Reproduzir áudio em Dolby Atmos ou som surround na Apple TV

A Apple TV foi concebida para fornecer a melhor experiência de som compatível com o seu sistema de entretenimento doméstico. Saiba quais são os formatos de áudio compatíveis com a Apple TV e a configuração necessária para reproduzir som na qualidade mais elevada.

Formatos de áudio compatíveis com a Apple TV

A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) reproduzem automaticamente o som na qualidade mais elevada que é compatível com a configuração do seu sistema de entretenimento doméstico e que está disponível nos conteúdos que visualiza.

Se o seu sistema de entretenimento doméstico não for compatível com o formato de áudio selecionado automaticamente pela Apple TV, pode alterar manualmente o formato de áudio. Aceda a Definições > Vídeo e áudio > Formato de áudio e ative a opção Alterar formato. Aqui, pode selecionar o seguinte:

• Dolby Digital 5.1: reproduz áudio em várias colunas e num subwoofer, tal como a configuração de uma coluna 5.1.
  • Estéreo: qualidade de áudio compatível com todas as televisões e todos os filmes e programas de TV que reproduzem som através de um canal direito e esquerdo.

Configurar a tecnologia Dolby Atmos

Na Apple TV 4K com o tvOS 12, pode reproduzir som em Dolby Atmos, uma experiência de som imersiva que move o áudio em redor de si, num espaço tridimensional.

Para reproduzir filmes e programas de TV em Dolby Atmos na Apple TV 4K, configure o seu sistema de entretenimento doméstico para áudio de alta qualidade. Pode utilizar as duas configurações seguintes:

Alguns recetores AV e barras de som de terceiros poderão necessitar de atualizar o firmware para serem compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos. Consulte o site do fabricante para saber mais.

Em seguida, siga estes passos para configurar a tecnologia Dolby Atmos na Apple TV 4K:

1. Certifique-se de que liga a Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI na barra de som ou no recetor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com a transmissão de Dolby Atmos em barras de som e recetores.*
  2. Ligue uma extremidade de um cabo HDMI à saída HDMI da barra de som ou do recetor AV. Em seguida, ligue a outra extremidade do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

*Algumas barras de som e alguns recetores AV são compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos, mas não são compatíveis com formatos de vídeo como o HDR10 e o Dolby Vision. Neste caso, pode ligar a Apple TV 4K à barra de som ou ao recetor AV para reproduzir som em Dolby Atmos. Também pode ligar a Apple TV 4K à televisão para ver vídeo em HDR e Dolby Vision. Para efetuar ambos, necessita de uma televisão ou de um recetor AV ou barra de som que seja compatível com a tecnologia Dolby Atmos e com os formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K utiliza uma configuração de banda larga da tecnologia Dolby Atmos que não funciona através de ligações ARC.

Verificar se a tecnologia Dolby Atmos está configurada

Na Apple TV 4K, aceda a Definições > Vídeo e áudio e selecione a opção Formato de áudio. Em Áudio ambiente, verifique se a opção Dolby Atmos está ativada. Se não visualizar as opções Áudio ambiente e Dolby Atmos, poderá ser necessário alterar a configuração do seu sistema de entretenimento doméstico.

Também pode efetuar esta verificação enquanto visualiza conteúdos que são compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do Apple TV Remote. Em Informação, procure  .

Não é possível reproduzir som em Dolby Atmos se a opção Início rápido estiver desativada nas Definições. Para verificar, aceda a Definições > Aplicações > Filmes e programas de TV do iTunes > Início rápido.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.