Utilizar a funcionalidade Não incomodar no iPhone, iPad e iPod touch

Com a funcionalidade Não incomodar, é possível silenciar as chamadas, os avisos e as notificações que recebe enquanto o dispositivo estiver bloqueado. Também pode agendar a ativação da funcionalidade Não incomodar e permitir chamadas de determinadas pessoas.

Ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar

Quando a funcionalidade Não incomodar estiver ativa, verá um ícone de lua em quarto crescente ícone Não incomodar na barra de estado. Existem duas formas de ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar:

Aceda a Definições > Não incomodar para ativar manualmente a funcionalidade Não incomodar ou definir um horário.

Abra a Central de controlo e toque e mantenha premido o ícone de lua em quarto crescente ícone Não incomodar para ajustar rapidamente as definições da funcionalidade Não incomodar. Para ativar ou desativar a funcionalidade, toque no ícone de lua em quarto crescente ícone Não incomodar.

Se definir um alarme na app Relógio, este é acionado mesmo que a funcionalidade Não incomodar esteja ativa. Saiba como definir e gerir alarmes.

Alterar as definições

Se não quiser ser incomodado a determinadas horas, pode definir um horário. Toque em Definições > Não incomodar e, em seguida, ative a opção Agendado e defina um horário. Também pode escolher quando pretende receber avisos, chamadas e notificações:

• Sem som: silencia chamadas e notificações sempre ou apenas quando o dispositivo está bloqueado.
  • Permitir chamadas de: permite chamadas de todos, de ninguém, dos seus favoritos ou de grupos de contacto específicos que estejam armazenados no seu dispositivo ou no iCloud.
  • Chamadas repetidas: se alguém lhe ligar duas vezes no espaço de três minutos, a segunda chamada não será silenciada.

Saber mais