Utilizar o modo de concentração "Conduzir" no iPhone para se concentrar na estrada

Com o iOS 15 e posterior, o modo de concentração Conduzir ajuda a manter a concentração na estrada. Quando o ativa, as mensagens de texto e outras notificações são silenciadas ou limitadas.

Quando tiver o modo de concentração Conduzir configurado, pode pedir à Siri para ler as respostas As chamadas recebidas são permitidas apenas quando o iPhone está ligado ao CarPlay, a um sistema Bluetooth do carro ou a um acessório mãos-livres.

Configurar o modo de concentração "Conduzir"

1. Aceda a Definições > Concentração, toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Conduzir.

2. Toque em Personalizar modo de concentração.

Ecrã inicial de configuração do modo de concentração Conduzir em Definições &; Concentração
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar as suas opções, como Notificações permitidas.

Ativar ou desativar o modo de concentração "Conduzir"

Se já tiver o modo de concentração Conduzir configurado, pode ativá-lo ou desativá-lo rapidamente na Central de controlo:

1. Abra a Central de controlo.

2. Toque e mantenha premido o botão Concentração e, em seguida, toque em Conduzir para ativar ou desativar.

Visualização dos modos de concentração na Central de controlo com o modo de concentração Conduzir ativado

Quando alguém lhe enviar uma mensagem, essa pessoa verá que silenciou as notificações, mas continua a poder notificá-lo se for urgente. Quando alguém lhe enviar uma mensagem, essa pessoa verá que silenciou as notificações, mas continua a poder notificá-lo se for urgente.

Ativar automaticamente o modo de concentração "Conduzir"

1. Aceda a Definições Concentração e, em seguida, toque em Conduzir.

2. Toque em Ao conduzir em Ativar automaticamente e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

Definições de ativação do modo de concentração
    • Automaticamente: a opção Conduzir será ativada com base no movimento detetado.

• Se ligado ao Bluetooth do carro: a opção Conduzir será ativada quando o iPhone estiver ligado a dispositivos Bluetooth do carro.

• Manualmente: a opção Conduzir pode ser ativada manualmente na Central de controlo.

• Ativar com CarPlay: a opção Conduzir será ativada automaticamente quando o iPhone estiver ligado ao CarPlay.

Personalizar as notificações

Para permitir ou silenciar notificações de determinadas pessoas:

1. Aceda a Definições Concentração e, em seguida, toque em Conduzir.

2. Em Notificações permitidas, toque em Pessoas.

3. Toque em Permitir notificações de ou Silenciar notificações de.

Definições de notificação para o modo de concentração Conduzir
  4. Toque em Adicionar pessoas e selecione os contactos dos quais pretende permitir ou silenciar as notificações.

Partilhe o seu estado do Foco

Quando configura o modo de concentração Conduzir, pode ativar o estado do modo de concentração para que as apps mostrem que tem as notificações silenciadas quando as pessoas lhe enviarem mensagens. Uma vez que as apps apenas sabem que tem notificações silenciadas, mas não qual o modo de concentração ativado, o nome nunca é partilhado. O estado do modo de concentração é partilhado nas apps quando tem um modo de concentração ativo e depois de conceder permissão a uma app.

Para ativar o estado do modo de concentração:

1. Aceda a Definições > Concentração.

2. Toque em Estado do modo de concentração.

3. Ative Conduzir.

Definições de partilha do estado do modo de concentração em Definições &; Concentração &; Estado do modo de concentração

* Para partilhar o estado do modo de concentração, a opção Partilhar entre dispositivos deve estar ativa em Definições Concentração.

Ativar resposta automática

Com a Resposta automática, os favoritos e as pessoas das quais permite notificações irão receber uma resposta automática quando tiver a opção Conduzir ativa. Podem optar por notificá-lo de qualquer forma ao enviarem a mensagem "urgente" como mensagem adicional.

1. Aceda a Definições Concentração e, em seguida, toque em Conduzir.

2. Toque em Resposta automática.

3. Selecione uma opção, como Ninguém, Recentes, Favoritos ou Todos os contactos.

Definições da resposta automática no modo de concentração Conduzir em Definições &; Concentração &; Resposta automática

A partir daqui, pode personalizar a mensagem de resposta automática que as pessoas recebem quando lhe enviam mensagens enquanto o modo de concentração Conduzir está ativo.

Saiba mais

Saiba mais sobre as funcionalidades do Modo de concentração que lhe permitem concentrar-se quando precisa de se afastar do dispositivo.