Se o Hotspot pessoal não estiver a funcionar no iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Com o Hotspot pessoal, pode partilhar a ligação de dados móveis do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com outro dispositivo. Se precisar de ajuda com o Hotspot pessoal, siga estes passos.

Comece por seguir estes passos

Tente ligar ao Hotspot pessoal novamente após cada passo.

1. Verifique se o Hotspot pessoal está ativado em Definições > Hotspot pessoal. Se não conseguir encontrar ou ativar o Hotspot pessoal, verifique se a sua operadora móvel ativou esta opção e se é suportada pelo seu plano de rede móvel.

2. Reinicie o iPhone ou iPad

3. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS ou do iPadOS.

4. No iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Geral > Transferir ou repor o [dispositivo] > Repor e, em seguida, toque em Repor definições de rede. Este procedimento também repõe as redes Wi-Fi e as respetivas palavras-passe, as definições de dados móveis e as definições de VPN e APN que utilizou anteriormente.

Utilize os passos seguintes para obter mais ajuda com o Hotspot pessoal através de Wi-Fi ou USB.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por Wi-Fi

No dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Hotspot pessoal e, em seguida:

1. Certifique-se de que a opção Permitir acesso a terceiros está ativada.

2. Lembre-se do nome e da palavra-passe da rede Wi-Fi do dispositivo apresentados neste ecrã. Se pretender alterar o nome da rede Wi-Fi, saiba como alterar o nome do dispositivo.

3. Se estiver a utilizar um modelo de iPhone 12 ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração ou posterior), iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração ou posterior) ou iPad mini (6.ª geração), ative a opção Maximizar compatibilidade*. Em seguida, experimente ligar novamente os seus dispositivos ao Hotspot pessoal.

4. Permaneça neste ecrã até ter ligado o outro dispositivo à rede Wi-Fi.

No dispositivo que pretende ligar ao Hotspot pessoal:

1. Desligue e volte a ligar o Wi-Fi.

2. Certifique-se de que estabeleceu ligação à rede Wi-Fi correta. O nome da rede é o mesmo que o dispositivo iOS que fornece o Hotspot pessoal e o ícone do Hotspot pessoalNenhum texto alternativo fornecido para a imagem poderá aparecer junto ao mesmo.

3. Se vir um erro de palavra-passe quando tentar aceder ao Hotspot pessoal, verifique a palavra-passe da rede Wi-Fi: no dispositivo que fornece o Hotspot pessoal, aceda a Definições > Hotspot pessoal para ver a palavra-passe da rede Wi-Fi.

* Ao ativar a opção Maximizar compatibilidade, o desempenho da Internet e a segurança do Wi-Fi poderão ser reduzidas em dispositivos ligados ao hotspot.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Hotspot pessoal por USB

1. No Mac, atualize no macOS.

2. Com um cabo USB, ligue o Mac ao iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal. Se tal lhe for solicitado, confie no dispositivo.

3. Certifique-se de que consegue localizar e ver o iPhone ou iPad no iTunes ou no Finder.

4. No Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Rede. É apresentada uma lista de serviços de rede, incluindo Wi-Fi.

5. Se o USB do iPhone não aparecer na lista de serviços de rede, adicione o USB do iPhone através dos passos para configurar um serviço de rede. Se o USB do iPhone aparecer na lista de serviços de rede:

• macOS Ventura: clique em USB do iPhone. Clique em Desativar e, em seguida, clique em Ativar.

• Versões anteriores do macOS: clique em USB do iPhone. Clique no botão Mais por baixo da lista de serviços, selecione Desativar o serviço e, em seguida, clique em Aplicar. Clique novamente no botão Mais, selecione Ativar o serviço e, em seguida, clique em Aplicar.

Para evitar custos de dados desnecessários, desative o Hotspot pessoal quando este não for necessário. Se não o fizer, sempre que ligar o dispositivo iOS com o Hotspot pessoal ao computador para o carregar, o computador pode estabelecer ligação ao Hotspot pessoal.

Obter mais ajuda

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.