Obter ajuda para as redes Wi-Fi na Apple TV

Saiba o que fazer caso não se consiga ligar ao Wi-Fi nem reproduzir filmes, músicas ou outros conteúdos na Apple TV.

Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

Verificar se está tudo ligado e dentro do alcance

Certifique-se de que o router de Internet está ligado ao modem e que ambos estão ligados. Se o router e o modem estiverem combinados, certifique-se de que o dispositivo está ligado.

Mantenha a Apple TV dentro do alcance do router. Se estiver demasiado afastado, a Apple TV não obterá sinal. Para evitar problemas de sinal, não coloque a Apple TV a 30 cm ou diretamente junto do router Wi-Fi.

Ligar a uma rede Wi-Fi

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Rede. Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), aceda a Definições > Geral > Rede. Escolha o nome de uma rede Wi-Fi compatível para estabelecer ligação. Introduza a palavra-passe da rede Wi-Fi caso a mesma seja solicitada. Se não souber a sua palavra-passe, obtenha ajuda

A Apple TV não consegue ligar a redes que requerem um início de sessão adicional ou secundário, tal como iniciar sessão numa página web. Estas redes, chamadas de redes cativas, podem incluir redes pagas e gratuitas em locais como empresas, escolas, residências, apartamentos, hotéis e lojas.

Reiniciar a Apple TV, o router e o modem

Depois de reiniciar cada dispositivo, verifique se ainda precisa de ajuda. Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Sistema e selecione Reiniciar. Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), aceda a Definições > Geral e selecione Reiniciar.

Desligue o router e o modem DSL ou por cabo da corrente elétrica. Depois, volte a ligá-los.

Utilizar um cabo Ethernet e verificar se existem atualizações de software

Experimente ligar a Apple TV diretamente ao router ou ao modem DSL ou por cabo utilizando um cabo Ethernet. Em seguida, aceda à rede e verifique a existência de atualizações de software.

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Sistema > Atualizações de software.

Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), aceda a Definições > Geral > Actualizar software. Se existir uma atualização, instale-a. Em seguida, desligue o cabo Ethernet e tente aceder à rede Wi-Fi novamente.

Ainda não consegue estabelecer ligação?

• Certifique-se de que não existe interferência na área.
  • Se estiver ligado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir aceder à Internet, experimente utilizar a rede Wi-Fi noutro dispositivo. Se não conseguir aceder à Internet no outro dispositivo, poderá estar perante uma interrupção no serviço. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet ou a empresa prestadora do serviço por cabo para obter ajuda.
  • Experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi numa localização diferente. Se a Apple TV conseguir estabelecer ligação, terá de obter ajuda com a sua rede Wi-Fi original. Se a Apple TV não conseguir estabelecer ligação a nenhuma rede Wi-Fi, contacte o Suporte Apple.
  • Certifique-se de que o router Wi-Fi tem a versão mais recente de firmware. Se estiver a utilizar uma estação-base AirPort, saiba como. Para obter ajuda na atualização de um router que não seja da Apple, contacte o fabricante. Certifique-se também de que o router funciona com a Apple TV.

Saiba mais

• A Apple TV liga-se à Internet por Wi-Fi ou Ethernet. Quando utiliza um cabo Ethernet, a Apple TV utiliza automaticamente essa ligação em vez da rede Wi-Fi.
  • A Apple TV poderá aceder a algumas redes educacionais ou empresariais que utilizem um perfil. Contacte o administrador do sistema de rede para obter mais informações.