Designar uma Fototeca do sistema na app Fotografias

Se tiver várias fototecas no Mac, pode escolher a que pretende utilizar com as Fotografias em iCloud e os Álbuns partilhados.

iCloud e a Fototeca do sistema

Só pode utilizar as Fotografias em iCloud e os Álbuns partilhados com a Fototeca do sistema. Se selecionar uma biblioteca diferente na app Fotografias sem a designar como Fototeca do sistema, o separador iCloud nas preferências de Fotografias é desativado.

App Fotografias a mostrar o separador iCloud

Se pretender utilizar uma fototeca diferente com o iCloud, siga as instruções na secção seguinte para alterar a Fototeca do sistema.

Como designar uma Fototeca do sistema

Se designar uma nova biblioteca como a Fototeca do sistema e, em seguida, ativar as Fotografias em iCloud, as fotografias e os vídeos na nova fototeca serão combinados com os que já existem nas Fotografias em iCloud. Além disso, todos os vídeos e fotografias do iCloud serão novamente descarregados para o dispositivo.

1. Feche a app Fotografias.

2. Mantenha premida a tecla Opção e abra a app Fotografias. Uma das fototecas já se encontra designada como NomeDaBiblioteca (Fototeca do sistema).

3. Selecione a biblioteca que pretende designar como Fototeca do sistema.

4. Depois de a app Fotografias abrir a biblioteca, selecione Fotografias > Definições (ou Fotografias > Preferências) na barra de menus.

5. Clique no separador Geral.

6. Clique no botão Usar como fototeca do sistema. Se a opção Usar como fototeca do sistema estiver desativada, a fototeca atual já está definida como Fototeca do sistema.

App Fotografias a mostrar o separador Geral com várias definições

Se abrir uma fototeca diferente na app Fotografias e ainda não a tiver designado como Fototeca do sistema, outras apps utilizarão fotografias da Fototeca do sistema original. Mantenha premida a tecla Opção quando abrir a app Fotografias para visualizar a biblioteca que se encontra definida como Fototeca do sistema.

Precisa de ajuda?

Se ainda tiver problemas na app Fotografias, contacte o Suporte Apple.