Acerca das cópias de segurança para dispositivos iOS

Pode copiar e guardar as informações do seu dispositivo iOS ao efetuar uma cópia de segurança do mesmo. Se trocar de dispositivo, pode utilizar a cópia de segurança para transferir as suas informações para um dispositivo iOS novo.

Ecrã Aplicações e dados do iOS

Decidir qual o melhor método para si

Este artigo pode ajudá-lo a escolher o melhor método para efetuar as suas cópias de segurança. Se algum dia precisar de uma cópia de segurança alternativa, pode efetuar uma cópia de segurança no iCloud e outra no iTunes.

iCloud

• Armazena cópias de segurança no iCloud
  • Oferece até 2 TB de armazenamento (os primeiros 5 GB são gratuitos)
  • As cópias de segurança são sempre cifradas
  • Permite-lhe criar e utilizar cópias de segurança em qualquer lugar onde exista uma ligação Wi-Fi disponível

iTunes

• Armazena cópias de segurança no seu Mac ou PC
  • O armazenamento depende do espaço disponível no seu Mac ou PC
  • Disponibiliza cópias de segurança cifradas (desativadas por predefinição)
  • Permite-lhe criar e utilizar cópias de segurança no Mac ou PC

Cópias de segurança do iCloud

Com uma ligação a uma rede Wi-Fi, pode efetuar uma cópia de segurança do dispositivo utilizando o iCloud. Não necessita de ligar o seu dispositivo a um computador nem de estar em casa para efetuar uma cópia de segurança com o iCloud.

As cópias de segurança do iCloud incluem quase todos os dados e definições armazenados no seu dispositivo. As cópias de segurança do iCloud não incluem:

• Dados já armazenados no iCloud, como os Contactos, os Calendários, as Notas, A minha partilha e a Fototeca em iCloud
  • Dados armazenados noutros serviços na nuvem, como o Gmail ou o correio do Exchange
  • Informações e definições do Apple Pay
  • Definições do Touch ID
  • Conteúdos da App Store e da Música em iCloud (se ainda estiverem disponíveis na iTunes Store, App Store ou iBooks Store, pode tocar nos conteúdos que adquiriu anteriormente para voltar a descarregá-los).

Saiba como efetuar uma cópia de segurança no iCloud ou como gerir o armazenamento do iCloud e apagar cópias de segurança de que já não necessita.

Cópias de segurança do iTunes

No Mac ou PC, pode efetuar uma cópia de segurança do dispositivo no iTunes. Sincronizar o dispositivo com o computador não é o mesmo que efetuar uma cópia de segurança. Uma cópia de segurança do iTunes inclui quase todos os dados e definições do dispositivo. Uma cópia de segurança do iTunes não inclui:

• Conteúdos da iTunes Store e da App Store ou PDF descarregados diretamente para o iBooks (pode efetuar uma cópia de segurança destes conteúdos utilizando a opção Transferir compras no iTunes.)
  • Conteúdos sincronizados a partir do iTunes, como CD, MP3, vídeos, fotografias e livros importados
  • Fotografias já armazenadas na nuvem, como A minha partilha e a Fototeca em iCloud
  • Definições do Touch ID
  • Informações e definições do Apple Pay
  • Dados de Atividade, Saúde e Porta-chaves (para efetuar uma cópia de segurança destes conteúdos, terá de utilizar uma Cópia de segurança cifrada no iTunes.)

Saiba como efetuar cópias de segurança no iTunes, como encontrá-las no Mac ou PC e como apagar cópias de segurança de que já não necessita.

Posso utilizar a cópia de segurança de um dispositivo para outro tipo de dispositivo, como a cópia de segurança de um iPhone para um iPad?

Embora possa restaurar um dispositivo a partir da cópia de segurança de um outro tipo de dispositivo, como uma cópia de segurança do iPad para um iPhone, certos tipos de conteúdos não são transferidos. Estes conteúdos incluem fotografias, Mensagens, anexos em Mensagens, Gravações e apps que não são compatíveis com o dispositivo que está a configurar. Por exemplo, as apps que apenas são compatíveis com o iPad não serão transferidas para o iPhone.