Utilizar a funcionalidade Não incomodar no iPhone, iPad e iPod touch

Com a funcionalidade Não incomodar, é possível silenciar as chamadas, os avisos e as notificações que recebe enquanto o dispositivo estiver bloqueado. Também pode agendar a ativação da funcionalidade Não incomodar e permitir chamadas de determinadas pessoas.

Ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar

Quando a funcionalidade Não incomodar estiver ativada, verá uma lua em quarto crescente ícone Não incomodar na barra de estado. Existem duas formas de ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar:

Aceda a Definições > Não incomodar para ativar manualmente a funcionalidade Não incomodar ou definir um horário.

Abra a Central de controlo, prima com firmeza ícone Não incomodar para ajustar rapidamente as definições da funcionalidade Não incomodar ou toque em ícone Não incomodar para ativar ou desativar a funcionalidade.

Se definir um alarme na app Relógio, este é acionado mesmo que a funcionalidade Não incomodar esteja ativada. Saiba como definir e gerir alarmes.

Alterar as definições

Se não quiser ser incomodado a determinadas horas, pode definir um horário. Toque em Definições > Não incomodar e ative a opção Programado. Em seguida, defina um horário.

Também pode escolher quando pretende receber avisos, chamadas e notificações:

• Hora de deitar: quando a funcionalidade Hora de deitar estiver ativada, o ecrã bloqueado ficará mais escuro, as chamadas serão silenciadas e as notificações serão apresentadas em Durante a Hora de deitar na Central de notificações até a hora agendada para Não incomodar terminar.
  • Sem som: silencia chamadas e notificações sempre ou apenas quando o dispositivo está bloqueado.
  • Permitir chamadas de: permite chamadas de todos, de ninguém, dos seus favoritos ou de grupos de contacto específicos que estejam armazenados no seu dispositivo ou no iCloud.
  • Chamadas repetidas: se alguém lhe ligar duas vezes no espaço de três minutos, a segunda chamada não será silenciada.