Designar uma Fototeca do sistema na app Fotografias

Se tiver várias fototecas no Mac, pode selecionar uma para ser a Fototeca do sistema. A Fototeca do sistema é a única biblioteca que pode ser utilizada com as Fotografias em iCloud, os Álbuns partilhados e A minha partilha.

As fotografias na Fototeca do sistema estão disponíveis em apps como o iMovie, Pages e Keynote. Também pode sincronizá-las com dispositivos iOS e vê-las na Apple TV. Caso pretenda utilizar as suas próprias imagens como fundo ou proteção de ecrã, é necessário que as imagens estejam na Fototeca do sistema para que as possa selecionar nas Preferências do sistema.

Se tiver apenas uma fototeca, essa será então a Fototeca do sistema. Caso contrário, a primeira fototeca que criar ou abrir na app Fotografias será a Fototeca do sistema. Se tiver mais do que uma biblioteca, poderá ter de designar uma Fototeca do sistema para que outras apps possam aceder às fotografias e vídeos que pretende que utilizem.

Siga estes passos para designar uma Fototeca do sistema:

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. Mantenha premida a tecla Opção e abra a app Fotografias. Uma das fototecas já se encontra designada como NomeDaBiblioteca (Fototeca do sistema).
  3. Selecione a biblioteca que pretende designar como Fototeca do sistema.
  4. Depois de a app Fotografias abrir a biblioteca, selecione Fotografias > Preferências na barra de menus.
  5. Clique no separador Geral.
  6. Clique no botão "Usar como fototeca do sistema".

Se abrir uma segunda biblioteca ou uma biblioteca diferente na app Fotografias e ainda não a tiver designado como Fototeca do sistema, outras apps utilizarão fotografias da Fototeca do sistema original. Mantenha premida a tecla Opção quando abrir a app Fotografias para visualizar a biblioteca que se encontra definida como Fototeca do sistema.

iCloud e a Fototeca do sistema

Só pode utilizar as Fotografias em iCloud, os Álbuns partilhados e A minha partilha com a Fototeca do sistema. Se selecionar uma biblioteca diferente na app Fotografias sem a designar como Fototeca do sistema, o separador iCloud nas preferências de Fotografias é desativado:

Se designar uma nova biblioteca como Fototeca do sistema e, em seguida, ativar as Fotografias em iCloud, as fotografias e os vídeos na nova fototeca serão combinados com os que já existem nas Fotografias em iCloud. Se pretender que os conteúdos das fototecas permaneçam separados, não ative as Fotografias em iCloud para mais do que uma fototeca na app Fotografias.