Obter ajuda com a Música em iCloud

Corrija os problemas mais comuns, incluindo músicas ou grafismos em falta e listas de reprodução duplicadas.

A Música em iCloud é uma funcionalidade da Apple Music e do iTunes Match que lhe permite aceder a todos os seus conteúdos a partir de qualquer dispositivo, desde que tenha sessão iniciada nesse dispositivo com o mesmo ID Apple e que a Música em iCloud esteja ativada.

Antes de seguir um dos passos neste artigo, certifique-se de que a Música em iCloud está configurada corretamente e de que tem as versões mais recentes do iOS, macOS e iTunes. Se não for um assinante da Apple Music ou um assinante do iTunes Match, saiba mais sobre como aceder à coleção de música em todos os seus dispositivos.

A Música em iCloud não é um serviço de cópia de segurança, por isso, certifique-se de que efetua sempre uma cópia de segurança da sua coleção de música antes de fazer quaisquer alterações.

A Música em iCloud não responde ou excede o tempo limite.

Experimente seguir estes passos:

Desative a Música em iCloud e, em seguida, ative-a novamente

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > Música e, em seguida, toque em Música em iCloud para desativar esta opção.
  2. Feche as Definições.
  3. Aceda a Definições > Música e, em seguida, toque em Música em iCloud para ativar esta opção.

No Mac ou PC:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências e desative a Música em iCloud.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências e desative a Música em iCloud.
  3. Feche as Preferências.
  4. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências e ative a Música em iCloud.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências e ative a Música em iCloud.

Se tiver conteúdo descarregado no dispositivo para ouvir em offline, este será apagado do seu dispositivo quando desativar a Música em iCloud. Depois de ativar novamente a Música em iCloud, pode voltar a descarregar o conteúdo.

Procurar na biblioteca do iTunes músicas que não sejam elegíveis para o envio

1. No Mac ou PC, abra o iTunes e ative a coluna Descarga de iCloud para ver os ícones da Música em iCloud.
  2. Se vir um ícone de nuvem atravessado por uma linha   junto a músicas da Música em iCloud, a música não é elegível para o envio.
  3. Mova estas músicas para a sua pasta ou para a secretária. Caso não necessite destas músicas, apague-as.
  4. Desative a Música em iCloud e volte a ativá-la.
  5. Após o iTunes Match terminar a correspondência das músicas elegíveis, pode voltar a adicionar as músicas não elegíveis à biblioteca do iTunes.

Verificar se está a ser efetuada uma correspondência entre músicas explícitas e as versões censuradas

1. No iTunes num Mac ou PC, procure as músicas explícitas. Apague as músicas do computador e da Música em iCloud.
  2. Volte a importar as músicas da fonte original em alta qualidade.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Atualizar biblioteca de música em iCloud.

Se não conseguir ver a Música em iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

Primeiro, reinicie o dispositivo iOS

Se continuar sem ver após reiniciar:

1. Desative a Música em iCloud e, em seguida, volte a ativá-la.
  2. Termine sessão na iTunes Store e, em seguida, volte a iniciar sessão.

Se não conseguir descarregar, reproduzir ou aceder a músicas

Primeiro, verifique se a música não é elegível para o envio no iTunes. Além disso, se tiver adicionado a música à sua biblioteca a partir do catálogo da Apple Music, poderá já não estar disponível na Apple Music.

Verificar a sua ligação à Internet

Abra o Safari no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou um navegador no PC, e visite qualquer site para se certificar de que tem uma ligação Wi-Fi ou à Internet forte.

Se não conseguir estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi no dispositivo iOS, pode experimentar utilizar os dados móveis:

1. Aceda a Definições > iTunes Store e App Store.
  2. Ative a opção Usar dados móveis.

Poderá ser necessário pagar uma taxa para efetuar a descarga através de rede móvel. Contacte a operadora móvel para obter detalhes e saber mais sobre as definições e a utilização de dados móveis.

Se algumas das músicas estiverem em falta ou os nomes das músicas estiverem desativados

Se as músicas que comprou estiverem em falta ou os nomes das músicas estiverem desativados, poderão utilizar a Gestão de direitos digitais (DRM). É necessário autorizar o computador antes de poder reproduzir estas músicas.

Após autorizar, selecione Ficheiro > Biblioteca > Atualizar biblioteca de música em iCloud na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes.

Se tiver sincronizado as músicas que aparecem desativadas no dispositivo iOS num Mac ou PC, ative a Música em iCloud nesse computador para que a biblioteca seja atualizada.

Se os grafismos de alguns álbuns ou músicas estiverem em falta

1. Abra o iTunes no seu Mac ou PC.
  2. No canto superior esquerdo, clique em  Música.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Álbuns.
  4. Procure o álbum com grafismos em falta, em seguida, clique com o botão direito do rato ou faça Controlo-clique no mesmo.
  5. Clique em Obter grafismos de álbum. Para selecionar mais do que um álbum, mantenha premida a tecla Comando no teclado e clique em álbuns adicionais.
  6. O iTunes adiciona o grafismo do álbum.
  7. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Atualizar biblioteca de música em iCloud.
  8. Quando a atualização à Música em iCloud terminar, abra a app Música no dispositivo iOS.
  9. Procure as músicas com grafismos em falta e remova as descargas do dispositivo.
  10. Toque no ícone de descarga   à direita da música para voltar a descarregar a música da Música em iCloud.

Se tiver listas de reprodução duplicadas no iPhone, iPad ou iPod touch

Apagar as listas de reprodução duplicadas:

1. Abra o iTunes no seu Mac ou PC.
  2. Na barra lateral da esquerda, procure a lista de reprodução que pretende apagar.
  3. Clique com o botão direito do rato ou faça Controlo+clique no título da lista de reprodução e, em seguida, selecione Apagar.
  4. Abra a app Música no dispositivo iOS. Consoante a ligação à Internet do dispositivo, as alterações poderão demorar alguns minutos a surgir.

Se precisar de ajuda com a faturação

Se a assinatura da Apple Music ou do iTunes Match terminar devido a um problema de faturação, pode atualizar as informações de pagamento.

A Música em iCloud só está disponível para os assinantes da Apple Music e do iTunes Match. Se já não pretender esta funcionalidade ou qualquer uma das outras funcionalidades destes serviços, pode cancelar ou alterar a assinatura em qualquer altura.

Obter mais ajuda

Se ainda tiver problemas com a Música em iCloud, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.