Assinar o iTunes Match

O iTunes Match armazena todas as suas músicas no iCloud, incluindo as músicas que importou de outras origens, tais como CD, e dá-lhe acesso às mesmas em todos os seus dispositivos e em qualquer altura. O iTunes Match está disponível através de uma assinatura anual.

Acerca da sua assinatura do iTunes Match

Quando assinar ou ativar o iTunes Match, o seu computador ou dispositivo será associado ao seu ID Apple. Cada ID Apple pode ter até 10 dispositivos e computadores associados (combinados, com um máximo de cinco computadores associados). Saiba mais sobre como associar dispositivos e computadores a um ID Apple.

Ao efetuar uma assinatura do iTunes Match, as suas músicas são adicionadas à Música em iCloud através do iTunes, para que possa ouvi-las em todos os seus dispositivos. Para aceder às suas músicas em todos os outros dispositivos, ative a Música em iCloud em cada dispositivo. A Música em iCloud poderá também conter músicas da sua assinatura da Apple Music. Saiba mais acerca das diferenças entre o iTunes Match e a Apple Music.

Requisitos mínimos do iTunes Match

• iTunes 10.5.2 ou posterior no Mac ou PC.
  • iOS 5.0.1 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch.

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Clique em iTunes Store.
  3. Em Ligações rápidas, no lado direito da janela, clique em iTunes Match.
  4. Clique no botão Assinar.
  5. Irá surgir a caixa de diálogo "Inicie sessão para assinar o iTunes Match". Introduza o ID Apple e a palavra-passe que utiliza para efetuar compras na iTunes Store.
  6. Poderá ser-lhe solicitado que valide as informações de faturação. Depois de adicionar um método de pagamento válido, clique em Assinar. Poderá utilizar o crédito de loja para pagar a assinatura do iTunes Match. No entanto, é necessário ter um método de pagamento válido registado.
  7. Aceite os Termos e condições do iTunes Match. O iTunes irá pesquisar automaticamente a sua biblioteca do iTunes para verificar se existem correspondências.

É apresentado um indicador de estado, através do qual pode acompanhar o progresso da pesquisa. Poderá também colocar manualmente a pesquisa em pausa e retomá-la em qualquer altura, clicando no botão Parar ou Iniciar. Se, durante o processo de correspondência e envio, perder a ligação à Internet ou ocorrer uma falha de energia, o iTunes retomará automaticamente o processo a partir do ponto onde ficou, da próxima vez que o iniciar.

8. Assim que o iTunes tiver concluído a pesquisa, a correspondência e o envio de músicas sem correspondência, clique em OK.

Irá ver um ícone de descarga   junto aos elementos disponíveis para descarga no iCloud. Se não vir o ícone de descarga, significa que o elemento já existe na biblioteca do iTunes local.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Quando assinar o iTunes Match a partir de um dispositivo iOS, não será efetuada a correspondência ou o envio das suas músicas locais (as músicas que estão guardadas no dispositivo) para a Música em iCloud. Inicie sessão com o seu ID Apple num computador para efetuar a correspondência e o envio da sua biblioteca de música local.

1. Certifique-se de que o seu dispositivo iOS tem o iOS 7.1 ou posterior
  2. Toque em Definições > Música.
  3. Toque em Assinar iTunes Match.
  4. Poderá ser-lhe solicitado que valide as informações de faturação. Depois de adicionar um método de pagamento válido, toque em Assinar. Poderá utilizar o crédito de loja para pagar a assinatura do iTunes Match. No entanto, é necessário ter um método de pagamento válido registado.
  5. Aceite os Termos e condições do iTunes Match. Irá receber uma mensagem no ecrã a indicar que efetuou a assinatura do iTunes Match com êxito.

Desativar a Renovação automática do iTunes Match

Por predefinição, a sua assinatura do iTunes Match é renovada automaticamente no final da sua assinatura anual. Pode cancelar ou anular a assinatura do iTunes Match ao desativar a Renovação automática no Mac ou PC, ou no iPhone, iPad ou iPod touch.

No Mac ou PC

Clique aqui para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta ou siga os passos indicados abaixo:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.

Se estiver a utilizar o Windows e não conseguir ver a barra de menus, saiba como pode ativá-la.
  4. Introduza a palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

1. Desloque-se até à secção iTunes na nuvem.
  2. À direita de iTunes Match, clique em Desactivar renovação automática.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições > iTunes Store e App Store.
  2. Toque no seu ID Apple.
  3. Toque em Ver ID Apple. Se tal lhe for solicitado, introduza a sua palavra-passe.
  4. Desloque-se até à secção iTunes na nuvem.
  5. Desative a Renovação do iTunes Match.

Saiba mais acerca do iTunes Match

• O iTunes Match suporta um máximo de 100.000 músicas.
  • As compras efetuadas na iTunes Store com o mesmo ID Apple utilizado no iTunes Match não contam para o limite de 100.000 músicas.
  • Os conteúdos sem correspondência são enviados tal como estão. O tempo de envio varia em função das quantidades enviadas e das velocidades de rede locais.
  • Os ficheiros de música com tamanho superior a 200 MB não serão enviados para o iCloud.
  • Os ficheiros de música com mais de duas horas de duração não serão enviados para o iCloud.
  • Não será efetuada a correspondência ou o envio para o iCloud de músicas que contenham DRM (gestão de direitos digitais), a menos que o computador esteja autorizado a reproduzir esses conteúdos.
  • Assim que assinar o iTunes Match, o Genius irá começar a associar as informações da sua biblioteca do iTunes ao ID Apple. Não é possível desativar o Genius enquanto estiver a utilizar o iTunes Match.

Acerca dos formatos de ficheiros

• As músicas codificadas nos formatos ALAC, WAV ou AIFF serão transcodificadas para um ficheiro AAC de 256 Kbps temporário autónomo antes de serem enviadas para o iCloud. Os ficheiros originais não são alterados.
  • Não será efetuada a correspondência ou o envio para o iCloud de músicas codificadas nos formatos AAC ou MP3.
  • As músicas codificadas nos formatos MP3 ou AAC, com correspondência na iTunes Store, ficarão disponíveis para descarga a partir do iCloud em formato AAC a 256 Kbps.
  • As músicas com correspondência guardadas na biblioteca local não serão transcodificadas automaticamente para o formato AAC a 256 Kbps. Para obter uma transcodificação de qualidade superior, descarregue as músicas com correspondência a partir do iCloud.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: