Se o Mac não ligar ou arrancar

Se o Mac não ligar ou se ligar, mas não terminar o arranque, experimente estas soluções.

Verificar a existência de problemas relacionados com a alimentação

Prima o botão de alimentação no Mac (todos os Mac têm um botão de alimentação) e, em seguida, verifique a existência dos seguintes sinais de alimentação:

Se o Mac não demonstrar estar ligado, comece por garantir que está a receber energia:

• Certifique-se de que o cabo de alimentação não está danificado e que está ligado de forma segura ao Mac e a uma tomada elétrica que esteja a funcionar. Se não tiver a certeza quanto à tomada elétrica, faça um teste com uma lâmpada ou outro dispositivo.
  • Se estiver a utilizar um portátil Mac, certifique-se de que está a utilizar o adaptador e o cabo de alimentação corretos. Deixe-os ligados o tempo suficiente para obter uma carga da bateria utilizável. Saiba como resolver problemas com adaptadores de corrente USB-C ou adaptadores de corrente MagSafe.
  • Se estiver a utilizar um monitor externo, certifique-se de que está ligado e que não está a ter outros problemas do ecrã.
  • Certifique-se de que o brilho do ecrã está suficientemente alto. Os computadores portáteis Mac têm uma tecla Aumentar brilho  no teclado integrado.

Em seguida, experimente estas soluções, quer o Mac esteja ou não ligado:

• Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, prima-o novamente.
  • Desligue todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e dispositivos móveis. (Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.) Uma vez mais, mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, prima-o novamente.
  • Reponha o Controlador de gestão do sistema (SMC).

Verificar a existência de outros problemas de arranque

• Se o Mac ligar, mas não terminar de arrancar, poderá conseguir efetuar alguns passos com base no ecrã apresentado no monitor.
  • Se tiver instalado recentemente memória ou um disco rígido (ou SSD), certifique-se de que o mesmo é compatível e está instalado corretamente. Se possível, remova-o e teste com o disco ou a memória original.

Se o Mac continuar sem ligar ou arrancar

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple, uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.