Se o Hotspot pessoal não estiver a funcionar no iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Com o Hotspot pessoal, pode partilhar a ligação de dados móveis do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com outro dispositivo. Se precisar de ajuda com o Hotspot pessoal, siga estes passos.

Comece por seguir estes passos

Tente novamente após cada passo.

1. Verifique se o Hotspot pessoal está ativado em Definições > Hotspot pessoal. Se não conseguir encontrar ou ativar o Hotspot pessoal, verifique se a sua operadora móvel ativou esta opção e se é suportada pelo seu plano de rede móvel.
  2. Reinicie o iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal e o outro dispositivo que pretende ligar ao Hotspot pessoal.
  3. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  4. No iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Geral > Repor e, em seguida, toque em "Repor as definições de rede".

Se ainda precisar de ajuda, siga os passos indicados abaixo para obter ajuda com o Hotspot pessoal através de Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por Wi-Fi

No dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Hotspot pessoal e, em seguida, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o Hotspot pessoal está ativado.
  2. Lembre-se do nome e da palavra-passe da rede Wi-Fi do dispositivo apresentados neste ecrã. Se pretender alterar o nome da rede Wi-Fi, saiba como alterar o nome do dispositivo.
  3. Permaneça neste ecrã até ter ligado o outro dispositivo à rede Wi-Fi.

No dispositivo que pretende ligar ao Hotspot pessoal, siga estes passos:

1. Desligue e volte a ligar o Wi-Fi.
  2. Certifique-se de que estabeleceu ligação à rede Wi-Fi correta. O nome da rede é o mesmo que o dispositivo iOS que fornece o Hotspot pessoal e ícone do Hotspot pessoal poderá aparecer junto ao mesmo.
  3. Se vir um erro de palavra-passe quando tentar aceder ao Hotspot pessoal, verifique a palavra-passe da rede Wi-Fi: no dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Hotspot pessoal para ver a palavra-passe da rede Wi-Fi.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por USB

Para evitar custos de dados desnecessários, desative o Hotspot pessoal quando este não for necessário. Se não o fizer, sempre que ligar o dispositivo iOS com o Hotspot pessoal ao computador para o carregar, o computador irá estabelecer ligação ao Hotspot pessoal.

Siga os passos abaixo no Mac ou no PC Windows.

Ligar o Mac ao Hotspot pessoal por USB

1. Atualize para a versão mais recente do iTunes
  2. Com um cabo USB, ligue o Mac ao iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal. Se tal lhe for solicitado, confie no dispositivo.
  3. Certifique-se de que consegue localizar e visualizar o iPhone ou iPad no iTunes. Se o Mac não reconhecer o dispositivo, experimente utilizar um cabo USB diferente.
  4. Aceda a Preferências do sistema > Rede e, em seguida, selecione "USB para iPhone". Se não visualizar o dispositivo, clique em ícone do sinal de mais e adicione-o.
  5. Clique em ícone Definições, selecione "Desativar o serviço" e, em seguida, clique em Aplicar.
  6. Clique em ícone Definições, selecione "Ativar o serviço" e, em seguida, clique em Aplicar. Se já tiver uma ligação de rede diferente, a ligação ao Hotspot pessoal poderá não ser ativada enquanto não desmarcar a opção "Desativar se desnecessário" e clicar em Aplicar.

Ligar o PC Windows ao Hotspot pessoal por USB

1. Atualize para a versão mais recente do iTunes.
  2. Com um cabo USB, ligue o computador ao iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal. Se tal lhe for solicitado, confie no dispositivo
  3. Certifique-se de que consegue localizar e visualizar o iPhone ou iPad no iTunes. Se o PC Windows não reconhecer o dispositivo, experimente utilizar um cabo USB diferente.
  4. Siga os passos indicados pela Microsoft para verificar a ligação à Internet no Windows 10 ou Windows 7.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por Bluetooth

Siga os passos indicados abaixo para emparelhar os dispositivos e ligar ao Hotspot pessoal por Bluetooth.

Emparelhar os dispositivos

1. No dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Hotspot pessoal e certifique-se de que o Hotspot pessoal está ativado.
  2. Aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  3. Mantenha este ecrã aberto e, em seguida, siga os passos para o dispositivo que tem de estabelecer ligação:
    • No iPad ou iPod touch, toque em Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Toque no dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, confirme o código apresentado e, em seguida, toque em "Emparelhar" nos dispositivos.
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Selecione o dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, clique em Ligar e siga as instruções no ecrã.
    • No PC Windows, clique no ícone do Bluetooth na área de notificação e certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Selecione "Adicionar um dispositivo Bluetooth" e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Ligar ao Hotspot pessoal por Bluetooth

Saiba como estabelecer ligação ao Mac ou PC:

• No Mac, clique em ícone de Bluetooth na barra de menus. Selecione o dispositivo iOS que fornece o Hotspot pessoal e, em seguida, selecione "Ligar à rede". Pode confirmar a ligação em Preferências do sistema > Rede. Se não conseguir estabelecer ligação, avance para a secção seguinte.
  • No PC Windows, clique em ícone de Bluetooth na área de notificação e selecione "Aderir a uma rede pessoal". Clique com o botão direito do rato no dispositivo e passe o ponteiro sobre a opção "Ligar utilizando" e, em seguida, selecione "Ponto de acesso". Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação, avance para a secção seguinte.
    Área de notificação do Windows

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por Bluetooth

Nos dispositivos, desative e volte a ativar o Bluetooth:

• Nos dispositivos iOS, aceda a Definições > Bluetooth e desative e volte a ativar o Bluetooth.
  • No Mac, clique em ícone de Bluetooth na barra de menus e, em seguida, desative e volte a ativar o Bluetooth.
  • No PC, selecione Definições, clique em ícone de Bluetooth e desative e volte a ativar o Bluetooth.

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação, siga estes passos:

1. Desemparelhar o dispositivo:
    • No iPad ou iPod touch que pretender ligar ao Hotspot pessoal, toque em Definições > Bluetooth. Toque em ícone de informações junto do dispositivo que fornece o Hotspot pessoal e, em seguida, toque em "Esquecer este dispositivo".
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e clique em Bluetooth. Selecione o dispositivo que fornece o Hotspot pessoal e clique em ícone X.
    • No PC Windows, clique em ícone de Bluetooth na área de notificação. Selecione "Mostrar dispositivos Bluetooth" e selecione o dispositivo que fornece o Hotspot pessoal. Clique em Remover e, em seguida, clique em OK.
  2. Reinicie todos os dispositivos.
  3. Emparelhe os dispositivos e tente novamente estabelecer ligação ao Hotspot pessoal novamente.

Obter mais ajuda

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple para obter ajuda com o iPhone ou o iPad (Wi-Fi + Cellular).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.