Se o Mac não ligar ou arrancar

Se o Mac não ligar ou se ligar, mas não terminar o arranque, experimente estas soluções.

Prima o botão de alimentação  no Mac e, em seguida, verifique a existência dos seguintes sinais de alimentação:

Se o Mac não demonstrar estar ligado, comece por garantir que está a receber energia:

• Certifique-se de que o cabo de alimentação não está danificado e que está ligado de forma segura ao Mac e a uma tomada elétrica que esteja a funcionar. Se não tiver a certeza quanto à tomada elétrica, faça um teste com uma lâmpada ou outro dispositivo.
  • Se estiver a utilizar um portátil Mac, certifique-se de que está a utilizar o adaptador e o cabo de alimentação corretos e deixe-os ligados o tempo suficiente para obter uma carga da bateria utilizável. Saiba como resolver problemas com adaptadores de corrente MagSafe ou adaptadores de corrente USB-C.

Em seguida, experimente estas soluções, quer o Mac esteja ou não ligado:

• Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, prima-o novamente. Se essa ação não ajudar, repita o processo depois de desligar acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e dispositivos móveis. (Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.)
  • Se nada aparecer no ecrã, certifique-se de que o nível de brilho está suficientemente alto. Os computadores portáteis Mac têm uma tecla Aumentar brilho  no teclado integrado. Se estiver a utilizar um monitor externo, certifique-se de que está ligado e que não está a ter outros problemas.
  • Reponha o Controlador de gestão do sistema (SMC).

Se o Mac ligar, mas não terminar de arrancar, uma destas soluções pode ajudar. Se tiver de desligar primeiro o Mac, mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos.

Se o Mac continuar sem ligar ou arrancar, ou se não conseguir reinstalar o macOS com êxito ou restaurar a partir de uma cópia de segurança, contacte Suporte Apple, uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple. Entretanto, se o Mac não terminar o arranque e tiver outro disco de arranque, poderá ligá-lo ao Mac e arrancar a partir desse disco, em vez de a partir do disco de arranque atual.