Como ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar no iPhone

Com as definições de concentração do iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, a funcionalidade Não incomodar pode silenciar chamadas, avisos e notificações. Quando a funcionalidade Não incomodar está ativa, é apresentado um ícone de lua em quarto crescente na barra de estado e no ecrã bloqueado.

Utilizar a Central de controlo para ativar ou desativar Não incomodar

1. Passe o dedo para baixo a partir da parte superior do ecrã para abrir a Central de controlo.

2. Junto da lua em quarto crescente de Não incomodar, toque no botão Concentração. Se não existir um ícone de lua, significa que a funcionalidade Não incomodar está atualmente desativada.

O ícone Não incomodar aparece na Central de controlo quando essa definição de concentração de está ativa.

3. Toque em Não incomodar para ativar ou desativar a funcionalidade.

Também pode pedir à Siri para ativar ou desativar a funcionalidade Não incomodar.

Se utilizar a opção Partilhar entre dispositivos nas definições de concentração, será apresentada nos restantes dispositivos Apple uma notificação a indicar que a funcionalidade Não incomodar está ativa ou desativada.

Saiba mais sobre as definições de concentração

Mudar para um ecrã bloqueado que não tenha associado a Não incomodar

No iOS 16 e posterior, pode associar um papel de parede de ecrã bloqueado personalizado a um modo de concentração, como Não incomodar. Quando seleciona esse papel de parede para o ecrã bloqueado, o modo de concentração associado é automaticamente ativado.

1. No ecrã bloqueado do iPhone, toque e mantenha premida a imagem para abrir a galeria do papel de parede. Se não tiver o Face ID ativo, introduza o código.

2. Passe o dedo até encontrar um papel de parede que não tenha associado à funcionalidade Não incomodar.

Adicione Associar modo, uma definição de concentração designada para ativação quando utilizar um papel de parede específico.
  3. Toque no papel de parede para o definir como ecrã bloqueado atual.

Só é possível associar definições de concentração a um papel de parede no iOS 16 e posterior. Saiba mais sobre papel de parede.

Alterar as definições da funcionalidade Não incomodar

1. Na app Definições, toque em Concentração.

2. Toque em Não incomodar.

3. Toque na funcionalidade que pretende personalizar:

Nas definições de Não incomodar, pode escolher pessoas ou apps das quais pretende receber notificações quando a definição de concentração estiver ativa.

Em Permitir notificações, adicione pessoas ou apps das quais pretende receber notificações quando utilizar a funcionalidade Não incomodar.

Em Personalizar ecrãs, selecione um ecrã bloqueado ou um ecrã principal que possa ativar a funcionalidade Não incomodar.

Em Definir uma automatização, defina as horas para ativar e desativar a funcionalidade Não incomodar diariamente.

Em Filtros, personalize o comportamento de determinadas apps ou funcionalidades do iPhone durante a utilização da funcionalidade Não incomodar.

Mais informações