Assinar o iTunes Match

O iTunes Match armazena todas as suas músicas no iCloud, incluindo as músicas que importou de outras origens, tais como CD, e permite-lhe aceder às mesmas em todos os seus dispositivos e em qualquer altura. O iTunes Match está disponível através de uma assinatura anual.

Acerca da assinatura do iTunes Match

Quando assinar ou ativar o iTunes Match, o seu computador ou dispositivo será associado ao seu ID Apple. Cada ID Apple pode ter até dez dispositivos e computadores associados (no total, com um máximo de cinco computadores associados). Saiba mais sobre como associar dispositivos e computadores a um ID Apple.

Ao assinar o iTunes Match, as suas músicas são adicionadas à Música em iCloud através do iTunes para poder ouvi-las em todos os seus dispositivos. Para aceder às suas músicas em todos os outros dispositivos, ative a Música em iCloud em todos os dispositivos que utiliza.

A Música em iCloud poderá também conter músicas da sua assinatura da Apple Music. Se tiver uma assinatura da Apple Music, não precisa de assinar o iTunes Match, a não ser que precise de aceder às suas músicas a partir de um Apple TV (2.ª ou 3.ª geração).

Requisitos mínimos do iTunes Match

• iTunes 10.5.2 ou posterior no Mac ou PC.
  • iOS 5.0.1 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch.

Assinar o iTunes Match num Mac ou PC

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Clique em iTunes Store.
  3. Em Ligações rápidas, no lado direito da janela, clique em iTunes Match.
  4. Clique no botão Assinar.
  5. Irá surgir a caixa de diálogo "Inicie sessão para assinar o iTunes Match". Introduza o ID Apple e a palavra-passe que utiliza para efetuar compras na iTunes Store.
  6. Poderá ser-lhe solicitado que valide as informações de faturação. Depois de adicionar um método de pagamento válido, clique em Assinar. Poderá utilizar o crédito de loja para pagar a assinatura do iTunes Match. No entanto, é necessário ter um método de pagamento válido registado.
  7. Aceite os Termos e condições do iTunes Match. O iTunes irá procurar automaticamente correspondências na sua biblioteca do iTunes.

Um indicador de estado permite-lhe seguir o progresso da pesquisa. Poderá também colocar a pesquisa em pausa e retomá-la a qualquer altura, clicando no botão Parar ou Iniciar. Se perder a ligação à Internet ou ocorrer uma falha de energia durante o processo de correspondência e envio, este processo será retomado automaticamente a partir do ponto onde ficou da próxima vez que abrir o iTunes.

8. Assim que o iTunes tiver concluído a pesquisa, a correspondência e o envio de músicas sem correspondência, clique em OK.

Será apresentado um ícone de descarga   junto aos elementos disponíveis para descarga no iCloud. Se este ícone de descarga não for apresentado, tal significa que o elemento já se encontra na biblioteca local do iTunes.

Cancelar a assinatura do iTunes Match

Por predefinição, a assinatura do iTunes Match é renovada automaticamente no final da sua assinatura anual. Pode cancelar a assinatura do iTunes Match no Mac ou PC, bem como no iPhone, iPad ou iPod touch.

No Mac ou PC

Para abrir automaticamente o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta a partir do computador, clique nesta ligação: Ver a minha conta. Também pode seguir os passos indicados abaixo:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

1. Desloque-se até à secção Definições.
  2. À direita das assinaturas, clique em Gerir.
  3. À direita de iTunes Match, clique em Editar.
  4. Clique em Cancelar assinatura para cancelar a sua assinatura. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > iTunes Store e App Store.
  2. Toque no seu ID Apple.
  3. Toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão ou utilizar o Touch ID.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. Toque em iTunes Match.
  6. Toque em Cancelar assinatura para cancelar a sua assinatura. A assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Saiba mais acerca do iTunes Match

• O iTunes Match suporta um máximo de 100.000 músicas.
  • As compras efetuadas na iTunes Store com o mesmo ID Apple utilizado no iTunes Match não contam para o limite de 100.000 músicas.
  • Os conteúdos sem correspondência são enviados tal como estão. O tempo de envio varia em função das quantidades enviadas e das velocidades de rede locais.
  • Os ficheiros de música com tamanho superior a 200 MB não serão enviados para o iCloud.
  • Os ficheiros de música com mais de duas horas de duração não serão enviados para o iCloud.
  • Não será efetuada a correspondência ou o envio para o iCloud de músicas com Gestão de direitos digitais (DRM), a menos que o computador esteja autorizado a reproduzir esses conteúdos.
  • Assim que assinar o iTunes Match, o Genius irá começar a associar as informações da sua biblioteca do iTunes ao seu ID Apple. Não é possível desativar o Genius enquanto estiver a utilizar o iTunes Match.

Acerca dos formatos de ficheiros

• Se tiver músicas codificadas no formato ALAC, WAV ou AIFF, é criada e enviada para o iCloud uma versão AAC de 256 kbps, para que seja possível reproduzir estas músicas em todos os seus dispositivos. O ficheiro original da sua música permanece inalterado no Mac ou PC.
  • Não será efetuada a correspondência nem o envio para o iCloud de músicas codificadas nos formatos AAC ou MP3 que não cumpram determinados critérios de qualidade.
  • As músicas codificadas nos formatos MP3 ou AAC, com correspondência na iTunes Store, ficarão disponíveis para descarga a partir do iCloud no formato AAC de 256 kbps.
  • As músicas com correspondência guardadas na biblioteca local não serão transcodificadas automaticamente para o formato AAC de 256 kbps. Para obter uma transcodificação de qualidade superior, descarregue as músicas com correspondência a partir do iCloud.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.