzir programas do catálogo do Apple Podcasts. Em qualquer Apple Watch com o watchOS 5, pode sincronizar o Apple Podcasts com o relógio.

Para ouvir podcasts no Apple Watch, aceda a Definições > Podcasts e certifique-se de que a opção para sincronizar podcasts está ativa.

Apple Watch com a vista A reproduzir aberta

Controlar a reprodução de áudio no iPhone

Quando o iPhone emparelhado estiver dentro do alcance, abra a app Música ou Podcasts e, em seguida, desloque-se até à parte superior. Toque em No iPhone para visualizar a Biblioteca do telefone e para reproduzir músicas ou podcasts.

Se iniciou a reprodução de músicas ou podcasts no iPhone e pretende saber o conteúdo que está a ser reproduzido, abra a app Música ou Podcasts, desloque para cima e toque em A reproduzir.

Sincronizar músicas e podcasts com o Apple Watch

Para adicionar álbuns, listas de reprodução e podcasts específicos ao Apple Watch, tem de sincronizar estes conteúdos. Após a sincronização, pode reproduzir a música no Apple Watch sem necessitar de ter o iPhone consigo.

iPhone com a app Watch aberta

Sincronizar músicas com o Apple Watch

1. Coloque o Apple Watch no carregador e certifique-se de que o dispositivo está a carregar.
  2. No iPhone, aceda a Definições > Bluetooth. Verifique se o Bluetooth está ativo.
  3. No iPhone, abra a app Apple Watch e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  4. Toque em Música > Adicionar Adicionar música.
  5. Selecione a música que pretende sincronizar.

Na secção Adicionar automaticamente, pode ativar ou desativar as listas de reprodução. As músicas que reproduzir mais frequentemente são automaticamente adicionadas ao Apple Watch. Se assinar o serviço Apple Music, as listas de reprodução personalizadas são automaticamente adicionadas ao Apple Watch.

Se não conseguir adicionar álbuns ou listas de reprodução específicos, experimente descarregá-los primeiro para o iPhone antes de os sincronizar com o relógio. Não é possível adicionar audiolivros ao relógio.

Saiba como criar listas de reprodução num dispositivo iOS ou computador.

Sincronizar podcasts com o Apple Watch

Por predefinição, todas as assinaturas do Apple Podcasts são sincronizadas com o Apple Watch quando este está a carregar. Os episódios são automaticamente removidos do Apple Watch depois de os ouvir e os programas que assina são automaticamente atualizados com novos episódios.

Se pretender escolher manualmente podcasts para sincronizar, abra a app Apple Watch no iPhone, aceda a O meu relógio > Podcasts e toque em Personalizar. Em seguida, escolha programas com episódios na Biblioteca de podcasts para sincronizar com o Apple Watch.

iPhone com a app Watch aberta e o botão Apagar junto aos álbuns e listas de reprodução

Remover músicas do Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Apple Watch e, em seguida, toque no separador O meu relógio na parte inferior do ecrã.
  2. Desloque-se até à app Música, toque na mesma e, em seguida, toque em Editar, no canto superior direito. A opção Editar apenas estará visível se existir música sincronizada com o relógio.
  3. Em Listas e álbuns, toque em Apagar junto a qualquer música que pretende remover e, em seguida, toque em Apagar.

Também pode desativar quaisquer listas de reprodução adicionadas automaticamente que não pretenda guardar no relógio.

Tirar o máximo partido da música e dos podcasts no Apple Watch

• Pode iniciar uma lista de reprodução específica sempre que inicia um treino. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque em O meu relógio. Toque em Treino e, em seguida, toque em "Lista de reprodução de treino".*
  • Se não pretender que a vista A reproduzir abra automaticamente, pode desativar esta opção. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Toque em Geral e, em seguida, toque em Reativar mostrador e desative a opção "Abrir automaticamente aplicações de áudio".
  • Pode ouvir a Apple Music Radio no Apple Watch Series 3 ou posterior.
  • Saiba mais sobre como utilizar a app Música e adicionar músicas à Biblioteca.
  • Saiba mais sobre como utilizar a app Podcasts e adicionar programas à Biblioteca.

*As listas de reprodução de treino estão disponíveis no Apple Watch Series 1 ou posterior.