Como limpar produtos Apple

Conheça as recomendações e diretrizes de limpeza para o seu computador Apple, iPad, iPhone, iPod, ecrãs ou periféricos.

Os produtos Apple são constituídos por materiais diferentes e cada produto poderá ter requisitos de limpeza específicos consoante a peça que estiver a limpar. Para começar, seguem-se algumas sugestões que se aplicam a todos os produtos:

• Utilize apenas um pano macio e que não liberte pelos. Evite panos, toalhas, toalhetes ou semelhantes que sejam abrasivos e possam causar danos.
  • Desligue todas as fontes de alimentação externas e todos os dispositivos e cabos.
  • Mantenha o produto afastado de líquidos.
  • Não humedeça as aberturas.
  • Não utilize aerossóis, solventes nem produtos abrasivos.
  • Não pulverize produtos de limpeza diretamente no produto Apple.

Se algum líquido penetrar no seu produto Apple, peça assistência a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store logo que seja possível. Os danos provocados por líquidos não estão abrangidos pela garantia do produto Apple nem pelo AppleCare Protection Plan. Se pretender visitar uma Loja Apple Store, faça uma marcação no Genius Bar (disponível apenas em alguns países e regiões).

Para obter instruções mais detalhadas, selecione o produto Apple:

Computadores portáteis

Saiba como limpar o portátil Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Quando pretender limpar o exterior do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, comece por desligar o computador e remover o adaptador de corrente. Utilize um pano macio, húmido e que não liberte pelos para limpar a parte exterior do computador. Evite deixar entrar humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos diretamente no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

Para limpar o ecrã do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, comece por desligar o computador e remover o adaptador de corrente. Humedeça só com água um pano macio e que não liberte pelos e, em seguida, utilize-o para limpar o ecrã do computador.

Modelos de MacBook Pro de finais de 2016 e posteriores com Touch Bar e Touch ID: limpe a Touch Bar e o Touch ID (botão de alimentação) nestes computadores da mesma forma como faria para limpar o ecrã. Desligue o Mac e remova o adaptador de corrente. Humedeça só com água um pano macio e que não liberte pelos e, em seguida, utilize-o para limpar a Touch Bar e o Touch ID.

MacBook (13 polegadas, finais de 2009) e MacBook (13 polegadas, meados de 2010): a estrutura inferior destes computadores é feita de um material antiderrapante macio. Utilize um pano macio, não tingido e que não liberte pelos ou um pano 3M Gray Microfiber para limpar a estrutura inferior.

Voltar ao início.

Computadores de secretária

Saiba como limpar o computador de secretária Mac.

Mac Pro, Mac mini e iMac

Primeiro, desligue o Mac e remova o cabo de alimentação, assim como outros dispositivos ligados. Utilize um pano macio, húmido e que não liberte pelos para limpar a parte exterior do computador. Evite deixar entrar humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos de limpeza no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

Para limpar o ecrã do seu iMac, humedeça o pano fornecido com o iMac ou outro pano macio, limpo e que não liberte pelos, apenas com água e limpe o ecrã.

Não limpe o ecrã do seu Mac com produtos de limpeza que contenham acetona. Utilize um produto de limpeza próprio para limpar o ecrã ou o monitor. Nunca pulverize o produto de limpeza diretamente sobre o ecrã. Poderá pingar para dentro do ecrã e causar danos.

Voltar ao início.

Monitores

Primeiro, desligue o monitor da fonte de alimentação, da ligação ao computador e de dispositivos externos. Em seguida, utilize o pano fornecido com o ecrã ou outro pano macio e seco, para limpar o pó do ecrã.

Se for necessária uma limpeza adicional do painel ou da estrutura do ecrã, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o monitor.

Não limpe o ecrã do seu monitor com produtos de limpeza que contenham acetona. Utilize um produto de limpeza próprio para limpar o ecrã ou o monitor. Nunca pulverize o produto de limpeza diretamente sobre o ecrã. Poderá pingar para dentro do ecrã e causar danos.

Voltar ao início.

Periféricos

Teclados USB, rato ou trackpads sem fios Apple

Em primeiro lugar, desligue o dispositivo. Se o dispositivo utilizar pilhas amovíveis, retire-as. (Se tiver um dispositivo com fios, basta removê-lo do computador).

Em seguida, limpe o exterior do dispositivo com um pano que não liberte pelos, ligeiramente humedecido com água. Não deixe entrar humidade nas aberturas nem utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio.

Se o Magic Mouse ou Magic Mouse 2 não estiver a responder corretamente, poderá dever-se a algum pelo ou resíduo existente na lente do sensor. Vire o rato ao contrário e verifique a janela do sensor com uma luz forte. Se vir algum resíduo, utilize ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor.

Voltar ao início.

Capas para iPhone

Capa para iPhone – silicone

Para limpar a capa de silicone para iPhone, remova o iPhone da capa. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos para limpar o interior e o exterior da capa para iPhone. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a capa para iPhone.

Capa para iPhone – pele

A capa em pele para iPhone é feita de pele natural. O aspeto muda com a sua utilização. Poderá adquirir uma pátina e mudar de cor devido aos óleos da sua pele e à luz solar direta, o que irá melhorar o seu aspeto natural.

Se limpar a pele, poderá afetar a sua cor. Se pretender limpar esta capa, remova-a primeiro do iPhone. Utilize um pano limpo com água morna e um sabão para as mãos pouco abrasivo para limpar suavemente a capa para iPhone. Pode utilizar também um detergente pouco abrasivo com um pano seco e limpo. Os condicionadores e produtos de limpeza para pele podem alterar a cor da pele.

Mantenha a capa para iPhone afastada da exposição prolongada à luz solar intensa, ao calor e à humidade. A exposição à água, a óleos, à maquilhagem e a materiais tingidos (como a ganga) pode manchar as peles curtidas.

iPhone Smart Battery Case

Para limpar a capa Smart Battery Case, remova o iPhone da capa. Para limpar o exterior da capa, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a capa.

Para limpar o conector Lightning interno, utilize um pano macio, seco e que não liberte pelos. Não utilize líquidos nem produtos de limpeza.

Saiba como limpar o iPhone.

Voltar ao início.

Capas para iPad

iPad Smart Cover e Smart Case – poliuretano

Para limpar a sua iPad Smart Cover/Case em poliuretano, remova-a primeiro do iPad. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Limpe a parte frontal da Smart Cover/Case e o seu interior com um pano macio e que não liberte pelos para remover qualquer sujidade.

Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a Smart Cover/Case em poliuretano.

iPad Smart Cover e Smart Case – pele

A capa/bolsa em pele para iPad é feita de pele natural. O aspeto muda com a sua utilização. Poderá adquirir uma pátina e mudar de cor devido aos óleos da sua pele e à luz solar direta, o que irá melhorar o seu aspeto natural.

Se limpar a pele, poderá afetar a sua cor. Se optar por limpar a pele, remova primeiro a capa/bolsa do iPad. Utilize um pano limpo com água morna e um sabão para as mãos pouco abrasivo para limpar suavemente a pele. Limpe o interior e o exterior com um pano macio e que não liberte pelos para remover qualquer sujidade. Pode utilizar também um detergente pouco abrasivo com um pano seco e limpo. Os condicionadores e os produtos de limpeza pouco abrasivos poderão ajudar a remover algumas manchas, mas podem também alterar a cor da pele.

Evite a exposição prolongada da capa/bolsa em pele para iPad à luz solar intensa, ao calor e à humidade. A exposição à água, a óleos, à maquilhagem e a materiais tingidos (como a ganga) pode manchar as peles curtidas.

Capa em silicone para iPad

Para limpar a capa em silicone para iPad, remova o iPad da capa. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos para limpar o interior e exterior da capa. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a capa para iPad.

Voltar ao início.

iPad

Manuseie o iPad com cuidado para manter o seu aspeto. Se estiver preocupado com riscos ou abrasões, pode utilizar uma das muitas capas vendidas separadamente. Para limpar o iPad, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nivelador no ecrã). Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPad. O iPad tem um revestimento oleofóbico no ecrã. Basta limpar o ecrã do iPad com um pano macio e que não liberte pelos para remover o óleo deixado pelos dedos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, poderá riscar o ecrã.

Voltar ao início.

iPod

iPod touch

Para limpar o iPod touch, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nivelador no ecrã). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod touch.

iPod classic

Para limpar o iPod classic, remova todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para a posição HOLD (bloqueado). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod classic.

iPod nano

Para limpar o iPod nano, remova todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para a posição HOLD (bloqueado). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod nano.

No iPod nano (6.ª geração), que não tem botão de bloqueio, basta premir o botão Suspender/Reativar para desligar o dispositivo antes de o limpar.

iPod shuffle

Para limpar o iPod shuffle, remova todos os cabos, desligue o dispositivo (deslize o interruptor para OFF [desligado]) e utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod shuffle.

iPod mini

Para limpar o iPod mini, remova todos os cabos, desligue o iPod mini e deslize o botão de bloqueio para a posição HOLD (bloqueado). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod mini.

Voltar ao início.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.