Ajustar o tamanho da Fototeca para a armazenar na Fototeca em iCloud

Se a sua Fototeca for maior do que o armazenamento disponível no iCloud, pode aumentar o armazenamento do iCloud ou efetuar alguns ajustes no Mac.

Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito para as cópias de segurança, as fotografias, os vídeos, os documentos e as apps do iOS. Quando ativa a "Fototeca em iCloud", a app Fotografias informa-o se precisar de mais espaço para enviar a sua biblioteca.

Pode aumentar o seu armazenamento do iCloud ao escolher um novo plano mensal ou ao tentar uma das opções abaixo. Os planos começam em 50 GB por $0,99 (USD) por mês e vão até 2 TB por $9,99 (USD) por mês.

Reduzir o tamanho da Fototeca

Pode reduzir o tamanho da sua Fototeca ao exportar fotografias e vídeos que não quer ou de que não precisa.

1. Selecione os elementos nas Fotografias. Selecione Ficheiro > Exportar e siga as instruções.
  2. Apague os elementos exportados. Em seguida, selecione Ficheiro > Mostrar apagados recentemente e clique em Apagar tudo para apagar permanentemente os elementos da sua biblioteca.

Criar uma nova fototeca

Pode criar uma nova Fototeca para utilizar com a Fototeca em iCloud. Lembre-se de designar esta biblioteca como a Fototeca do sistema

1. Mantenha premida a tecla Opção enquanto abre as Fotografias.
  2. Selecione Criar nova.
  3. Importe conteúdos da sua biblioteca anterior para criar uma nova biblioteca mais pequena.

Dividir a biblioteca com o Aperture

Se utilizar o Aperture, pode dividir a sua biblioteca do iPhoto ou do Aperture para criar uma biblioteca mais pequena para utilizar com a Fototeca em iCloud.

1. Abra a sua fototeca no Aperture.
  2. Selecione os conteúdos que deseja exportar como uma nova biblioteca.
  3. Selecione File (Ficheiro) > Export (Exportar) > Items as New Library (Elementos como nova biblioteca).

Após a exportação estar concluída, pode migrar esta nova biblioteca do Aperture para as Fotografias e ativar a "Fototeca em iCloud".