Utilizar a funcionalidade Não incomodar com o modo de concentração no iPhone ou iPad

No modo de concentração do iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, pode utilizar a funcionalidade Não incomodar para silenciar as chamadas, os avisos e as notificações que recebe enquanto o dispositivo estiver bloqueado. Também pode agendar a ativação da funcionalidade Não incomodar e permitir chamadas de determinadas pessoas.

Quando a funcionalidade Não incomodar está ativa, é apresentado um ícone de lua em quarto crescente  na barra de estado e no ecrã bloqueado.

Ativar a funcionalidade Não incomodar

1. Aceda a Definições > Concentração.
  2. Toque em Não incomodar.
    Ecrã do iPhone a mostrar como ativar a funcionalidade Não incomodar
  3. Em Ativar automaticamente, defina a ativação automática de Não incomodar para uma determinada hora, localização ou enquanto estiver a utilizar uma determinada app.

Para ativar a funcionalidade Não incomodar a partir da Central de controlo:

1. Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad
  2. Toque e mantenha premida a opção Concentração e, em seguida, toque em Não incomodar.

Alterar as definições da funcionalidade Não incomodar

Se não quiser interrupções a determinadas horas, pode definir um horário e alterar outras opções da funcionalidade Não incomodar para ajudar à concentração.

Ecrã do iPhone a mostrar como ajustar as definições da funcionalidade Não incomodar

1. Aceda a Definições > Concentração.
  2. Toque em Não incomodar.
  3. Pode selecionar notificações permitidas ou silenciadas de pessoas e apps, associar ao ecrã bloqueado ou ecrã principal, ativar automaticamente este modo de concentração e adicionar filtros do modo de concentração.

Mais informações