Confirmação em dois passos para o ID Apple

Se pretender melhorar a segurança da sua conta, mas não possui dispositivos que possam ser atualizados para o iOS 9 ou OS X El Capitan, pode configurar a confirmação em dois passos para o ID Apple.

O que é a confirmação em dois passos do ID Apple?

A confirmação em dois passos é uma funcionalidade de segurança para o ID Apple, concebida para impedir que outras pessoas acedam ou utilizem a sua conta, mesmo que saibam a sua palavra-passe.

Requer que confirme a sua identidade através de um dos seus dispositivos ou de outro método aprovado antes de poder:

• Iniciar sessão na página da conta do ID Apple
  • Iniciar sessão no iCloud num dispositivo novo ou em iCloud.com
  • Iniciar sessão no iMessage ou FaceTime*
  • Efetuar compras na iTunes Store, App Store ou no Apple Books através de um novo dispositivo
  • Obter suporte da Apple relacionado com o ID Apple

A confirmação em dois passos é igual à autenticação de dois fatores?

Não. A autenticação de dois fatores é um novo método de segurança integrado no iOS, macOS, tvOS, watchOS e nos sites da Apple. Oferece uma experiência de utilizador mais simplificada e é necessária para utilizar determinadas funcionalidades que necessitem de uma segurança adicional. A autenticação de dois fatores está disponível para os utilizadores do iCloud com, pelo menos, um dispositivo com o iOS 9 ou o OS X El Capitan ou posterior.

Se tiver dispositivos Apple que possam ser atualizados para o iOS 9 ou posterior ou o OS X El Capitan ou posterior, deve configurar a autenticação de dois fatores. Se utilizar a verificação de dois passos para o Apple ID e, em seguida, atualizar para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior, as definições de segurança podem ser automaticamente atualizadas para a autenticação de dois fatores.

A confirmação em dois passos é um método de segurança mais antigo que está disponível para os utilizadores que não têm dispositivos Apple, que não podem atualizar os seus dispositivos ou que não são elegíveis para a autenticação de dois fatores.

Como configuro a confirmação em dois passos?

Pode configurar a confirmação em dois passos através da ligação abaixo. Clique na ligação, inicie sessão na página da conta do ID Apple e siga as instruções indicadas.

Configure a confirmação em dois passos agora.

Como funciona?

Quando configura a confirmação em dois passos, tem de registar um ou mais dispositivos fidedignos. Um dispositivo fidedigno é um dispositivo controlado pelo utilizador, que pode receber códigos de confirmação de 4 dígitos através de SMS ou da funcionalidade Encontrar iPhone. É necessário que forneça, pelo menos, um número de telefone que suporte SMS.

Depois, sempre que iniciar sessão para gerir o seu ID Apple, iniciar sessão no iCloud ou efetuar uma compra na iTunes Store, App Store ou no Apple Books a partir de um dispositivo novo, terá de confirmar a sua identidade. Para tal, terá de introduzir a palavra-passe e o código de confirmação de 4 dígitos.

Depois de iniciar a sessão, pode gerir a sua conta com segurança ou efetuar compras normalmente. Se não tiver a palavra-passe e o código de confirmação, não poderá aceder à sua conta.

Também irá receber uma Chave de recuperação de 14 carateres para imprimir e guardar num local seguro. Utilize a Chave de recuperação para aceder à sua conta se perder o acesso aos dispositivos fidedignos ou caso se esqueça da palavra-passe.

Ainda preciso de memorizar perguntas de segurança?

Com a confirmação em dois passos, não precisa de criar ou de memorizar perguntas de segurança. A sua identidade é confirmada exclusivamente através da palavra-passe, dos códigos de confirmação enviados para os seus dispositivos fidedignos e pela Chave de recuperação.

Que números de SMS devo confirmar para a minha conta?

Tem de confirmar pelo menos um número de telefone compatível com SMS para a conta. Deve considerar confirmar todos os números de telefone que suportem SMS que utiliza normalmente com o seu iPhone ou outro telemóvel. Deve também considerar confirmar um número de telefone compatível com SMS utilizado por alguém próximo de si, como um cônjuge ou outro membro da família. Pode utilizar este número se perder temporariamente o acesso aos seus dispositivos.

Não pode utilizar números fixos ou serviços de telefone baseados na Internet (VOIP) para a confirmação em dois passos.

Como é que utilizo as notificações de Encontrar iPhone para receber códigos de confirmação?

As notificações de Encontrar iPhone podem ser utilizadas para receber códigos de confirmação em qualquer dispositivo iOS que tenha a funcionalidade Encontrar iPhone ativada. Saiba como configurar a app Encontrar iPhone.

Onde devo guardar a minha Chave de recuperação?

Guarde a sua Chave de recuperação num local seguro em casa, no escritório ou noutro lugar. Considere imprimir mais do que uma cópia, para que possa guardar a chave em mais do que um local. Assim, a sua chave fica mais fácil de encontrar se alguma vez precisar dela e tem uma cópia a mais se uma se perder ou for destruída. Não deve guardar a Chave de recuperação no dispositivo ou no computador, uma vez que um utilizador não autorizado poderá ter acesso imediato à mesma.

Se precisar de uma Chave de recuperação nova, pode criar uma a partir da página da conta do ID Apple. Basta iniciar sessão com a palavra-passe e o dispositivo fidedigno, aceder à secção Segurança, clicar em Editar e, em seguida, em Substituir chave perdida.

Após criar uma nova chave, a Chave de recuperação antiga deixará de funcionar.

Como inicio sessão na minha conta através de uma app que não suporta a introdução de códigos da confirmação em dois passos?

Pode gerar uma palavra-passe específica de app a partir da página da conta do ID Apple e introduzi-la no campo da palavra-passe da app na qual pretende iniciar sessão. Esta ação permite-lhe iniciar sessão de forma segura, mesmo que a app que está a utilizar não suporte a introdução de códigos de confirmação. Por exemplo, poderá utilizar uma palavra-passe específica de app para iniciar sessão no iCloud através de uma app de terceiros de e-mail, contactos ou calendário.

Se pretender gerar uma palavra-passe específica de app, inicie sessão na página da conta do ID Apple. Na secção Segurança, clique em Editar > Gerar palavra-passe.

Saiba mais sobre palavras-passe específicas de apps.

O que preciso de memorizar para utilizar a confirmação em dois passos?

A confirmação em dois passos simplifica e fortalece a segurança do ID Apple. Depois de a ativar, não haverá maneira de outra pessoa aceder e gerir a conta sem ser através da palavra-passe, dos códigos de confirmação enviados para os dispositivos fidedignos ou da Chave de recuperação. Apenas o titular da conta pode repor a palavra-passe, gerir os dispositivos fidedignos ou criar uma nova Chave de recuperação. O Suporte Apple pode ajudá-lo com outros aspetos do seu serviço, mas não poderá atualizar ou recuperar estes três elementos para si. Quando utilizar a confirmação em dois passos, é responsável por:

• Lembrar-se da sua palavra-passe
  • Manter os dispositivos fidedignos seguros
  • Guardar a Chave de recuperação num local seguro

Caso perca acesso a dois destes três elementos ao mesmo tempo, pode perder o acesso ao ID Apple permanentemente.

E se eu perder a minha Chave de recuperação?

Pode iniciar sessão na página da conta do ID Apple e criar uma nova Chave de recuperação utilizando a palavra-passe do ID Apple e um dos seus dispositivos fidedignos.

O que acontece se me esquecer da palavra-passe do meu ID Apple?

Pode repor a palavra-passe a partir da página da conta do ID Apple utilizando a Chave de recuperação e um dos seus dispositivos fidedignos.

O Suporte Apple não pode repor a sua palavra-passe por si. Para repor a sua palavra-passe, tem de ter consigo a sua Chave de recuperação e, pelo menos, um dos seus dispositivos fidedignos.

O que acontece se eu perder ou der um dos meus dispositivos fidedignos?

Se já não tiver acesso a um dos seus dispositivos, aceda à página da conta do ID Apple o mais rapidamente possível para o remover da lista de dispositivos fidedignos. Esse dispositivo não pode depois ser utilizado para ajudar a confirmar a sua identidade.

O que acontece se eu perder o acesso a todos os meus dispositivos fidedignos?

Caso tenha perdido o acesso a todos os seus dispositivos fidedignos, pode ainda aceder à sua conta através da sua palavra-passe e Chave de recuperação. Deve depois confirmar um novo dispositivo fidedigno o mais rapidamente possível.

Por que razão me foi pedido para aguardar antes de configurar a confirmação em dois passos?

Como medida básica de segurança, a Apple não permite a configuração da confirmação em dois passos se tiverem sido efetuadas recentemente alterações significativas às informações de conta do seu ID Apple. As alterações significativas podem incluir uma reposição da palavra-passe ou novas perguntas de segurança. Este período de espera ajuda a Apple a certificar-se de que o titular é a única pessoa a aceder ou a modificar a sua conta. Enquanto se encontra no período de espera, pode continuar a utilizar a sua conta, como sempre, com todos os serviços e lojas da Apple.

A Apple envia-lhe um e-mail para todos os endereços que tem guardados para o notificar sobre o período de espera e pedindo-lhe que contacte o Suporte Apple se pensar que outra pessoa tem acesso não autorizado à sua conta. Poderá configurar a confirmação em dois passos depois da data apresentada na página da conta do ID Apple e no e-mail que receber.

Quando o seu período de espera terminar, tem 30 dias para concluir a configuração da confirmação em dois passos. Caso tente concluir a configuração da confirmação em dois passos depois de passarem os 30 dias ou se tiver efetuado alterações significativas à sua conta durante esse período de tempo, poderá ativar um novo período de espera.

Como desativo a confirmação em dois passos?

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, clique em Editar.
  3. Clique em Desativar a confirmação em dois passos.
  4. Crie novas perguntas de segurança e confirme a sua data de nascimento.

Irá receber um e-mail de confirmação a informar que a confirmação em dois passos do seu ID Apple está desativada.

Em que países ou regiões está disponível a confirmação em dois passos?

A confirmação em dois passos está disponível nos países e regiões indicados abaixo. Quando forem adicionados outros países ou regiões, a confirmação em dois passos será automaticamente apresentada na secção Segurança da página da conta do ID Apple.

• Albânia
  • Argélia
  • Angola
  • Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Arménia
  • Austrália
  • Áustria
  • Baamas
  • Barém
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Botsuana
  • Brasil
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Bulgária
  • Camarões
  • Canadá
  • Ilhas Caimão
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Chile
  • China continental
  • Colômbia
  • Congo, República Democrática do
  • Congo, República do
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Domínica
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estónia
  • Fiji
  • Finlândia
  • França
  • Gâmbia
  • Alemanha
  • Gana
  • Grécia
  • Granada

• Guame
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Guiana
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Jamaica
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quénia
  • Koweit
  • Laos
  • Letónia
  • Líbano
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macau
  • Macedónia
  • Madagáscar
  • Malásia
  • Mali
  • Malta
  • Martinica
  • Maurícia
  • México
  • Moldávia
  • Monserrate
  • Marrocos
  • Namíbia
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Níger
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Palau
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Catar
  • Reunião
  • Roménia
  • Rússia
  • São Cristóvão e Neves
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanca
  • Suriname
  • Suazilândia
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Trindade e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Uganda
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Vietname
  • Iémen
  • Zimbabué

* O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.