Designar uma Fototeca do sistema na app Fotografias

Se tiver várias fototecas no Mac, pode selecionar uma para ser a Fototeca do sistema. A Fototeca do sistema é a única que pode ser usada com a Fototeca em iCloud, Partilha em iCloud e A minha partilha.

As fotografias da Fototeca do sistema estão disponíveis em apps como o iMovie, o Pages e o Keynote. Também pode sincronizá-las com dispositivos iOS e com a Apple TV através do iTunes. Caso pretenda utilizar as suas próprias imagens como fundo ou proteção de ecrã, é necessário que as imagens estejam na Fototeca do sistema para que as possa selecionar nas Preferências do Sistema.

Se tiver apenas uma fototeca, essa será a Fototeca do sistema. Caso contrário, a primeira fototeca que criar ou abrir na app Fotografias será a Fototeca do sistema. Se tiver mais do que uma biblioteca, poderá ter de designar uma Fototeca do sistema para que outras apps possam aceder às fotografias e aos vídeos que pretende que utilizem.

Siga estes passos para designar uma Fototeca do sistema:

1. Feche a app Fotografias.
  2. Mantenha premida a tecla Opção e abra a app Fotografias. Uma das fototecas já se encontra designada como NomeDaBiblioteca (Fototeca do sistema).
  3. Selecione a biblioteca que pretende designar como Fototeca do sistema.
  4. Depois de a app Fotografias abrir a biblioteca, selecione Fotografias > Preferências na barra de menus.
  5. Clique no separador Geral.
  6. Clique no botão Usar como fototeca do sistema.

Se abrir uma segunda biblioteca ou uma biblioteca diferente na app Fotografias e ainda não a tiver designado como Fototeca do sistema, outras aplicações utilizarão fotografias da Fototeca do sistema original. Mantenha premida a tecla Opção quando abrir a app Fotografias para visualizar a biblioteca que se encontra definida como Fototeca do sistema.

iCloud e a Fototeca do sistema

Pode utilizar a Fototeca em iCloud, a Partilha em iCloud e A minha partilha apenas com a Fototeca do sistema. Se selecionar uma biblioteca diferente na app Fotografias sem a designar como Fototeca do sistema, o separador iCloud das preferências de Fotografias será desativado:

Se designar uma biblioteca nova como Fototeca do sistema e, em seguida, ativar a Fototeca em iCloud, as fotografias e os vídeos da biblioteca nova serão agrupados com as fotografias e os vídeos que já se encontram na Fototeca em iCloud. Se pretender que os conteúdos das fototecas permaneçam separados, não ative a Fototeca em iCloud para mais do que uma biblioteca na app Fotografias.