Perfis de Bluetooth suportados pelo iOS

Saiba mais sobre os perfis de Bluetooth suportados pelo iPhone, iPad e iPod touch com a versão mais recente do iOS.

Perfil mãos-livres (HFP 1.6)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O HFP permite a utilização de auriculares Bluetooth e de kits mãos-livres para automóveis para comunicar com telemóveis.

Perfil de acesso à lista telefónica (PBAP)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior.

O PBAP permite a troca de Objetos da lista telefónica entre o iPhone e outros dispositivos Bluetooth.* Um kit para automóvel e um telemóvel utilizam o perfil para:

• Permitir ao kit para automóvel apresentar o nome da pessoa que está a telefonar.
  • Permitir ao kit para automóvel sincronizar a lista telefónica para que o utilizador possa efetuar uma chamada a partir do ecrã do automóvel.
  • Permitir ao kit para automóvel apresentar o histórico de chamadas.

Perfil de distribuição avançada de áudio (A2DP)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O A2DP permite o streaming de áudio de alta qualidade (estéreo ou mono) entre dois dispositivos através de uma ligação Bluetooth. Utilize-o para reproduzir música sem fios do dispositivo iOS em auriculares sem fios, numa coluna ou num sistema de áudio compatível com automóvel.

Perfil de controlo remoto de áudio/vídeo (AVRCP 1.4)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O AVRCP permite o controlo remoto de funções de reprodução no dispositivo iOS a partir de dispositivos compatíveis. Normalmente, são dispositivos Bluetooth que também utilizam o perfil A2DP. A versão mais recente do iOS suporta as funções do AVRCP:

• Pausar
  • Reproduzir
  • Parar
  • Faixa seguinte
  • Faixa anterior
  • Metadados
  • Navegação*

Perfil de rede pessoal (PAN)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O PAN estabelece ligação à rede através de Bluetooth, o que permite que os utilizadores participem em jogos multijogador e utilizem o Hotspot pessoal no iPhone.

Perfil de dispositivo de interface humana (HID)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O HID permite a comunicação entre teclados iOS e Bluetooth e comandos de jogos.

Perfil de acesso a mensagens (MAP)

Este perfil é compatível com o iPhone 5s e posterior.

O Perfil de acesso a mensagens permite que os dispositivos troquem mensagens. É utilizado para receber notificações de mensagens recebidas em veículos ligados.

Protocolo para acessórios sem fios para iPhone (WiAP)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O WiAP é utilizado para comunicação entre acessórios certificados iOS e Made for iPhone (MFi).

Braille

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração) e posterior.

O Braille é utilizado para comunicação entre dispositivos iOS e dispositivos de assistência, como teclados braille.

Saiba mais

• Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  • Ao emparelhar o dispositivo iOS e um dispositivo Bluetooth, configura a cifragem entre os dois dispositivos. O dispositivo Bluetooth remoto tem de suportar uma ligação cifrada.

* A funcionalidade do perfil poderá variar consoante o acessório Bluetooth que utilizar. Estas variações são controladas pelo fabricante do acessório e não pelo dispositivo iOS.