Obtenha ajuda para utilizar os Contactos do iCloud

Saiba o que fazer se tiver problemas na utilização dos Contactos do iCloud. Por exemplo, poderá efetuar alterações aos Contactos que não atualizam em todos os seus dispositivos.

Antes de começar

• Na página Estado do sistema, verifique se existem problemas conhecidos a afetar os Contactos do iCloud, pois o seu dispositivo poderá não ser a causa do problema.
  • Certifique-se de que as definições de data e hora do dispositivo estão corretas.  Pode facilmente resolver problemas causados pelas definições de data e hora incorretas ao introduzir as informações corretas.
  • Certifique-se de que não perde quaisquer informações importantes ao efetuar cópias dos seus Contactos
  • Se vir contactos duplicados, pode removê-los.

iOS

Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Ativar os Contactos e atualizar o dispositivo

Verificar a sua ligação à Internet

1. Experimente aceder a www.apple.com/pt no Safari. Caso não seja possível estabelecer ligação à Internet, os Contactos do iCloud não serão atualizados na app Contactos. Obtenha ajuda com a sua ligação à Internet.
  2. Experimente abrir um site seguro no seu dispositivo iOS para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Se o site não abrir, é porque não tem acesso. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari requer o acesso à porta 443.

Atualizar os contactos

1. Abra os Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Puxe a lista para baixo para atualizar a lista de grupos.

Verificar a conta de Contactos predefinida

Verifique se o seu dispositivo está configurado para apresentar os contactos do iCloud:

1. Abra os Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Certifique-se de que a opção Todo o iCloud está selecionada.

Se armazenar e editar os seus contactos utilizando a sua conta iCloud em vez de uma conta de terceiros, como uma conta Google ou Yahoo, o iCloud irá atualizar automaticamente os seus contactos. Verifique se o contacto foi armazenado com o iCloud:

1. Abra os Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todas [as contas] para qualquer conta de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.
  3. Certifique-se de que a opção Todo o iCloud está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a sua lista de Contactos. Se não vir o contacto que pretende, é porque este está armazenado noutra conta.
  5. Pode importar o contacto de um serviço de terceiros para o iCloud.

Se o seu dispositivo utilizar várias contas, como uma conta iCloud, Gmail e Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de Contactos predefinida:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  2. Na secção Contactos, toque em Conta predefinida.
  3. Certifique-se de que está selecionado o iCloud.

Reiniciar os Contactos

Feche e reinicie a app Contactos no seu dispositivo iOS.

1. Faça duplo clique no botão principal para ver as suas apps abertas.
  2. Procure o ecrã de pré-visualização dos Contactos e passe os dedos para cima para fechar a app.
  3. Prima o botão principal para voltar ao ecrã principal.
  4. Aguarde um minuto e volte a abrir a app Contactos.

Desativar os Contactos do iCloud e voltar a ativá-los

1. Toque em Definições > iCloud.
  2. Desative os Contactos.
  3. Pode escolher Apagar do [dispositivo] se os seus dados estiverem em icloud.com/contacts e num ou em mais dispositivos. Pode também selecionar Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos antes de voltar a ativar os Contactos.

Reiniciar o dispositivo

Mantenha premido o botão Suspender/Reativar e arraste o nivelador quando lhe for solicitado para desligar. Volte a ligar o dispositivo.

OS X Mountain Lion ou posterior

Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Ativar os Contactos do iCloud e atualizar o software

• Selecione Apple () > Preferências do sistema, clique em iCloud e selecione Contactos.
  • Atualize para a versão mais recente do OS X que seja suportada pelo Mac.

Verificar a sua ligação à Internet

1. Experimente aceder a www.apple.com/pt no Safari. Caso não seja possível estabelecer ligação à Internet, os Contactos do iCloud não serão atualizados na app Contactos. Obtenha ajuda com a sua ligação à Internet.
  2. Experimente abrir um site seguro no seu Mac para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Se o site não abrir, é porque não tem acesso. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari requer o acesso à porta 443.

Verificar os detalhes da conta iCloud

Aceda a Apple () > Preferências do sistema e clique em iCloud. Certifique-se de que iniciou sessão na mesma conta iCloud que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Verificar a conta de Contactos predefinida

Se armazenar e editar os seus contactos utilizando a sua conta iCloud em vez de uma conta de terceiros, como uma conta Google ou Yahoo, o iCloud irá atualizar automaticamente os seus contactos. Verifique se o contacto foi armazenado com o iCloud:

1. Abra os Contactos.
  2. Clique em Toda a [nome da conta iCloud] na barra lateral à esquerda.
  3. Procure o contacto que não estiver a atualizar corretamente.
  4. Se o contacto não estiver visível, é porque existe numa conta de terceiros e não no iCloud.
  5. Pode importar o contacto de uma conta de terceiros para o iCloud.

Se tiver várias contas no seu dispositivo, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de contactos predefinida:

1. Abra os Contactos.
  2. Selecione Contactos > Preferências.
  3. No separador Geral, certifique-se de que a sua conta iCloud é a predefinida.

Desativar os Contactos do iCloud e voltar a ativá-los

1. Saia dos Contactos.
  2. Selecione Apple () > Preferências do sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque os Contactos.
    No OS X Mountain Lion e no Mavericks, quando lhe for solicitado, clique em Guardar contactos.
  4. Feche as Preferências do sistema e aguarde um minuto.
  5. Abra as Preferências do sistema e selecione iCloud.
  6. Selecione os Contactos.
  7. Abra os Contactos.

Reiniciar o computador

Reinicie o computador e verifique se o problema persiste.

iCloud.com

• Se tiver problemas com os contactos do iCloud baseados na web em  iCloud.com/contactsverifique as definições do seu navegador.
  • Se não encontrar atualizações de outros dispositivos ou se os Contactos não aparecerem como esperado, mude para outra app. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da janela do navegador e selecione outra app, como Calendário. Em seguida, volte a Contactos.

Se continuar a ver o problema, termine sessão no iCloud:

1. Clique no seu nome no canto superior direito.
  2. Selecione Terminar sessão.
  3. Volte a iniciar sessão.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Verificar os requisitos de sistema

Certifique-se de que o seu PC cumpre os requisitos de sistema do iCloud.

Verificar a sua ligação à Internet

1. Experimente aceder a www.apple.com/pt. Se não for possível estabelecer ligação à Internet, os Contactos do iCloud não serão atualizados no Outlook. Obtenha ajuda com a sua ligação à Internet.
  2. Experimente abrir um site seguro no seu PC para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Se o site não abrir, é porque não tem acesso. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari requer o acesso à porta 443.

Verificar as suas definições

Abra o iCloud para Windows e certifique-se de que iniciou sessão na mesma conta iCloud que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Atualizar o Outlook

Se efetuou alterações ao Outlook recentemente que não estejam a atualizar noutros dispositivos (ou vice-versa), clique no botão Atualizar no Outlook.

Desativar os Contactos do iCloud e voltar a ativá-los

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Desmarque a opção assinalável Mail, Contactos, Calendários e Tarefas e, em seguida, clique em Aplicar.
  4. Aguarde alguns segundos, selecione a opção Mail, Contactos Calendários e Tarefas e, em seguida, clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verificar se o suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo no Outlook

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.
  2. Clique em Opções no painel da esquerda.
  3. Clique em Suplementos no painel à esquerda da janela Opções do Outlook.
  4. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.
  5. Selecione o suplemento do iCloud para Outlook.

No Outlook 2007:

1. No menu Ferramentas, selecione Centro de fidedignidade.
  2. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  3. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.
  4. Selecione o suplemento do iCloud para Outlook.

Verificar se o iCloud não é a conta predefinida no Outlook

• No Outlook 2010 e posterior, selecione Ficheiro > Informações > Definições da conta > Ficheiros de dados. Se o iCloud estiver listado como a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.
  • No Outlook 2007, selecione Ficheiro > Gestão de ficheiros de dados > Ficheiros de dados. Se o iCloud estiver listado como a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

Procurar os contactos no Microsoft Outlook

Saiba como gerir os suplementos no Microsoft Outlook.

1. Certifique-se de que os Contactos estão ativados no iCloud para Windows.
  2. Procure os seus dados na pasta iCloud no Outlook. Também pode visualizar os seus dados na pasta Itens eliminados na Lista de pastas do Outlook.

Se encontrar os dados dos seus contactos na pasta Itens eliminados, isso não se deve ao facto de o iCloud ter removido os seus dados. Quando ativa a opção Mail, Contactos, Calendários e Tarefas no iCloud para Windows, o iCloud copia os dados dos seus contactos do ficheiro .pst predefinido do Outlook para o iCloud. Em seguida, o iCloud remove os dados dos contactos do ficheiro .pst ao colocá-lo na pasta Itens eliminados no Outlook. Os dados dos contactos são então movidos para o conjunto de dados do iCloud dentro do Outlook, para que o iCloud consiga enviar dados para e a partir do Outlook.

Saiba mais

Veja como utilizar os contactos do Facebook, do Twitter e do iCloud

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: