Se o Mac não ligar

Saiba como verificar se existem problemas com o monitor, a fonte de alimentação e outras peças do Mac caso não consiga ligar o mesmo.

Verificar se existem problemas com o monitor

Se não conseguir ligar o Mac, é possível que o computador esteja a ligar, mas que o monitor não funcione. Para verificar se é um problema do monitor, prima o botão de alimentação do computador. Em seguida, procure os seguintes sinais que indicam que o Mac está a ligar, mesmo que o monitor esteja escuro:

• Poderá ouvir um sinal sonoro de arranque.
  • Poderá ouvir ruído da ventoinha ou do disco rígido.
  • Se o Mac tiver um indicador LED de pausa, o mesmo poderá ligar-se.
  • Se o portátil Mac tiver um teclado retroiluminado, o mesmo poderá ligar-se.
  • Quando prime a tecla Caps Lock, a luz da tecla liga-se.

Se algum destes sinais ocorrer e o Mac estiver ligado a um ecrã externo, obtenha ajuda com problemas de vídeo em ecrãs externos ligados ao Mac. Caso contrário, continue para a secção seguinte.

Verificar se existem problemas com a alimentação

Se não consegue ligar o Mac e já confirmou que este problema não está relacionado com o monitor, experimente executar os passos indicados abaixo:

1. Certifique-se de que o cabo de alimentação e o adaptador estão corretamente ligados ao Mac e a uma tomada elétrica funcional. Experimente ligar um candeeiro ou outro dispositivo para se certificar de que a tomada funciona.
  2. Experimente outro cabo de alimentação ou adaptador se a tomada funcionar e o Mac ainda tiver falta de energia.
  3. Se estiver a utilizar um portátil Mac, certifique-se de que está a utilizar o adaptador de corrente e o cabo adequados e saiba mais sobre a resolução de problemas relacionados com adaptadores MagSafe. Deixe o adaptador de corrente ligado durante tempo suficiente para fornecer um carregamento adequado à bateria.

Verificar se existem outros problemas

Experimente os seguintes passos se não encontrar problemas relacionados com a alimentação e com o monitor:

1. Desligue todos os acessórios que estejam ligados ao Mac. Por exemplo, deve desligar quaisquer impressoras, hubs USB ou dispositivos móveis que estejam ligados.
  2. Mantenha premido o botão de alimentação durante dez segundos. Em seguida, prima o botão de alimentação novamente para verificar se o Mac liga.
  3. Reponha o Controlador de gestão do sistema (SMC).
  4. Se instalou memória ou um disco rígido no Mac recentemente, certifique-se de que o mesmo é compatível e está instalado corretamente. Se possível, volte a instalar a memória ou o disco rígido original para verificar se o problema persiste.

Se, ainda assim, o Mac não arrancar depois de experimentar estes passos, contacte o Suporte Apple. Também pode visitar uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.